![]() |
||
Дебютант
![]() |
IT-технологии [что предпочтительнее?]
Мне бы хотелось узнать у людей, которые имеют достаточно уверенные представления о мире компьютерных технологий во Франции. А именно: на каких операционных системах в основном работают предприятия? - Microsoft, Oracle, Novel etc... и как следствие первого вопроса - на какого рода специалистов предпочтителен спрос?...на разработчиков/проектировщиков баз данных (какой язык?), администраторов баз данных, разработчиков приложений, web-дизайнеры и т.д.....
Очень хотелось бы послушать тех, кто искал уже работу в этой области и нашел (не важно откуда - из России или там уже на месте) и какие выводы были сделаны относительно компьютерного обеспечения предприятий в целом. Спасибо, Елена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
А я и не знала, что Mocrosoft или Оracle - это операционные системы!
Надо же, век живи, век учись
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Присоединяюсь к сомнениям Арины :-) Операционной системой Оракл уж точно не назовешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Поскольку мы тоже хотим что-нибудь узнать, то, может, объясните, что же такое "операционные системы" и что такое "Microsoft, Oracle, Novel..." (в двух словах, разумеется, для нашей общей культуры, чтобы в другой раз не ляпнуть и при необходимости правильно перевести).
Акт номинации имеет страшную силу, а не ошибается только тот, кто ни о чём не спрашивает :о))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Да ошибаться можно, особенно когда новичок, и только собираешься чему-то обучаться. Просто для специалистов звучит очень смешно. Приблизительно как если бы вы существительное с прилагательным спутали :-)
Если говорить научным языком, то опеpационная система (ОС) - это совокупность пpогpамм, котоpые действуют как интеpфейс между аппаpатуpой компьютеpа и пользователем. Операционными системами являются: Linux, Windows 3.x/9x, Windows NT, Unix, и еще множество других.. Упомянутый Оракл является СУБД (система управления баз данных), а Новел - это вообще название фирмы, которая производит сетевые операционные системы, а кроме них еще массу другого программного обеспечения... Вот эта "куча мала" и вызвала такую реакцию :-) А вообще мы тему-то сменили. Человек-то спрашивал по поводу того, что пользуется спросом на рынке труда. Арина, не подскажете с вашей точки зрения специалиста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Мерси, Нелла. И сразу кажется, что граблей не существует :о)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за внимание к теме..))....конечно, Oracle это не ОС, это мне известно....)))...просто я попыталась перечислить всё, что на тот момент мне пришло в голову. Но тем не менее спасибо за информацию - впредь буду более внимательной.
и всё же я хотела узнать в какой области специалисты более востребованы. может всё-таки вернёмся к этому вопросу?...по сайтам поиска работ я пока не могу искать, т.к. я еще не понимаю по-французски ничего там...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Ладно, ладно не буду.
В общем и целом сейчас все it-профессии в тяжелом положении, что делать кризис. Все предприятия экономят и в первую очередь на новых проектах, так что программисту-разработчику особенно трудно. На какой бы системе он не работал. А если отвечать в целом на вопрос, то я бы сказала, что специалист в одной из двух основных областях без работы не останется: UNIX (AIX или HP) вкупе с Oracle или Sybase; MVS вкупе с DB2. О том что более распространено говорить трудно. Практически все крупные банки (Credit Agricole, BNP, Societe Generale...), страховые комании (Groupama, MAIF, Group Azur...), крупные предприятия (British Petroleum,FIAT, Philips, Renault,Shell, ESSO, France Telecom и им подобные) работают на MVS и DB2 . Говорю о том, что знаю. Огромное количество PME работают на UNIX или SUN, Linux я бы сказала разпространен меньше. Windows тот или иной - это для личного пользования. (Кроме может NT). Одно не устаю повторять, русские Web-дизайнеры, особенно самоучки, шансов имеют мало ни сейчас, ни в лучшие времена. Надо быть специалистом и желательно со стажем работы.
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
A freudian slip ? ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Майкрософт уже давно перевели с английского как "Мелкософт", старая юзерская шутка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хороший перевод..)))....
Arina и Nel - спасибо огромное за ответы. Ну что еще сказать - будем искать.....с перламутровыми пуговичками.... :-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2002
|
А вот вопрос к вам:
Стали бы инвестировать в Микрософт в 1978 году. Бил Гейтс - слева внизу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну вот к этим людям вполне бы подошел перевод выше... а вообще я бы с удовольствием сходила с ними на какой-нибудь фестиваль местной авторской или джазовой песни... эх... знать бы где упасть... не то чтобы соломку - я бы 3 перины подстелила...
|
![]() |
||
Мэтр
Может ли кто сказать svp - востребованы ли во Франции, не обязательно в Париже или Марселе, администраторы win 2000 server, win NT ?
И какая зарплата у специалиста с опытом работы 3-4 года? |
|
![]() |
|
Закладки |