Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2006, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2006
ПМЖ

Участники, представляю, сколько раз это уже обсуждалось и как это уже всем надоело. Но, хотелось бы получить очень четкую и главное! актуальную информацию на счет ПМЖ во Франции.
Описываю свою ситуации:
1. Я еду учить язык на 10 месяцев. Возможно ли подавать на ПМЖ во время учебы? Если да, какие док-ты необходимы?
2. Если я выхожу замуж. Через сколько лет я могу получить ПМЖ? Через сколько лет я могу получить французский пасспосрт?
3. Если у меня будет рабочий контракт сроком на год, неограниченный (я не помню, как он называется по французски. Вы, наверняка, знаете о чем я), какие приемущества он мне дает?

Я очень благодарна за любую инфо, или ссылки, где можно прочитать актуальную информацию.
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Если несекрет.
Вы скорее едите замуж выйти чем учить язык?
Старое 08.10.2006, 16:26
Мэтр

Если вам лень покапатся на форуме в поиске ответов.То есть вариант полегче-снять труку телефона и позванить в посольство Франции которое находится в вашей стране.Онито вам точно ответят.
Старое 08.10.2006, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
PUPKIN пишет:
Если несекрет.
Вы скорее едите замуж выйти чем учить язык?

Скорее да,чем нет
Старое 08.10.2006, 16:53
Дебютант

Пупкин, Вот сейчас, сижу и "копаюсь".:-)
В посольствах ой как редко "точно" отвечают. Если бы отвечали, люди бы не маялись в сомнениях, а владели бы инфо, и не заводили бы веток на форумах
Кто мне может объяснить, что такое 10 летняя карта, о которой все здесь говорят? При каких обстоятельствах ее выдают, после каких сроков?
Очень благодарна буду за информацию!
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Marinna пишет:
1. Я еду учить язык на 10 месяцев. Возможно ли подавать на ПМЖ во время учебы? Если да, какие док-ты необходимы?
На время учёбы у вас будет вид на жительство, но у него будет ограничен срок действия. "Подавать на ПМЖ", как вы выражаетесь (хотела бы уточнить что вы имеете под этим в виду), вы не можете.

Цитата:
2. Если я выхожу замуж. Через сколько лет я могу получить ПМЖ? Через сколько лет я могу получить французский пасспосрт?
Опять же в течение первых трех лет замужества всё на что вы имеете право - это годовой вид на жительство. Спустя 3 года - можно получить 10летнюю карту резидента. Через 4 года вы можете запросить гражданство, ну или как вы говорите французский паспорт.
Цитата:
3. Если у меня будет рабочий контракт сроком на год, неограниченный (я не помню, как он называется по французски. Вы, наверняка, знаете о чем я), какие приемущества он мне дает?
если контракт рабочий сроком на 1 год , то он уже не может считаться неорганиченным! Такой контракт особых приемуществ не дает... Вот если контракт не ограничен сроком, то с ним можно попытаться запрасить вид на жительство, затем спустя некоторое кол-во времени карту резидента.

и инфо по вашим вопросом просто огромное количество на форуме.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 16:54
Мэтр

Marinna, зачем вы создаете темы дубляжи? я вам уже в другой ответила.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:01
Дебютант

ElenaBV, я сегодня первый ден ь как открыла этот форум, поэтому отвечали вы явно не мне, но я была бы признательна, если бы вы дали ссылку на свой ответ по моей теме.спасибо
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:04
Мэтр

Marinna, вы же сами создали 2 одинаковые темы! смотрите https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23817 , это разве на ваши же вопросы!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Marinna пишет:
ElenaBV, я сегодня первый ден ь как открыла этот форум, поэтому отвечали вы явно не мне, но я была бы признательна, если бы вы дали ссылку на свой ответ по моей теме.спасибо
Ага, открыли первый раз а тему создали в двух местах одновременно.
Идите сюда и будет вам счастье.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:23
Дебютант

ElenaBV, ваша правда, я не очень-то сильна в "форумских делах". Мне показалось, что тема не была открыта,вот и получилось так, что открыла еще одну. Спасибо за ответы!
ПМЖ - постоянное место жительства
А что такое 10летняя карта резидента? Какие в ней приемущества?
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:26
Мэтр

Marinna пишет:
ElenaBV, ваша правда, я не очень-то сильна в "форумских делах". Мне показалось, что тема не была открыта,вот и получилось так, что открыла еще одну. Спасибо за ответы!
что такое ПМЖ по русски я знаю. Я не поняла что вы конкретно имеете в виду под этим?! ведь ПМЖ надо в России оформлять: выписываться из квартиры, получать загранпаспорт с пометкой ПМЖ......

10летняя карта дает вам право находится в стране , работать.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:39
Мэтр

Точно не знаю,но от двоих уже слышал ,что дистилетки отменили.Им обоим на год дали в разное время и в разных регионах.
Старое 08.10.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
PUPKIN, Что значит - отменили? И где вы такую чушь слышали?

