![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Еще раз про Пакс... [что выбрать - пакс или марьяж?]
Форумчанки, дорогие! Прочла на форуме все, что было про Пакс, и все же никак не соображу, что лучше для бедного студента - пакс или марьяж... Подскажите, кто уже в это ввязался!
Ситуация такова: с другом живем уже два с половиной года (по бумажкам, так как адрес у нас на один дом, получается чуть больше двух лет). Виза у меня студенческая все это время, я ее продлеваю, и надоело мне это ужасно. Последняя закончится в будущем сентябре. Ну и невозможно же так жить всю жизнь! Завела разговор о марьяже. Ессно, не чтоб охомутать, а в бумаги все упирается. Ну и хорошо нам вместе, надо решать что-то. Он: жениться панически боится, хотя меня потерять тоже совсем не хочет. Ему кажется, что у него свободу его отбирают (о, боже!) и вообще, что браки не выживают, а просто совместные союзы - могут выжить. Бред, ну да ладно. Собственности у него - ноль. Так что не то, что он беспокоится за свое барахлишко. Просто в башке у него мусор. Словом, между выбором, что я пойду пожить к подружке, а он пусть подумает, надо ли ему наше совместное проживание, на брак сразу согласился с недовольной мордочкой. С ней и ходит, ибо я бумажки начала собирать, не дожидаясь следующего сентября и окончания визы, поскольку - раньше сядешь, раньше выйдешь. А тут попала на страничку пакс на форуме и крепко задумалась. А может, не надо его, бедного, травмировать? Да и самой в брак влезать? Может, пакс? Тут сразу туча вопросов: а как насчет гражданства? Я его получу? Если есть люди, которые докажут, что мы столько времени вместе живем, что мне это даст? Дело в том, что бумаги я хочу нормальные, не годовые продления. Хочу тут остаться, тем более, что есть с кем... Ну у меня тоже некая паранойя на брак, страшновато почему-то. Да и разводиться, если что, дорого, наверно... Хотя они сейчас упростили процедуру развода... Почему я о разводе? Да это не я, это нервные тут некоторые, которые статистики начитались и утверждают, что брак вреден для здоровья... ![]() Я, как дурак, уже справку о незамужестве приволокла из посольства - для марьяжа... К врачу потащилась... И вот теперь торчу на распутье... Подскажите, дорогие, че делать-то? ПС Нел, ты в аську не вылезаешь... Ну я тебя все равно жду и дождусь! Разговор-то есть по-прежнему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Amelie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ПАКС не дает Вам никаких дополнительных прав на получение гражданства. Вам нужно быть женой, иначе не получится. Или работать. Студентам - в законе, конечно, да, но на практике, не уверена, что дают гражданство.
С ПАКСом будете все равно ходить в префектуру каждый год, как и ходили. У меня есть друг, американец, который торчит в Париже уже 12 лет - первые несколько у него была студенческая, а теперь - ПАКС с француженкой, с которой, он, кстати, уже даже и не живет. Они разошлись года 3 назад, но она ему услугу до сих пор оказывает, в виде ПАКСа, так он каждый ноябрь бегает в префектуру. Но если Вы можете, конечно, получить гражданство другим путем, чем заключение брака с французом - тогда ПАКС или не ПАКС - это уже никакого отношения к проблеме не имеет, это как Вам нравится жить с Вашим другом и ему с Вами - в браке или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я-то понадеялась, что увидят они в префектуре, что мы (относительно) давно вместе, и рраз! - карту на 10 лет. Увы. Спасибочки, Ren! Лучше горькая, но правда!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Amelie пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Понял! Врач сказал в загс, значит, - в загс...
Спасибо, Viki, ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Ren,
не знаю откуда у вас такие сведения... По Паксу я получила свою первую КДС на год и через год мне дали КДС на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie,
Живем мы по ПАКСу уже почти 2 года ( в январе будет ) , КДС мне выдана на 10 лет. Получить гражданство - это не вариант . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninok,
Странно. http://sos-net.eu.org/etrangers/exte...esej.htm#12bis |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ninok --- 11:53 - 22 Ноября, 2004 пишет:
Ну и если не трудно, опишите, как прошла процедура вступления в ПАКС, столкнулись ли Вы с какими-то проблемами при подаче документов, как долго ждали после их подачи сам день Х, ну и тд. Заранее спа)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ninok --- 11:53 - 22 Ноября, 2004 пишет:
а можно уточнение - 'Получить гражданство - это не вариант' - что не вариант ПАКС? Скажите, а КДС - это не есть гражданство? Это просто ВНЖ-да, даже если на 10 лет? - я новичек здесь:-) Ninok, скажите, а вы уезжали во Францию именно для заключения ПАКСа или, все таки, для визы цель поездки была иной? Интересуюсь, потому как решили с другом рассмотреть вариант ПАКСа - а вот как мне выехать туда, чтобы это сделать, пока не ясно. На форуме предлагали визу сделать гостевую по приглашению. Как вы думаете - это подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cora --- 12:25 - 22 Ноября, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tina пишет:
Tina пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cora пишет:
titre de sejour - это тоже вид на жительство, только для студентов, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Tina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cime пишет:
Cora пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora,
все касается конкретно меня ![]() До заключения ПАКСа я проживала не во Франции ( мой друг собрал все необходимые бумаги ) + записался на рандеву в Трибунале. Когда я приехала к нему , мы подписали все необходимые документы ( ПАКС + контракт ) в назначенное нам время. Затем я вернулась домой , обратилась за получением семейной визы во французкое консульство - мне в семейной отказали , но выдали визу-визитер ( через 4 месяца )- причем сбор документов был огромный. Въехав по визе -визитер во Францию , пройдя мед. осмотр , я получила первую карт де сежур на 1 год без права на работу ( в это время занималась изуч французкого языка ). В июне -месяце этого года я подала на повторную ( продление ) , собрала необходимые документы , какие запросила префектура и через 3 недели получила КДС на 10 лет с правом на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tina,
КДС это не гражданство , вам выдается пластиковая карта ( местное ID), для иностранцев она даже другого цвета. Я уезжала во Францию, чтобы жить с моим другом, он не хотел сразу жениться ( сейчас подумывает уже !!), поэтому сделал все попытки привезти меня не по визе невесты. Главное, чтобы ваш партнер обратился на сайты в интернете, префектуру и нужные инстанции ( тк для заключения ПАКСа должны быть подготовлены бумаги). Мой сделал все без меня , вплоть до рандеву , я приехала в гости на 2 недели и мы за это время заключили Пакс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ninok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
вы абсолютно правы , спасибо за поправку. Написано :Titre de sejour Carte de resident |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ninok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tina,
Виза-визитер ( наклейка в паспорте на 3 мес ) , но после въезда во Францию в течении этих 3 месяцев вы обязательно должны явиться в префектуру, для оформления КДС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Получила ресеписе, но карт де сежур мне сказали выдадут только если я
безвыездно проживу во Франции год после вьезда. А пока будут просто продлевать ресеписе. Вот так. . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
darija пишет:
Tina пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Еще раз про Пакс... [что выбрать - пакс или марьяж?]
darija пишет:
nel пишет:
теперь кажется все проясняется. Я думала почему-то, что эту визу нельзя никаким образом поменять/продлить на что то другое, нужно обязательно для этого возвращаться в Россию, оказывается можно и не выезжать. darija, надеюсь, что меня ждет такая же префектура как и Ваша, очень уж не хочется только дома сидеть. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tina,
удачи вам !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В графе о семейном положении стоит селебатер, а курсы обещали даже
со стипендией, но, как говорят, будем посмотреть. Здесь у нас другая заморочка, деньги на обучение иностранцев франчузскому выделили, а из желающих я пока одна, другие ищут чтобы еще и специальность на курсах получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить, мне в посольстве
сказали, что специальной визы для вьезда для заключения пакса не существует. И еще. Раньше в посольстве даже были специальные бланки для тех, кто УЖЕ паксованный и хочет воссоединится. Мне даже дали такой , в качестве сувенира : ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
darija --- 10:41 - 25 Ноября, 2004 пишет:
после Нового года начнем собирать бумажки - правда и сами не знаем пока чего хотим - жениться или Пакс. Решим в Новогоднюю ночь наверное:-) Всем удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |