![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Есть мнение, что получить экономическую стипендию очень сложно, что гораздо охотнее они даются на естественные ну, и более редкие науки. Может, кто-нибудь пытался или получил такую стипендию или просто имеет какую-нибудь информацию по этому поводу? Я говорю конкретно про Bourse d'études. Допустим, я нахожу университет, преподавателся, с которым устанавливаю контакт, получаю какое-то подтверждение из университета, что меня приняли. Насколько при этом есть шансы получить Bourse d'études по экономике? Или на экономику действительно стипендии дают крайне редко? Меня интересует специальность "экономика и управление в сфере промышленности".Мотивация у меня просто огромная, аргументировать и т.п. тоже могу, но смущает вот распостранненость мнения, что экономику не особо поощряют стипендиями...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Присоединяюсь к вашщемк вопросу. У меня специальность международные финансы, так что объяснить почему хочу поучиться заграницей смогу, но вот н6асколько охотно дают такие стипендии. И еще я сейчас учусь на 4 курсе, хочу на 5 просить стипендию, то есть чтобы уехать после 5-го. Как к этому относятся, в смысле что подают на стипендию еще будучи студентами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
campagne, Я считаю, что пытаться стоит обязательно, независимо от того что вроде бы охотнее помогают естественно-научникам. Напишете хороший проект, докажете свою мотивацию (ну и ценность вашего проекта в ключе русско-французских отношений), тогда и стипендию получите :-)
sigirilinn, вы можете подавать на стипендию, будучи студентом (я подавала, будучи студенткой 6-го (последнего) курса). Но не знаю, можно ли вам подавать "загодя", так как обычно стипендии выдаются на учебу на последующий учебный год - то есть в этом году будут рассматриваться досье на 2007/2008. Ну и конечно, - удачи!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Кто вас настроил так негативно?
Сложно получить стипендию по литературе или лингвистике, а по экономике - нет Я, например, сама сейчас учусь по этой стипендии, в Росси закончила Вуз по специальности менеджмент, во Францию приехала на маркетинг - так что если мотивация и аргументация у вас хорошие, как вы сами написали - дерзайте, все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
campagne пишет:
Посмотрите опрос в теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18731 |
|
![]() |