Почитайте на форуме новый закон, и вам станет ясно, почему вашим знакомым не дали карту на 10 лет. Изменились условия и сроки выдачи, сама карта никуда не делась.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Marinna пишет:
Постоянное место жительство не могут дать или не дать Могут дать или не дать право на него и документ, это подтверждающий...
Десятилетка не имеет никаких приемуществ перед картой на год, кроме одного - ее не надо каждый год продлять, выдали - и 10 лет живи спокойно.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:47
Мэтр

PUPKIN пишет:
Точно не знаю,но от двоих уже слышал ,что дистилетки отменили.Им обоим на год дали в разное время и в разных регионах.
отменили после 2ух лет замужества, потому что перенесли на "после 3ёх лет"
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:57
Дебютант

ElenaBV, SmileZ -спасибо за нужную инфо, которую я прочитала в Ваших постах, сквозь легкую раздраженность и придирку к словам.:-)
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:00
Дебютант

Ситуация у меня такая, конкретнее:
Я сейчас уже живу за рубежом. Учусь уже 3 года. Но паспорт у меня Белорусский. Собираюсь подавать на студ. визу. Буду учить язык в Альянс Франсез. Подавать док-ты собираюсь из-за рубежа. Как вы дымаете, какие у меня шансы?
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:03
Дебютант

Во Франции у меня уже есть молодой человек. Поэтому, я планирую там остаться. Возможно, заключим брак. Возможно, что если я получу "неограниченный контракт", то тогда брак заключать не стану. Вообще, какой бы вариант вы мне посоветывали? 10 летку и гражданство легче получить через брак или через рабочий контракт? Или по срокам одно и тоже.
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Marinna пишет:
Вообще, какой бы вариант вы мне посоветывали? 10 летку и гражданство легче получить через брак или через рабочий контракт? Или по срокам одно и тоже.
Извините, не могу сдержаться. Читать такие вопросы уж очень противно!
Это на тему как мне зацепиться за Францию и побыстрее.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Marinna пишет:
Во Франции у меня уже есть молодой человек. Поэтому, я планирую там остаться. Возможно, заключим брак. Возможно, что если я получу "неограниченный контракт", то тогда брак заключать не стану
Если Вы планируете остаться во Франции, потому что там молодой человек, то логичней выходить замуж и жить с любимым, а если не получится, то смысл оставаться сам по себе отпадет и не надо будет задаваться всяческими вопросами.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
kleana пишет:
Извините, не могу сдержаться. Читать такие вопросы уж очень противно!
Это на тему как мне зацепиться за Францию и побыстрее.
Я тоже думаю, что девушка не по адресу обратилась. На нашем форуме не любят подобные тенденции.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Marinna, неограниченный контракт называется СДИ (CDI - Contrat à durée indéterminée)

карту на 10 лет можно получить через 3 года замужества (как указано выше) и через гораздо больше по другим причинам (кажется не менее 10 лет).
более подробную информацию найдете на сайте, уж не поленитесь или здесь (на франзуском)
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:43
Дебютант

Ну, ладно, может подскажете тогда куда мне обратиться, чтобы "по адресу"? ;-)
На форуме очень сложно объяснить всю ситуацию. Поэтому люди делают поспешные выводы. Но это понятна.
Францию я обожаю. И действительно хочу там остаться навсегда. Я уже говорю по французски не плохо. Прожила там во франции 4 месяца, как туристка, и ходила на языковые кусры. Теперь вернулась в другую страну ЕУ, что бы закончить образование. И хочу из этой страны подавать на студ. визу во Францию? Какие шансы у меня?
А потом, я хочу там остаться. Потому что мне все там близко, мне там комфортно и там у меня ест
целовек, кот. меня поддерживает, хотя я могла бы преспокойно остаться жить там, где живу сейчас. Но, я хочу во Францию. Вот и спрашиваю, как мне там лучше остаться?
"Не по теме опять?
Ну что ж, не отвечайте. :-))
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 18:44
Дебютант

Bee Maya , Спасибки большое!
Я слышала, что если есть этот CDI - Contrat à durée indéterminée, то через год дают 10 летнюю карточку. Это уже устаревшая информация??
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 00:49     Последний раз редактировалось timofej; 09.10.2006 в 01:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Marinna пишет:
Бее Мая , Спасибки большое!
Я слышала, что если есть этот ЦДИ - Цонтрат à дурéе индéтерминéе, то через год дают 10 летнюю карточку. Это уже устаревшая информация??
Дорогая,Марина! Одного желания остаться во Франции мало(иначе бы все сюда приезжали и оставались бы без проблем )...
Я иногда понимаю сотрудников посольства почему они отказывают в выдаче виз" на изучение языка","о-пер"...Все чаще под этим предлогом скрывается желание не выучить язык и уехать в свою страну по окончанию учебы ,а лишь бы остаться здесь.. .Ваши желания понятны,но малореализуемы(вы сначала попробуйте получить хоть какую-нибудь визу,а потом говорите).
Никакой CDI не дает карты на 10 лет через год(какой бред!)слава Богу
По новому закону студентов,как писали в разделе"учеба", обязывают покинуть территорию по окончании учебы...
Я за легалных и необходимых иммигрантов,а не просто "как бы остаться",неважно каким способом..
согласен с Клианой,"читать противно"!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Bee Maya пишет:
карту на 10 лет можно получить через 3 года замужества (как указано выше) и через гораздо больше по другим причинам (кажется не менее 10 лет).
Через 5 лет по другим причинам
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Marinna пишет:
там у меня ест
целовек, кот. меня поддерживает
А этот модой человек не может Вам подробно объяснить, какие порядки действуют в его стране?
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:47
Дебютант

Улиточка, французы еще в меньшей степени владеют такой информацией. Вот если вы, например, гражданка россии, живете там, вы же не задаетесь вопросом сколько лет надо прожить, что бы стать гражданином РФ, правда? an
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 18:48
Дебютант

Кто может дать ссылку , каки док-ты необходимы для оформления брака? Я не могу найти на форуме. Спасибо
Marinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки