![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Январь... Франция.. Куда?
Уважаемая конференция
![]() Чувство такое что, должен в этой стане еще побывать. Понимаете я не уталил голод на эту страну! Следующим летом планирую опять Париж, север Бретани и Нормандия... НО! Самое главное, до лета я не дотяну... Хочу поехать на пару недель еще и в январе (числа с 3го января). Подскажите куда можно поехать в январе? Чтобы не вымерзнуть на улице и не забегать греться каждые полчаса в кафешку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
а Вы в разделе "Рассказы и фотографии путешественников" поищите идеи
![]() раз не хотите мерзнуть, то Вам прямая дорога на Юг, хотя я не знаю, насколько там комфортно зимой при высокой влажности. сама там еще не бывала, но хотелось бы однажды побывать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cosmo929 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cosmo929, не знаю, какая погода будет в этом году, а в прошлом году, 31 декабря в полночь мы гуляли в Париже, лил дождь и было тепло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Подскажите пожалуйста, есть ли разница по деньгам ехать под самый нг (числа 30 декабря) или уже после 2-3 января?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
romashishka, а женщинам вообще лучше ехать после 8 января! Можно и красотам, и теплу радоваться, а еще и дефиле мод во Дворце фестивалей в Каннах, распродажам.Совместить приятное с полезным!)))
Насчет влажности отвечу:не бойтесь, ее не чувствуется ни летом, ни зимой, хотя и климат морской.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Влажность не пугает... так как к ней привыкли (Черное море рядом)... А зимнее море имеет особое очарование которое ни с чем не сравниться - проверяю каждый январь в Сочи....
Спасибо, за ответы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
![]() спасибо за информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Cosmo929, а Вы не рассматривали вариант посещения Тулузы, Каркасона? Я там была осенью, но, надеюсь, (в случае Вашей заинтересованности) местные жители проинформируют о погоде в этом регионе в январе. Я так очень жалею, что моя поездка длилась только три дня. Правда и предпочитаю я прогулку по улицам старого города прогулкам по берегу моря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
N.N., в январе у нас все же бывает прохладно, около 5 градусов в среднем, хотя может опутститься и до нуля - в общем, у нас немного попрохдладней, чем на Лазурном.
Но если человек во 2 раз во Францию едет, то, будучи на юге, надо посетить Каркассонн. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Планируется поездка по образу и подобию летней... Т.е. все сам, машина на прокат и две-три недели путешествия... Не хочу снега, т.к. не люблю я холодов... а температура в пределах +2 +5 - это типичная зима для нашего Краснодарского края...
В Тулузу я этим летом к сожалению не попал, т.к. лежала немного в стороне от общего "направления" движения... Коллеги! А еще вопрос - плнируется воспользоваться услугами бюджетных авиакомпаний. У кого есть "боевой" опыт их "использования"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N. - когда много и долго ходишь по старым кварталам городов - глаз за 3-4 дня "замыливается" так что потом плохо помнишь - где же это я сфотографировал... Поэтому моя личная точка зрения - после 2-3х дней "движения" по городам - лучше сделать пару дней отдыха где-нибудь на побережье океана или моря, чтобы зарядиться от нее энергией и глаз "вздохнул" свободней глянув на безбрежные просторы....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы в январе забрались во Франции в ТАКУЮ ГЛУШЬ, где ни один русский до этого не бывал. Если хотите ПОЛНОЙ тишины и покоя и еще поправить здоровье и прийти в форму немного - проконсультируйтесь на сайте www.eurothermes.com - у них в январе - самый низкий сезон и цены самые низкие соответственно. Чистейшая, светлая и просторная студия с кухонькой (можно, если не лень, готовить самому и экономить на ресторанах, благо продукты во фр. супермаркетах дешевые и вкусные) и роскошным видом на полянку с пасущимися лошадьми - всего 42 евро в сутки + цена за бассейн и бани.
Наша термальная станция называлась Casteljaloux.
|
![]() |
||
Мэтр
Cosmo929 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Я вот нашла на форуме фотографии Парижа в январе
По моему так очень симпатично, дома без листвы лучше рассмотреть можно и не жарко. По музеем опять же приятнее ходить, чем жару. ![]() Я тоже в январе в Париж собираюсь и настраиваю себя позитивно ![]() Мы с дочкой несколько лет назад были в Риме на Рождество. Было достаточно холодно, несмотря на то , что деревья были зеленые и даже цитрусовые - с лимонами. Так в воспоминаниях холода не осталось, только восторг. А в Венеции я была в июле, так от Венеции восторга не осталось, только страшное пекло а самое яркое воспоминание, как мне подали ледяной воды в одном из уличных кафешек. И на всех фотографиях я просто как из бани. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ну спасибо вам, Petrovich P, за "глушь" =)))))
Мы тут как раз недалеко обитаем =)))))) |
|
![]() |
|
Закладки |