![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
|
ПМЖ
Участники, представляю, сколько раз это уже обсуждалось и как это уже всем надоело. Но, хотелось бы получить очень четкую и главное! актуальную информацию на счет ПМЖ во Франции.
Описываю свою ситуации: 1. Я еду учить язык на 10 месяцев. Возможно ли подавать на ПМЖ во время учебы? Если да, какие док-ты необходимы? 2. Если я выхожу замуж. Через сколько лет я могу получить ПМЖ? Через сколько лет я могу получить французский пасспосрт? 3. Если у меня будет рабочий контракт сроком на год, неограниченный (я не помню, как он называется по французски. Вы, наверняка, знаете о чем я), какие приемущества он мне дает? Я очень благодарна за любую инфо, или ссылки, где можно прочитать актуальную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если несекрет.
Вы скорее едите замуж выйти чем учить язык?
|
![]() |
||
Мэтр
Если вам лень покапатся на форуме в поиске ответов.То есть вариант полегче-снять труку телефона и позванить в посольство Франции которое находится в вашей стране.Онито вам точно ответят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
PUPKIN пишет:
Скорее да,чем нет ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пупкин, Вот сейчас, сижу и "копаюсь".:-)
В посольствах ой как редко "точно" отвечают. Если бы отвечали, люди бы не маялись в сомнениях, а владели бы инфо, и не заводили бы веток на форумах Кто мне может объяснить, что такое 10 летняя карта, о которой все здесь говорят? При каких обстоятельствах ее выдают, после каких сроков? Очень благодарна буду за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Marinna пишет:
Цитата:
Цитата:
и инфо по вашим вопросом просто огромное количество на форуме. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marinna, зачем вы создаете темы дубляжи? я вам уже в другой ответила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV, я сегодня первый ден ь как открыла этот форум, поэтому отвечали вы явно не мне, но я была бы признательна, если бы вы дали ссылку на свой ответ по моей теме.спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marinna,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Marinna пишет:
Идите сюда и будет вам счастье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV, ваша правда, я не очень-то сильна в "форумских делах". Мне показалось, что тема не была открыта,вот и получилось так, что открыла еще одну. Спасибо за ответы!
ПМЖ - постоянное место жительства А что такое 10летняя карта резидента? Какие в ней приемущества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marinna пишет:
10летняя карта дает вам право находится в стране , работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Точно не знаю,но от двоих уже слышал ,что дистилетки отменили.Им обоим на год дали в разное время и в разных регионах.
|
![]() |
||
Мэтр
PUPKIN, Что значит - отменили? И где вы такую чушь слышали?
![]() Почитайте на форуме новый закон, и вам станет ясно, почему вашим знакомым не дали карту на 10 лет. Изменились условия и сроки выдачи, сама карта никуда не делась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marinna пишет:
![]() Десятилетка не имеет никаких приемуществ перед картой на год, кроме одного - ее не надо каждый год продлять, выдали - и 10 лет живи спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PUPKIN пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV, SmileZ -спасибо за нужную инфо, которую я прочитала в Ваших постах, сквозь легкую раздраженность и придирку к словам.:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ситуация у меня такая, конкретнее:
Я сейчас уже живу за рубежом. Учусь уже 3 года. Но паспорт у меня Белорусский. Собираюсь подавать на студ. визу. Буду учить язык в Альянс Франсез. Подавать док-ты собираюсь из-за рубежа. Как вы дымаете, какие у меня шансы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во Франции у меня уже есть молодой человек. Поэтому, я планирую там остаться. Возможно, заключим брак. Возможно, что если я получу "неограниченный контракт", то тогда брак заключать не стану. Вообще, какой бы вариант вы мне посоветывали? 10 летку и гражданство легче получить через брак или через рабочий контракт? Или по срокам одно и тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Marinna пишет:
Это на тему как мне зацепиться за Францию и побыстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Marinna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
kleana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Marinna, неограниченный контракт называется СДИ (CDI - Contrat à durée indéterminée)
карту на 10 лет можно получить через 3 года замужества (как указано выше) и через гораздо больше по другим причинам (кажется не менее 10 лет). более подробную информацию найдете на сайте, уж не поленитесь или здесь (на франзуском) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, ладно, может подскажете тогда куда мне обратиться, чтобы "по адресу"? ;-)
На форуме очень сложно объяснить всю ситуацию. Поэтому люди делают поспешные выводы. Но это понятна. Францию я обожаю. И действительно хочу там остаться навсегда. Я уже говорю по французски не плохо. Прожила там во франции 4 месяца, как туристка, и ходила на языковые кусры. Теперь вернулась в другую страну ЕУ, что бы закончить образование. И хочу из этой страны подавать на студ. визу во Францию? Какие шансы у меня? А потом, я хочу там остаться. Потому что мне все там близко, мне там комфортно и там у меня ест целовек, кот. меня поддерживает, хотя я могла бы преспокойно остаться жить там, где живу сейчас. Но, я хочу во Францию. Вот и спрашиваю, как мне там лучше остаться? "Не по теме опять? Ну что ж, не отвечайте. :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bee Maya , Спасибки большое!
Я слышала, что если есть этот CDI - Contrat à durée indéterminée, то через год дают 10 летнюю карточку. Это уже устаревшая информация?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marinna пишет:
![]() Я иногда понимаю сотрудников посольства почему они отказывают в выдаче виз" на изучение языка","о-пер"...Все чаще под этим предлогом скрывается желание не выучить язык и уехать в свою страну по окончанию учебы ,а лишь бы остаться здесь.. ![]() Никакой CDI не дает карты на 10 лет через год(какой бред!)слава Богу По новому закону студентов,как писали в разделе"учеба", обязывают покинуть территорию по окончании учебы... Я за легалных и необходимых иммигрантов,а не просто "как бы остаться",неважно каким способом.. согласен с Клианой,"читать противно"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Bee Maya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Marinna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Улиточка, французы еще в меньшей степени владеют такой информацией. Вот если вы, например, гражданка россии, живете там, вы же не задаетесь вопросом сколько лет надо прожить, что бы стать гражданином РФ, правда? an
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто может дать ссылку , каки док-ты необходимы для оформления брака? Я не могу найти на форуме. Спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |