Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2006, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Red face Как оригинально: про почту

Скажите пожалуйста, что это за нововведение на французской почте: посылали из Шавиля бандероль в Финляндию, - книга да два CD.. Запросили 15 евро за самую стандартную пересылку (не авиа, не экспресс!), мотивировав тем, что во Франции изменились правила, и теперь послать бандероль можно только "с извещением о получении", за что и взымаются бедные 15 евро.. Анекдот заключается в том, что эту посылку я жду уже с 3 марта...
Причем, в наши планы совсем не входило платить так много за самую обычную несрочную бандероль, посылавший ее удивился сумме, но ему указали на то, что работники почты лучше знают, сколько надо платить за пересылку, и что ОБЫЧНЫХ БАНДЕРОЛЕЙ БОЛьШЕ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ... Это как же все понимать?!
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
ElenaSofia, когда Вы отправляли? Я отправляла в начале февраля никаких новых правил, никаких извещений. В Россию, правда, но все же...
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 22:25
Мэтр

Yana_psy пишет:
ЕленаСофиа, когда Вы отправляли? Я отправляла в начале февраля никаких новых правил, никаких извещений. В Россию, правда, но все же...

3 марта отправляли.. Сказать честно, мы считаем, что это была наглая ложь и вытягиваение с нас денег, но поскольку послать надо было очень, то не стали спорить и искать другую почту////
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ElenaSofia, отправляла на прошлой неделе тоже посылки, сказали то же самое, правда, меня на почте дама знает, мы с ней вместе посмотрели по компьютеру и , как оказалось , экономичный тариф остался пока только для посылок за границу (посылала в Россию, насчет стран ЕС не смогу помочь). но разница в моем случае составляла каких-то 4 евро, поэтому я отправила тарифом повыше.
Старое 16.03.2006, 22:29
Мэтр

ElenaSofia, можно Вам посоветовать отправлять такие легкие бандероли (до 1 кг) конвертами poste express, такие пластифицированные, до России 14 евро , доходят меньше чем за неделю. по Европе должны стоить дешевле и дозодить за три дня. а у Вашего молодого человека должен быть квиточек т посылки со штрих кодом. на обратной стороне условия доставки. если там указан срок и он уже прошел, пусть отправит факс с копией квиточка, вам все возместят.
Старое 16.03.2006, 22:52
Мэтр

vrubelru пишет:
ЕленаСофиа, можно Вам посоветовать отправлять такие легкие бандероли (до 1 кг) конвертами посте ехпресс, такие пластифицированные, до России 14 евро , доходят меньше чем за неделю. по Европе должны стоить дешевле и дозодить за три дня. а у Вашего молодого человека должен быть квиточек т посылки со штрих кодом. на обратной стороне условия доставки. если там указан срок и он уже прошел, пусть отправит факс с копией квиточка, вам все возместят.
Квиточек есть, смотрели о продвижении бандероли через Интернет - до сих пор только одна фраза об отправке ее 3 числа... Поразительно, услуги подорожали, а работать - они не работают/// Если вспомнить, чего нам стоила моя посылка с обувью, которую я отправила 31 августа из Парижа, а получила в Хельсинки где-то в начале октября...."что такое почтовое "не везет" и как с ним бороться"
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 23:04
Мэтр

ElenaSofia, 3 марта - это дата отправки, а в условиях доставки срок указан?! если он определен (Х дней) и просрочен, то Вы можете требовать возмещения.
Старое 16.03.2006, 23:31
Мэтр

vrubelru пишет:
ЕленаСофиа, 3 марта - это дата отправки, а в условиях доставки срок указан?! если он определен (Х дней) и просрочен, то Вы можете требовать возмещения.
Спасибо за идею, попробуем воспользоваться...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 23:33
Мэтр

попробуйте. мне так один раз сотрудник почты посоветовал и мне кронопост все возместил.
Старое 17.03.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Цитата:
ElenaSofia, можно Вам посоветовать отправлять такие легкие бандероли (до 1 кг) конвертами poste express, такие пластифицированные, до России 14 евро , доходят меньше чем за неделю
vrubelru, спасибо за идею, а то обычные посылки дороже и идут 3 недели..

ElenaSofia, можно даже факс не отправлять, а просто зайти или позвонить и немножко "raler", возмещают стоимость
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
С России, с Москвы уже месяц посылки нету((((
Недавно отправляла 2 посылки в Россию, 5,5 кг заплатила 31 евро. Коробка моя была. У меня вопрос - они как нибудь упаковывают принесенные коробки? а то я только скотчем обклеила.
Старое 18.03.2006, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
вот и я послала в Россию две посылки, одну - родителям, другую - брату в Питер. Заплатила за приоритер 32 евро сколько-то копеек. за каждую посылку. Обещали, что дойдёт за 2 с половиной недели, как ни странно (а вообще-то действительно странно, потому как до родителей всегда идёт месяц, они живут в 500 ем от Москвы), но в этот раз дошло именно за 2 с половиной недели. В общем я счастлива. А вот до брата уже почти полтора месяца идёт, что интересно, в прошлый раз, когда я ему посылала, шла тоже что-то где-то полтора месяца, может даже почти два. В общем очень странно. Это до Питера-то идёт больше месяца, это просто смешно ! Может, конечно, она уже где-то затерялась, но я всё ещё надеюсь. Кстати, моежт не в тему, а я переслала алкоголь родителям в коробке, и ничего, всё прошло, ничего не вскрыли и не вытащили. Причём я даже указала, что там есть алкоголь. Дама на почте не хотела брать, но я её уломала. И это уже не первый раз, когда алкоголь я пересылаю и всё ок.
Старое 18.03.2006, 01:19
Мэтр

olgakuri, можно их попросить своими там всякими скотчами облепить, а может они и потом сами это делают, просто знаю, что в принципе можно попросить и сразу при тебе сделают. Я лично тоже в своих коробках отправляла и тоже скотчем перепотала, правда, я так перемотала, что там почти коробки не видно было
Старое 18.03.2006, 01:20
Мэтр

кстати помечу ещё, что мне предложили отправить приоритэр и обычной..приоритэр стоит 32 евро, как я уже сказала, а обычная точно не помню, но что-то то ли 26 то ли 28 евро.
Старое 18.03.2006, 10:55
Мэтр

Antuanetta, я их спросила про скотч, они сказали, что у них нету((((
Старое 21.03.2006, 22:18
Мэтр

Сегодня мама получила посылку, что отправляла 27 февр. Все дошло хорошо, коробка была в мешке и все было опломбировано. А то я переживала)))
Старое 21.03.2006, 22:23
Мэтр

а мой брат в Питере сегодня получил посылку, точнее извещение на получние правда, пока не знаю, вытащили что-то или нет. Завтра наверное узнаю, если он её забрал вообще.
Старое 23.03.2006, 01:02
Мэтр

брат мой посылочку забрал с почты и всё разъяснилось, почему так долго. Оказывается у коробки был угол дырявый, когда она пришла в поску через 12 дней после отправки из Франции и из-за этого её задержали в Москве. И плучил вот он её только сейчас, всё это время она лежала в Москве. Что интересно ничего не вытащили, алкоголя не заметили. Я про алкоголь ничего нигде не указывала, так что я думаю, что можно смело посылать алкоголь бутылочку, и никто не заметит, не обязательно даже в декларации укащывать, что там алкоголь есть.
Старое 23.03.2006, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
а кто-нибудь пересылал хрупкие вещи?
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 09:08
Мэтр

tatus, пересылала из россии во фрацнию, правда, не писала, что посуда была, а то бы не взяли посылку. побилось одно блюдо. остальное все доехало.
Старое 23.03.2006, 09:12
Мэтр

Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
я вчера узнала на Главпочтампе, что хрупкие вещи (посуду например) они пересылают. Дополнителная упаковка (коробка), желательно побольше паралона или т.п. материала. Мне сказали, если хотите указывать, что это "Стекло" + 50 % к оплате от указанной ценности. А так примерно 350 р. за отправку + 10% от указанной ценности.
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Отправить сообщение для  Tatya с помощью ICQ
tatus пишет:
я вчера узнала на Главпочтампе, что хрупкие вещи (посуду например) они пересылают. Дополнителная упаковка (коробка), желательно побольше паралона или т.п. материала. Мне сказали, если хотите указывать, что это "Стекло" + 50 % к оплате от указанной ценности. А так примерно 350 р. за отправку + 10% от указанной ценности.
а если просто посылать небольшой сувенирчик не срочно, то сколько это будет стоит,не знаешь?
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 10:22
Мэтр

небольшой сувенирчик запечатывается в "мелкий пакет", стоит это 70 или 80 р.

идет 10-30 дней, так мне ответили про бандероль, но пакеты идут также примерно
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 10:40
Кандидат в мэтры

tatus пишет:
небольшой сувенирчик запечатывается в "мелкий пакет", стоит это 70 или 80 р.

идет 10-30 дней, так мне ответили про бандероль, но пакеты идут также примерно
ясно, спасибо
а как там по весу? вот за 70-80 руб сколько гр?
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 11:56
Мэтр

это примерно пакет с коробкой на два СD
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 19:24
Кандидат в мэтры

tatus пишет:
это примерно пакет с коробкой на два СD

хотела отправить пару музыкальных дисков, так мне отказали, сказав на почте что из франции стоит запрет на пересылку музыки...так расстроилась

а как же ты Татьян отправила?? странно так, может в Питере и Самаре законы разные:-)) у нас с России все возможно хотя
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
[QUOTE=Tatya]хотела отправить пару музыкальных дисков, так мне отказали, сказав на почте что из франции стоит запрет на пересылку музыки...так расстроилась

Если диски вам дороги, может не стоит рисковать. Я отправила в Петербург DVD, вытащили все, уж не знаю чья таможня. А забирать пошла через 20 дней, так что относительно быстро пришла.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Я отправляла ДВД диски в Россию.Все доходило.И таможний осмотр тоже был.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
irinashep пишет:
Я отправляла ДВД диски в Россию.Все доходило.И таможний осмотр тоже был.
Значит кому как повезет. У меня с двух строн коробки были сделаны дырочки для рук:-)
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 19:27
Кандидат в мэтры

[QUOTE=iricha78]
Tatya пишет:
хотела отправить пару музыкальных дисков, так мне отказали, сказав на почте что из франции стоит запрет на пересылку музыки...так расстроилась

Если диски вам дороги, может не стоит рисковать. Я отправила в Петербург DVD, вытащили все, уж не знаю чья таможня. А забирать пошла через 20 дней, так что относительно быстро пришла.

мне тоже отправляли из Франции, все доходило без проблем
а это мне сказали на почте что якобы Франция ввела запрет на ввоз из России музыкальные диски...да и не только диски, мне назвали ряд ограничений.
я кстати нашла способ. у знакомой молодой человек живет в Норвегии, и бы на тот момент в Самаре, я ему передала чтобы он послал эти диски из Норвегии:-) вот посмотрим, как быстро дойдет
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки