![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2004
|
В каких странах легче остаться и обустроиться после учебы там? [Где больше возможностей? Интересуют развитые страны Европы и Америка]
В каких странах- Франция, Англия, Германия, США легче после учебы в них (1-2 года магистратуры), легче остатся, найти себе работу, (можно и по ихнему диплому) , получить в дальнейшем вид на жительство, по возможноости зарабатывать, обустроится? Интересует обустройство после магистратуры в общем (и после магистратуры по неклинической медицине в отдельности).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2 Вал :
Сама я живу в Сша поетому совет вам дам именно по штатм, у меня в плане обучение имено по клиничесой медицине (хочу быть хирургом ) так как для поступления в медицинский нужно определенное количество часов работы в медицинском оффице то я довольно дольго там работалаи поетому познакомилась со многими нашими которые обучаются в штатах в медицинской сфере. обшение мнение что остаться довольно непросто, даже после получения магистратуры остаться в стране нелегко, ваш вариант получит вид на жительство или грин кард ето найти рсаботодателя которые в вас заинтересуется настолько что захочет помоч вам оформить документы а ето довольно тяжело потому что сами понимаете полно американцев желающихся устроиться на работу, а для работадателя лишние проблемы на говолву не нужны, знаю людей которые даже после докторантуры несколько лет не могут найти работу и берутся уж или за совсем не пойми что или переезжают в другой штат, знаю людей у которых единственный шанс остаться здесь и закрепиться остается только наскоренько выйти замуж за кого-нибудь местного, знаю несколько девушек, которые внезапно воспылали страстными чхуствами и поженились в чуть ли не течении месыцачтобы хакрепится и не уезжать обратно на родину, так что ето заисит целиком от вас как именно закрепиться вы хотите и по каком пойти пути. почитатьйте конкретных ссыок я дать вам не могу но на либ.ру есть рассказы нескольких наших в теме зафраница сша по теме магистратура в америке и как легально закрепится в сша, один из авоторов скрипников по моему писалсвоих впечатления о том тяжело ли здес остатся и обустроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит и в США не легче чем во Франции. Плюс растояния и билеты доргие туда
-обратно. Безработным не тк и легко накопить на обратный самолет. А по конкретнее ссылки на lib.ru можно по теме магистратура PhD в америке. Я на этом сайте не бывал ни разу, трудно найьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nataly415, если ты еще заглянешь на сайте. Хотел бы узнать у тебя ответа на 2 вопроса. Понял что ты обладаешь такого рода информацией.
- В США разница большая между зарплатами, финансами человека имеющего PhD и тем кто имеет магистратуру? Или это несущественная разница, только голый престиж, гонор и голая любовь к науке. -И еще какова зарплата человека имеющего магистратуру по здравоохранени. (Public Health) , работающего в Public Health. Также по сравнению с другими спец. в медиц. Или в Америке как везде, узкие специальность- хирург, акушер, травматолог ценятся и платят им хорошо. А терапевт, семейный врач и люди работающие в Public Health так себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2 Вал,
в Сша разница межды магистратурой и докторатыурой на мой взгляд существенная,доктарантура ето именно не чисто голый почет и уважение ето и прибавка к зарплате, насколько сушественная если честно не знаю потому что для меня ето дальний свет но моегу в интернете поискать, тоя слышала и абсолутно противоположные мнения что работу по некоторым специальностям даже с Ph.D найти достаточно сложно, некоторые из таких специальностей попадают под понятие неклиническая медицина, у меня дочка у знакомых получила доткора как я поняла с их слов в вирусологии у нее очень узкая специальность, работу найти ей было очень тяжело, она за 2 года, раз 5 моталась и переежала из одного штата в другой чтобы хоть немного зарплата у нее улучшилась. Насчет конкретных зарплат не знаю но поищу в инете asap , а вот с клинической медициной могу помочь так как немного знаю об етом, я работала в медицинском оффице и в стоматологическом, по моему дона из самых оплачиваемых в америке медицинских профессий - ето стоматолог, особенно если вы работаете не в клинике, а открываете свою практику и начинате работать на себя , я помню мой доктрор с которым я работала иногда зарабатывал до десяти тысяч $ в день, и ето неудивительно ведь даже спотавит самая стндартная стоматологическая процедура от 300 дп 1600 к примеру с пациента , обслужи 10 пациентов и какой у тебя в день доход ? Хирурги ( кем я и хочу быть ) в основном все очень имеют узкую специализацию, средний доход хирурга от полумиллиона в год как я понимаю, но ето естественно не влючает резидентуру когда в течении 2 лет после того как вы отучились вы проходите практику и получаете 25 тысяч в год, неклиническая медицина оплачиваетеся намного меньше, в то время как врачи и стоматологи зарабатывают реально милионы, неклинические зарабатывают меньше 50 тысяч в год как я поняла в большинстве случаев даже с докторантурой, а что вы конкретно хотите делать с етой неклиничекой медициной, где работат ? МОжноже работать профессоромк примеру в университете и лекции читать по етому самому public health и вообше копейки зарабатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто программы которые финансируются западом, США для третьих стран , в основном дают стипендии по неклинической медицин ,по организации, вроде -public health , а не по стоматологии, хирургии. По стоматологии, хирургии будь добр покрывай все издержки сам. Это мой единственный аргумент в пользу public health. Безденежье в настоящеи и вероятно в будущем с public health.
С public health я думаю можно работать в разных международных програмах (возможно где то в Женеве), на гранты выдаваемые международн благотворит организациями- UNICEF, WHO, World Bank и т д Помогать при оказании гуманитарн помощи третьим странам из Европы, включительно по медицине. |
|
![]() |
|
Закладки |