![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Отметка в Российском паспорте
Такая ситуация.
Моя мама получила загранпаспорт в Бразилии, но отметку в Российском паспорте о выдаче загранпаспорта ей не поставили. Сказали, что в Москве надо пойти в паспортный стол, там и поставят. В паспортном столе отказываются, отправляют в Бразилию ![]() Сказали ехать в эмиграционную слуюжбу в Москве. У мамы билет ко мне через три недели и я боюсь, что без отметки ее не выпустят. Подскажите, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Так она летит же по загранпаспорту, причем здесь российский паспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ваша мама возратилась в Москву по новому паспорту? Ей в него ставили печать. Вообще по какому документу она прилетела?. По какому документу или визе она собирается к Вам. Печать в гражданском паспорте не обязательна. Напишите более подробно или здесь или мне на л/я. На те вопросы, что я знаю я Вам отвечу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Как ее, действительно, не выпустят? Внутренний паспорт на границе никого не интересует.
Я вообще слышала, что внутренний паспорт мы не имеем права вывозить - он, дескать, собственность РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki,
Отметка о выдаче ЗП обязательна в Российском паспорте. Сейчас там написано, что такой отметки НЕТ. Без нее могут не выпустит из России. Rucya Я вам напишу, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,
Вы посомтрите в своем ЗП, там должна быть запись о том, что в Российском паспорте отмекта стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
WildAngel, У меня не стоит эта отметка (забыли, видимо). Я спокойно въезжаю и выежаю из страны. Хм, надо бы выяснить этот вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
WildAngel пишет:
Вашей маме должны были это всё объяснить при выдаче нового загранпаспорта в консульстве-посольстве России в Бразилии. Отметка во внутренний паспорт (нового образца только) ставится в отделении МИД в течение 15 минут, за небольшую оплату. При этом в загранпаспорте штамп "отметка во внутреннем паспорте не произведена" анулируется и ставится штамп "отметка произведена". Без такой отметки при выезде из России действительно могут возникнуть проблемы на границе. Хотя пограничники тоже люди и иногда на это не обращают внимания по каким-либо причинам. Но я бы не советовал рисковать. В паспортном столе же просто по этому поводу ничего, видимо, не знают в данном конкретном случае. Я дважды получал паспорта за границей с такими отметками и гасил их в отделении МИД в Питере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck,
Спасибо. Я не правильно выралзилась я говорила про местный ОВИР. Значит надо просто ей ехать в МИД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck,
Живет в Москве и паспорт новый. Спасибо еще раз!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Может не по теме, но вот пример.
У моей дочери загран паспорт был выдани раньше, чем внутренний. Во внутреннем никаких отметок. Четыре года пользовались загран. - проблем не было. А потом его просто поменяли. Наверное важно не отметка во внутреннем паспорте, а отметка о загран. паспорте в компьютере,во время проверки при выезде из страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
А мне паспорт делали во Франции. Туда же поставили печать : "Во внутреннем паспорте отметка о выдаче заграничного паспорта не стоит." Ну, или что-то в этом роде.
WildAngel, внутренний паспорт является достоянием России и вывозу не подлежит. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Так я не отрицаю, стоит у меня печать
![]() Но кого она волнует? У меня даже во французском посольстве внутренний паспорт не спрашивали. На таможне тем более. При покупке билета просят загранпаспорт - там буковки латинские, как и в билете, внутренний никого не интересовал! Я думаю, печать эта для тех органов, которые выдают новые паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Lesik пишет:
Lesik, Ваша дочь где загранпаспорт получала, во Франции, в консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Штамп "отметка о выдаче загранпаспарта во внутреннем паспорте не произведена" делается в загранпаспорте. На пограничном контроле при выезде из России (а не на томожне, это две разные организации) предъявляется загранпаспорт. Естественно, что пограничников Ваш внутренний паспорт не интересует. А вот оговоренный выше штамп может очень даже заинтересовать. Возможно до такой степени, что придётся улетать не в этот раз, а в другой, после того, как он будет погашен. Далее, нет штампа в загранпаспорте - радуйтесь. Поставили штамп ищите, как его погасить. Некоторые консульства (например в Канаде) предоставляют такую услугу за рубежом. Есть непогашенный штамп и удалось с ним выехать без вопросов - поздравляю. Только имейте в виду, что раз на раз такая удача не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck уже все объяснил правильно.
Хочу еще про себя скапзать, может кому пригодится. У меня тоже первые 3 ЗП были выданы не в России и внутреннего паспотра у меня небыло. Свой РП я получила, когда вернулась в Россию, мне было 22 года. Тетеньки в ОВИРе посмотрели косо, как не стдно, такая большая, а все без паспорта. Но паспорт выдали. С своими 3мя ЗП, я путешествовала без всяких отметок. Даже с последним, который истек в прошлом году, я получила визу невесты и приехала сюда. Но может это новый закон. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Emely ,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
lecia, ОК, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
я меняла загран в консульстве года 3 назад. и хоть внутренний был при мне и при подаче и когда забирала, консульство шлепнуло печать в загран, что "отметка не произведенна". на мои "бе и ме" сказали, что никакой разницы.
проблем нигде не возникало. только что поменяла внутренний на новый. там отметка тоже не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Cime пишет:
Cime, думаю мой пример Вам не поможет. А во Франции у Вас не должно быть проблем с получением паспорта для Вашего сына . Где-то писали, что можно и на временный учет встать, если в этом проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Emely пишет:
![]() А российское консульство требует его показать в некоторых случаях !!! Например , чтобы взять справку certificat de coutume . ![]() Извините , WildAngel ,исправила .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lantik,
Вопрос не ко мне, так как писала то не я))))) |
|
![]() |
|
Закладки |