Дальнозоркость старческая - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2006, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Дальнозоркость старческая

Старость меня застала дома .
Вот уже месяц я чувствую странности при чтении с экрана и сегодня смогла прочитать бумажную инструкцию с большого расстояния . Дошло до меня наконец-то - старческая дальнозоркость в очках и с клюкой пришла

Последние несколько лет я носила линзы ежендневного пользования от близорукости , то есть каждый вечер выбрасываю пару и утром надеваю новую . Меня это очень устраивало .

Что же теперь ? Кто прошел через это ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Marmotte пишет:
Старость меня застала дома .
Вот уже месяц я чувствую странности при чтении с экрана и сегодня смогла прочитать бумажную инструкцию с большого расстояния . Дошло до меня наконец-то - старческая дальнозоркость в очках и с клюкой пришла

Последние несколько лет я носила линзы ежендневного пользования от близорукости , то есть каждый вечер выбрасываю пару и утром надеваю новую . Меня это очень устраивало .

Что же теперь ? Кто прошел через это ?
Это у вас не обязательно "старческая" дальнозоркость. Я тоже несколько лет назад так про себя думала, пока не сходила к врачу. Всю свою жизнь была близорука ( -3,5), годам к 40-ка поняла, что что-то со зрением не так, трудно стало вдеть нитку в иголку и т.п. Так и решила: старость пришла. Пошла к врачу. Близорукость куда-то почти испарилась (-1 всего ), но диагноз: астигматизм. Только я бы предпочла дальнозоркость, потому что со своим астигматизмом я и далеко не вижу, и близко не вижу. Да и куча других неприятных моментов. Надо к окулисту идти. Сами себе диагноз не ставьте.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
MLana пишет:
Сами себе диагноз не ставьте.
Абсолютно согласна, со зрением лучше не шутить. Проконсультируйтесь у специалистов
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 20:33
Мэтр

Конечно же схожу к врачу .
Только что же делают близорукие люди с линзами при добавлении дальнозоркости . Неужели надевают очки поверх линз ? Получается два оптических прибора . Или что-то другое ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Marmotte пишет:
Только что же делают близорукие люди с линзами при добавлении дальнозоркости . Неужели надевают очки поверх линз ? Получается два оптических прибора . Или что-то другое ?
Перестают носить линзы и если есть необходимость для работы носят очки. Но в любом случае только консультация у офтальмолога ответит на Ваши вопросы.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Marmotte пишет:
Нет есть специальные очки (про линзы в пятницу спрошу, если хотите) с "нормальными" стёклами (выглядят как для близорукости), которые для близорукости и дальнозоркости одновременно. Для сестры мужа на прошлой неделе узнавала.
Вот голову сломала как эти стёкла называются. вспомню, допишу.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Marmotte пишет:
Неужели надевают очки поверх линз ? Получается два оптических прибора . Или что-то другое ?
Ну Вы даете! Надо же такое придумать!
Срочно к врачу - он подберет Вам то, что нужно!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 00:35
Мэтр

Долго искала , но все-таки откопала один из вариантов для будущего в интернете.
Линзы последнего поколения с мультифокальной системой позволяют людям , которые нуждаются в очках для дали и для близи заменить обе пары очков одной парой контактных линз. Вот так вот. Я рада.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Marmotte пишет:
Долго искала , но все-таки откопала один из вариантов для будущего в интернете.
Линзы последнего поколения с мультифокальной системой позволяют людям , которые нуждаются в очках для дали и для близи заменить обе пары очков одной парой контактных линз. Вот так вот. Я рада.
Marmotte,спасибо за ценную информацию,а как эти контактные линзы называются по-французски?Я сейчас ношу эти самые прогрессивные очки,но хотела бы одеть линзы.Я даже не знала ,что они существуют.Спасибо Вам еще раз.
Старое 25.09.2006, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Marmotte, да не надо ничего искать, возможно Вам это и не понадобиться! Сколько случаев, что с возрастом у близоруких людей зрение восстанавливается!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
дальнозоркость это -- гиперопия, а проблема с возрaстом - пресбиопия. Для Пресбиопии существуют бифокальные очки и линзы
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 15:00     Последний раз редактировалось lasunka; 07.10.2006 в 21:35..
Мэтр

Marmotte, у нас бифокальные очки- это очки с разделёнными надвое стёклами, внизу : + ; ввреху: - .
А вот очки, которые с целым стеклом, но само стекло сделано так, что глаз вдаль видит с минусовой помощью и вблизи с плюсами, называются прогрессивными.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 15:01
Мэтр

Это я пораспросила у оптика.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 23:49
Мэтр

Спасибо , я еще не ходила к офтальмологу

Vetta, lentille multifocale
ну вот например в сети такие есть как раз на только на один день, как мне и нужно будет
Focus Dailies Progressiv de Ciba vision est une lentille journalière multifocale
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки