![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Петровско-Разумовское (Тимирязевка)
Выполняю просьбу желающих посмотреть места в районе Тимирязевской академии. Но, сначала информация. Во-первых, бОльшая часть этой усадьбы закрыта на восстановительные работы (о чем я раньше не знала), во-вторых, обойти эту огромную территорию за один день, да при этом сфотографировать все - просто нереально. Поэтому для начала то немногое, что получилось за сегодня. Хотя и не мало, поэтому решила выделить в отдельную тему. Возможно что-то будет еще добавлено позже.
Итак, сначала, как водится план местности ![]() ![]() То, что на схеме помечено, как "Сельскохозяйственная академия им. Тимирязева", - это и есть та часть Усадьбы Петровско-Разумовское, закрытая на реставрационно-восстановительные работы. Но даже по той фотографии, которую мне удалось сделать через решетку, можно понять, как там красиво ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Усадьба Петровско-Разумовское построено в 1865 г. арх. Бенуа. В Петровско-Разумовском жили и останавливались русские писатели: Короленко, Толстой Лев Николаевич, Чехов. в 1860 году Петровско-Разумовское было приобретено государством с целью открыть там Петровскую земледельческую и лесную академию — нынешнюю «Тимирязевку». Вид со стороны Тимирязевской улицы
![]() ![]() Напротив, через дорогу, памятник Тимирязеву ![]() А это знаменитая Лиственничная аллея, протяженностью около 1,5 км. Многие Сибирские лиственницы посажены здесь еще в 1863 году ![]() ![]() ![]() Вот такие "гусенички" ползают по дорожке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Учебные корпуса, жилые дома и различные постройки на территории ТСХА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну и конечно опытные поля. Правда, только небольшая их часть. Вот такие сельские пейзажи на территории Москвы
![]() ![]() Везде, куда не пускали, висели таблички "Охраняется собаками". Правда, собак не было видно. Кроме вот этих. ![]() Но они так мирно "загорали" и любовались на уток ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знакомые места, я как то по молодой наивности чуть в Горячкина рядом не устроился. А запах лиственничной аллеи после дождя до сих пор ассоциируется с тем днем, когда новоиспеченный "кандидат наук" пытался найти работу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Эх, вспомнились мне мои студенческие сладкие года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
НАП, спасибо за фотографии. А там и впрямь здорово! И всё такое ухоженное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
НАП, порадовали, так порадовали.
СПАСИБО за труды!!! Да, чистенько, поддерживают порядок, главным образом с помощью студентов, это так называемые отработки ![]() ![]() НАП, вглядывалась долго, так и не разобрала, что за дерево, на вишню похоже, но поздно для нее вроде, плодоводство у нас экспресс-курсом было ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tuzbuben, я в плодоводстве вообще ноль. Плоды похожи на яблочки чего-то типа китайки, но очень мелкие. Как дичок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А это ордена крупным планом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А в одном из окошков, если приглядеться, можно увидеть скелет какого-то животного - учебного пособия для студентов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Есть еще там улица Пасечная. Естественно, на ней есть пасека, самая настоящая. Вот такие ульи интересные.
![]() ![]() ![]() А сама улица выглядит вот так ![]() К сожалению, дендропарк, вход в который находится со стороны Пасечной улицы, тоже в настоящее время закрыт. Поэтому фотографий парка нет ![]() Но есть еще одно место на этой улице. Если войти в одну из калиток, ведущих в лес, то оказываемся на небольшом мемориальном кладбище, где похоронены профессора и академики, работавшие в Академии ![]() На Этой улице много мест, где можно приобрести рассаду цветов, саженцы кустарников и плодовых деревьев. Одно из них ![]() Ну и в заключении - дары осени ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
НАП, как интересно! И красиво! Спасибо за рассказ и фотографии!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оооо, моя малая почти-родина.)))) Спасибо за фотки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Красиво там конечно. Я в прошлом году там училась. Скажу честно привлекло меня туда именно красота территории, а на специальность особо не смотрела. После года учебы там поняла, что такое образование мне не нужно. На этой недели как раз туда поеду к бывшим одногруппникам, и обязательно пофотографирую, а то ни одной фотографии от туда нет(((
|
![]() |
||
Мэтр
Еще несколько фотографий, сделанных в районе Большого садового пруда. Его еще называют Академический, а мы его всегда звали Тимирязевский.
![]() ![]() ![]() Речка Жабенка. Протекает по територии парка и впадает в пруд. ![]() ![]() Парковая аллея ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |