Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 03:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Cool Получить Bourse d'études по экономике- это реально?

Есть мнение, что получить экономическую стипендию очень сложно, что гораздо охотнее они даются на естественные ну, и более редкие науки. Может, кто-нибудь пытался или получил такую стипендию или просто имеет какую-нибудь информацию по этому поводу? Я говорю конкретно про Bourse d'études. Допустим, я нахожу университет, преподавателся, с которым устанавливаю контакт, получаю какое-то подтверждение из университета, что меня приняли. Насколько при этом есть шансы получить Bourse d'études по экономике? Или на экономику действительно стипендии дают крайне редко? Меня интересует специальность "экономика и управление в сфере промышленности".Мотивация у меня просто огромная, аргументировать и т.п. тоже могу, но смущает вот распостранненость мнения, что экономику не особо поощряют стипендиями...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
Присоединяюсь к вашщемк вопросу. У меня специальность международные финансы, так что объяснить почему хочу поучиться заграницей смогу, но вот н6асколько охотно дают такие стипендии. И еще я сейчас учусь на 4 курсе, хочу на 5 просить стипендию, то есть чтобы уехать после 5-го. Как к этому относятся, в смысле что подают на стипендию еще будучи студентами?
Старое 20.10.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
campagne, Я считаю, что пытаться стоит обязательно, независимо от того что вроде бы охотнее помогают естественно-научникам. Напишете хороший проект, докажете свою мотивацию (ну и ценность вашего проекта в ключе русско-французских отношений), тогда и стипендию получите :-)
sigirilinn, вы можете подавать на стипендию, будучи студентом (я подавала, будучи студенткой 6-го (последнего) курса). Но не знаю, можно ли вам подавать "загодя", так как обычно стипендии выдаются на учебу на последующий учебный год - то есть в этом году будут рассматриваться досье на 2007/2008.

Ну и конечно, - удачи!!
Старое 20.10.2006, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2006
Кто вас настроил так негативно?
Сложно получить стипендию по литературе или лингвистике,
а по экономике - нет
Я, например, сама сейчас учусь по этой стипендии, в Росси закончила Вуз по специальности менеджмент, во Францию приехала на маркетинг - так что если мотивация и аргументация у вас хорошие, как вы сами написали - дерзайте, все получится!
Alinyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 01:27     Последний раз редактировалось Katyusha; 23.10.2006 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
campagne пишет:
Есть мнение, что получить экономическую стипендию очень сложно, что гораздо охотнее они даются на естественные ну, и более редкие науки
Нет, сейчас это неверно. Действительно, раньше давали больше на естественные науки, хотя и экономику тоже не обижали. Сейчас уже несколько лет подряд лидирует экономика по количеству выданных стипендий. Разумеется, в получении стипендии важна не только специальность, но и все досье в целом.

Посмотрите опрос в теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18731
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
sigirilinn пишет:
И еще я сейчас учусь на 4 курсе, хочу на 5 просить стипендию, то есть чтобы уехать после 5-го. Как к этому относятся, в смысле что подают на стипендию еще будучи студентами?
Практически все подают на стипендию будучи еще студентами. Это нормальная ситуация, так что не переживайте. Если на последнем году обучения подаете, то шансы максимальны. Если на предпоследнем, то шансов меньше, но тем не менее стипендию тоже реально получить.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки