#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Кнедельки
Кнедельки... кажется, так это блюдо называется...
Помню, была подростком, прибегала часто в гости к своей крёстной. Она меня угощала такой вкуснятиной, ммммммммммм!!! Называла это кледельками. Примерно готовилось это так: Лепились шарики из теста с абрикосами или клубникой или вишней и т.д. внутри в качестве начинки, отваривались шарики и затем обжаривались в сливочном масле (и, кажется, в сахаре), предварительно панированные в сухарях. Кажется, со сметаной подавались. Вкуснейшее блюдо! Если кто знает как его готовить поточнее, поделитесь, плиз, рецептиком ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Правильное название - кнедлики. Бывают сладкие на десерт или соленые для гарнира.
![]() Вот рецепт. (на 4 порции) 5 ст. л. растопленного масла 250 г творога щепотка соли 2 яйца 120- 150 г муки высшего сорта 500- 750 г абрикосов на каждый абрикос по 1 кусочку сахара 80- 100 г масла 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба 2 ст. л. с верхом сахара Приготовление. Творог смешаем с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навьем тесто на скалку, накроем и дадим минут 30 вылежаться. Абрикосы вымоем, осушим, удалим косточки и в каждый абрикос вставим по 1 кусочку сахара. Доведем до кипения 3 л воды. Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырежем квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края. Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и поварим 8-10 минут, пока они не всплывут наверх. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики. Кнедлики можно приготовить и из картофельного теста: 800 г вареного натертого картофеля смешаем с 250 г муки высшего сорта, 5 ст. л. манной крупы, 50 г масла и 2 яйцами. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Большое спасибище, umka!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
pronashko, если у вас получится, напишите. Хорошо? Вы так вкусно рассказали о кнедликах.
Как понять :"Навьем тесто на скалку"? Как думаете, подойдет ли сыр рикотта? И сахара кускового здесь нет... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Toty, просто скалку тестом обернуть, а через полчасика раскатать. Лучше всего использовать fromage blanc (cottege cheese) для теста. Натуральный йогурт жидковат, но его можно подвесить в тряпочке на ночь, будет самое то!
Как это сахара кусочками нет?! Тогда ложку рассыпного добавить. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
umka, да здесь много чего нет из того, к чему мы привыкли. На этой неделе попробую приготовить.
Спасибо за идею и рецепт. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Toty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Нет. Серьезно.
У нас (на данный момент живу в Венесуэле) ДАЖЕ, уже как полгода, исчез из продажи белый сахарный песок. Есть только коричневый. Реформы, понимаешь... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Кстати, ими кормят в самолётах Чешских Авиалиний. Это же у них национальное блюдо.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Ну вот, наконец сегодня приготовила кнедлики!
Получились вкусные, но не тот вкус, что мне крёстная в детстве готовила ![]() Готовила по рецепту, что дала umka, но муки пришлось добавлять в два раза больше, чем в рецепте. Абрикосы, начинённые кусочками сахара и тесто, навитое на скалку ![]() ![]() Готовые кнедлики: ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
....
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|