![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Ситуация
СИТУАЦИЯ 1
Когда получал визу во Французском посольстве мне дали бумагу, где было сказано что по истечению срока визы я должен заявиться в течении 3 дней в посольства и предъявить им свой паспорт (должен прийти именно Я со своим паспортомА НЕ КТО НИБУДЬ ДРУГОЙ). Я подписал и дал свое согласие. Ничего другого мне не оставалось. Не знаю, как это процедура называется (возможно, распиской или обязательством). Удивляет то что не у всех апликантов просили проходить через эту процедуру. У одной женщины взяли, так как она ездила по турпутевке. Взяли также и у меня, так как еду я в Шенген впервые. Но была женщина среднего возраста, у который паспорт был "набит" этими шенгенскими визами и ее соответственно не попросили подписывать этот документ, распечатанный на вшивой бумаге к тому же бумага была распечатано не ровно. Вообще я сделал один вывод после всего этого: 1)Визовые вопросы рассматриваются только индивидуально 2)Без проблем можно визу получить (даже без всяких ЛИШНИХ бумаг) если за тебя поручилась какая-та иностранная фирма, которая тебя будет там “крышывать” или же поручился Дипломатический корпус (МИД). 3)Даже после получение визы бумагу, которую некоторые апликанты подписывают не ко всем апликантам относиться 4)И наконец все ИНДИИДУАЛЬНО Звонил в одну из шенгенских посольства, задал некоторые вопросы по этому поводу. Там также эту бумагу не все апликанты подписывают. Отвечали неохотно, мол, зачем Вам это. Так что как я понял они предлагают подписать бумагу тем апликантым которым больше всего не доверяют. Возможно, после нескольких визитов в Шенген они этого требовать не будут. Скажу также, что мне было отказано, когда подавал в первый раз. Но после обращение приглашающей стороны в посольства во второй раз мне стали отказывать. Плюс к тому же у меня был “чистый” паспорт. К тому же я написал письмо некоторым высокопоставленным лицам в посольстве. У меня следующие вопросы: 1)Если в течении этих 3 дней после истечения срока визы не заявиться в посольства, возникнут ли у меня проблемы с получением визы в будущем? 2)Занесут ли они меня в свою базу данных по нарушителем? 3)Страны входящие в Шенген имеют единую базу данных по нарушителем или же у каждого из этих посольств есть свои базы данные? 4)Обновляются ли эти базы данные, удаляя фамилии и имена нарушителей Шенгенского соглашение? Имеется ли по этому вопросу официальная информация или же все это (что касается базы данных посольств) конфиденциально?!!! СИТУАЦИЯ 2 Визу я получил, также предоставив reservation (в обе стороны). Один из условий получение визы. Сейчас мне хочется поменять свой маршрут из Парижа в другую страну СНГ. Я вовремя покидаю территорию Франции после истечения срока моей визы. НО, мне в посольстве сказали, что я на это не имею никакого права. Так как я получал визу, предоставив reservation (в обе стороны) и должен следовать этому же маршруту. Пожалуйста, приезжайте назад и идите куда хотите. Хочется сказать какое Ваше дело-мать Вашу, покидаю ведь Вашу гребенную Шенген зону во время, чтоб подавились Вы с этой Вашей зоной. Да хоть на собаках буду покидать Вашу гребенную Шенген зону, какая кому разница. Нет надо приходить со своим паспортам в течении трех дней и показать им свой паспорт. Такой вопрос: Имеют ли они право мне в этом случае отказывать? СИТУАЦИЯ 3 Вдруг кому-то отказали в выдаче Шенгенской визы в одном из этих посольств. Можно ли на них подать в суд или хотя бы пожаловаться на них в какую-то международную организацию? Приведу некоторые варианты которые я знаю! Это мое мнение и возможно я ошибаюсь. 1) Обратиться как физическое лицо в МИД той страны, которая тебе отказала в выдаче визы (думаю можно как по электронному адресу, так и по почтовому адресу-По почтовому лучше думаю) 2) В международный суд (Гаагский или Стокгольмский правда не знаю рассматривают ли они такие вопросы) 3) В международные организации (в какие именно не знаю) 4) В суд на территории который ты проживаешь или же в инстанции по выше (честно говоря, не знаю, станут ли местные суды иметь дело с дипломатическими миссиями) 5) В МИД той страны гражданином, которого Вы являетесь В конце концов, есть такое соглашение: ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ Вот сайт где говориться о всех правилах! www.hri.org/docs/Schengen90 Правда это соглашение было подписано 1990 году и возможно имеются некоторые дополнения к этому соглашению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Отвечу так: каждое государство имеет полное право устанавливать такой визовый режим, который ее власти посчитают нужным, крайним случаем является полное прекращение выдачи виз.
У вас нет никакого права требовать визы или въезда в другую страну. Некоторые страны предусматривают возможность аппеляции или обжалования решения консульства в судах, но это исключение. Единая информационная система работает в тестовом режиме, с начала 2007 года помимо обычной информации туда будут вноситься отпечатки пальцев желающих получить шенгенские визы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2006
|
R2D2 пишет:
Я также могу однозначно судить, как Вы судите. Лучше бы Вы вообще на этот пост мой не отвечали. Если в этом духе будете продолжать, прошу вообще ничего не писать. Единая информационная система работает в тестовом режиме, с начала 2007 года помимо обычной информации туда будут вноситься отпечатки пальцев желающих получить шенгенские визы-дайте официальную или же достоверную ссылку на эту информацию или же вообще не пишите! Я также знаю, что у них единая база данных, и они обмениваются информацией! Задал этот вопрос в прежнем посте, чтоб убедиться в достоверности отвечающего пользователя. ВЫ НЕ ОТВЕТЕЛИ НИ, НА ОДИН МОЙ ВОПРОС!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Devlish пишет:
![]() И вообще, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ни в Посольствах, ни тем более здесь, на Форуме. ИМХО. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Думаю, что именно в вшей ситуации вы не можете ничего требовать и нет смысла подавать в суд. Вы сами сделали ресервацию билетов, на этом основании вам дали визу, и вы не можете теперь ничего поменять. И суды тут ни при чем, и международные организации также. Будете требовать - попадете в черные списки, это вполне возможно.
А вообще-то, батенька, вы на удивление нелюбезны и порядком агрессивны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
tisha, не обращайте внимания. Судя по сообщениям этого мальчика, посольства работают хорошо и абсолютно на законных основаниях отказывают в визах неадекватным личностям.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
R2D2 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |