Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2009, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Долгосрочные волонтерские проекты

Посмотреть сообщениеbellis пишет:
Здравствуйте, есть вопрос!
В наших организациях почему то нет никакой информации по поводу долгосрочных проектов. А я знаю, что они существуют!!)
может кто ездил по такой программе во Францию (от полугода)??
Подскажите, пожалуйста, ассоциации и организации, где такие проекты предоставляют..
Спасибо!!!
Конечно же, такие организации существуют по всему миру. До переезда во Францию я сама работала в одной из них координатором долгосрочных волнтерских программ Какое же интересное и веселое время было!!! Наша организация была ассоциативным членом международной сети молодежных волонтерских организаций. Есть также и французский партнер (если Вас интересует именно Франция). Но, честно говоря, французы не так часто предлагают грантовые волонтерские проекты (т.е. те, за которые волонтеру платить не надо, все расходы покрывает грант Еврокомиссии), а вот с членским взносом - пожалуйста. Если Вас это на самом деле интересует, могу дать координаты организация.
И вообще, я много чего могу рассказать про волонтерские долгосрочные проекты
Ellie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 13:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
я много чего могу рассказать про волонтерские долгосрочные проекты
Расскажите! Было бы интересно даже отдельную тему выделить под это.
Действительно, про долгосрочные проекты во Франции мало информации.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Расскажите! Было бы интересно даже отдельную тему выделить под это.
Действительно, про долгосрочные проекты во Франции мало информации.
Рассказываю Хотя, возможно, многим это и без меня известно.
Наша организация работала по программе Еврокомиссии "Молодежь" (Jeunesse), которая в 2007-2013 гг. носит название "Jeunesse en action" + у нас еще была своя волонтерская программа ICYE (по назаванию организации). В рамках этой программы существуют и долгосрочные обменные волонтерские проекты. Принцип такой: страны Евросоюза могут обмениваться волонтерами со всем миром, а "весь мир" - только со странами Евросоюза. Чаще всего, это волонтерские проекты в социальной сфере: приюты, дома престарелых, дома инвалидов, центры по профилактике СПИДа, госпитали и т.д. Если повезет, можно попасть на какой-нибудь культурно-образовательные проект. Честно говоря, наш французский партнер не предлагал нам такой обмен в рамках программы Молодежь, объясняя это тем, что французское отделение Еврокомиссии не очень охотно давало такие гранты. Но с Францией у нас был опыт обмена волонтерами по программе с членским взносом со стороны волонтера. Проекты, которые предлагала наша партнерская организация, находились, в основном, подальше от центра (иногда цивилизации ), это были проекты с не очень хорошим гос. финансированием, поэтому условия жизни на проекте были, мягко говоря, не очень. (Жизнь во Франции вообще недешевая, поэтому "купить" хорошие условия за маленькие деньги практически невозможно). Но я уверена, что если задасться целью, то можно найти проект, который будет интересен во всех отношениях (или почти во всех). На такие проекты мы отправляли волонтеров в Германию, Австрию, Финляндию, Швецию, Бельгию; был опыт обмена с Италией и Испанией. В России у нас были партнеры, которые занимались краткосрочными волонтерскими проектами преимущественно с Францией. А вообще существует очень много организаций как в России, так и во Франции, которые занимаются волонтерскими долгосрочными, среднесрочными и краткосрочными проектами. Если между организациями есть соглашение о партнерстве, то даже если вы обратитесь напрямую в принимающую организацию, вас, скорее всего, отошлют в отправляющую организацию вашей страны.
Рассказала в очень общих чертах. Если кого-то интересуют детали, спрашивайте. При необходимости могу дать контакты организаций.
Ellie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 11:49
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2009
Добрый день. Попыталась в интернете посмотреть информацию про волонтерство различных видов и не нашла конкретных организаций, которые этим занимаются. Не могли бы Вы указать ссылку на сайт какой-нибудь из них?
login1045 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlogin1045 пишет:
Добрый день. Попыталась в интернете посмотреть информацию про волонтерство различных видов и не нашла конкретных организаций, которые этим занимаются. Не могли бы Вы указать ссылку на сайт какой-нибудь из них?
www.icye.org - организация, где я работала. На сайте есть контактные данные членов во многих странах мира, в т.ч. в России. А вообще можно набрать в поиске "long-term voluntary service" или EVS (European Voluntary Service), скорее всего, выдастся информация о зарубежных организациях, занимающихся этими программами, а у них уже можно узнать, есть ли у них партнер в России/Украине/Беларуси/т.д. Мне кажется, что сайты есть не у всех российских волонтерских организаций, т.к. это, как правило, небольшие организации, работающие наполовину на волонтерских началах, и не у всех есть возможность оплачивать и содержать сайты.
Если хотите, напишу вам в личку контактные данные 2-х волонтерских организаций в г. Самаре.
Ellie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2009
Здраствуйте!Я бы очень хотела стать волонтером, но я живу в Украине(г. Харьков).Возможно Вы могли бы дать мне контактные адреса волонтерских центров в Украине или в моем городе.адрес моей почты: myristyl@mail.ru
Заранее благодарна!
myristyl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки