![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Присутствие на занятиях
Уважаемые студенты форума. У меня в этом году возникло небольшое затруднение с учебой. Отменили заочную форму именно на моем факультете. А продолжить учебу очень хочется. У меня возник такой вопрос: я собираюсь оформить dispense d'assiduité (освобождение от посещения лекций), но так как в этом году у меня уже не будет поддержки в виде отпечатанных лекций заочного отделения и посещать занятия я не могу постоянно, возможно ли иногда приходить на занятия, допустим, раз в неделю? Не будут ли преподаватели косо на меня смотреть. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Заранее благодарна за отклики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Freddie, не знаю, как в Бордо-3, но в Тулузе не просто косо смотрят, а конкретно занижают. Тут просто целая философия приподавания. Это ведь не понять русскому измученному уму.
Посмотри заочки в других универах. В Родном Мирае есть...но обучение...я пасс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Freddie, в нашем Пари8, возможны только три пропуска занятий и то только по уважительной причине. в противном случае нет допуска к экзаменнам.
один мой однокурсник проходил практику. обязательную кстати. я отпечатывала все свои лекции и сразу ему отправляла. он приходил на лекции, когда мог. но был в курсе всего. после экзаменнов его копии приняли, но сказали, что проверять не будут. на одном устном экзамене он ответил блестяще,но в результатах написали "отсутствует". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, что и требюовалось доказать: в каждом универе по-своему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шушунь, Титан, так получается, что при оформлении освобождения я все равно должна посещать занятия? Может я неправильно выразилась. Я оформляю документ, что я освобождаюсь от обязательного посещения занятий у заведующего факультета. И приезжаю непосредственно только на экзамены. Но хотела бы вырываться хоть раз в неделю. Но видимо, так нельзя. "Умерла, так умерла"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное, я думаю, что к экзаменам все-таки допускают. Я буду рада даже 11 баллам. Мне не нужно 18/20. А насчет того, что не будут проверять или напишут, что отсутствовала, а я на самом деле присутствовала - буду с ними бороться. Не имеют права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Freddie, я про освобождения ничего не знаю. но думаю, раз такое оформляется, то с профами всегда можно договориться посещать лекции. унас, если дневное отделение, то посещать обязан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, только с записи. Можно учиться на очке и присутствовать по желанию ПРИ оформлении свободного посещения на основании, к примеру, наличия малыша
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |