![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Фотография для резюме
У меня вопрос ко всем, кто ищет, нашёл и работает во Франции. Как быть с фотографией. Моя проблема: жутко нефотоГИГИЕнична
![]() У меня заканчивается конктракт, нужно искать другой. Сегодня все архивы перерыла, нашла пару-тройку резюме русских инженеров (там фотки просто супер! Молодцы мальчики! Так держать!), пару тройку резюмешек выпускников родной Тулузы (среди фотографий девушек, пардон, но фото просто лимит проституции. Это на приличные места народ претендует ![]() Жду вашего совета: как, что, в чеём быть одетой и т.д. и т.п. Вопрос к профессионалам в фотосъёмке. Если можно меня щёлкнуть, сделайте для бедной русской, чтобы работодателя не напугать ![]() ![]() ![]() Спасибки всем заранее за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2005
|
Посмотрите, на каком фоне будете сниматься. Скорее всего, на светлом - поэтому одевайте черное, или темное. Накрасьтесь хорошо: нанесите тональный крем обязательно, даже если кожа хорошая, корректор под глаза, тушь, тени нейтральные, но красивые, но не экспериментируйте, если всякие там тени-помады - не ваше.
Оденьте пиджак. Не футболку и не майку. Не одевайте на шею платки, шарфы и т.д. Волосы можно и распустить, если аккуратно выглядят, но если кудрявые или плохо лежат - лучше соберите сзади. При съемке можно улыбаться, но не хохотать. Вот такая инструкция ![]() Насчет места, где сниматься, лучше делать в студии у знакомых, конечно. Надеюсь, вам на форуме кто-то что-то посоветует. ![]() Я однажды делала в Фото Сервис - просто УЖАСНО получилось, до сих пор не пойму, как можно было так меня испортить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я готовила своё резюме, то специально для него сфотографировалась. Вот как Fuzz описала, чтобы всё было как надо... Но потом я поменяла фотографию, просмотрела все свои любительские фотографии и выбрала одну, где меня удачно сфотографировали: я слегка улыбалась
![]() ![]() может у вас есть фотографии где вы удачно получились? если есть , то попробуйте использовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2005
|
[QUOTE=ElenaBV]Когда я готовила своё резюме, то специально для него сфотографировалась. Вот как Fuzz описала, чтобы всё было как надо... Но потом я поменяла фотографию, просмотрела все свои любительские фотографии и выбрала одну, где меня удачно сфотографировали: я слегка улыбалась
![]() ![]() ![]() Вот это прикол! Попробую для интереса вставить свое фото с каникул...там вид довольнее обычно, может, будут думать, что я такая всегда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fuzz пишет:
Девочки, спасибо за советы. Фотография очень важна в резюме. Особенно на те рабочие места, где приходится часто общаться с людьми. Как бы отобразить весь шарм на одном простом снимке и без улыбки?! Кстати виджела фотки англичан, так они так красиво улыбаются. Зубки белоснежные, помада отличная, для фотографий мужчин свойственны, пардон за подробности, губы слюнками смазанные, сразу видно, но очень красиво получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Да конечно очень важно иметь фотоэгиничную фотографию, я вообще не задавалась этим вопросом раньше, поместила то что нашла, а нашла фотографию где сфоткалась на документы на станции метро. Вообщем мило получилось....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В России существует понятие- ретушь. Думаю, что во Франции в фотостудии смогут нормально установить освещение и отретушировать. Можно отретушировать негатив и за дополнительную оплату, если это не предусмотрено тарифом забрать его в свой архив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
chouchounya, существуют фотографы, которые специализируются на корпоративных портретах. Большинство из них - настоящие артисты. Посмотрите например на корпоративную галерею Google, а ведь многие из этих людей тоже не фотогеничны и далеко не красавцы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибки. Сейчас посмотрела, в Тулузе много фотографов, которые делают снимки на паспорт. Я позвонила, объяснила ситуацию. Мне: "Мадам, да ведь если вы русская, вы уже изначально красивая". Засмущалась, завтра иду щелкаться.
Девочки, а что там про макияж? Может снимочки, ссылочки и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
chouchounya, вот нашел портретиста, у которого очень хорошо получаются копрпоративные фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Шушунь, а разве на фото в резюме нужно в полный рост фотографироваться? Извини, я просто не знаю. Но вчера просматривала несколько резюме (у мужа таскаю, чтобы опыта набраться), так там только лицо, как на паспорт. А может они сделаны не по форме? Но мне кажется лучше быть просто естественной, какая ты обычно в жизни. Нет ничего обаятельней естественности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Эта тема меня заставила задуматься, может и мне на своем резюме сменить фото? Может, если хорошее фото и без опыта работы возьмут???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Для резюме нужен портрет. Собственными глазами видела, как французы выбирали из домашних фотографий самую удачную, вырезали портрет (там даже не видно одежды) и вставляли в CV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
конечно нужен портрет, как на документы ( я не имею ввиду новые требования ).
я всегда лучше получалась в фотоматонах. там сам видишь себя. удобней. к тому же, на цветных я получаюсь лучше. хотите посмеяться? у меня скорее обратная проблема. на фоках ( таких, фотоматонных) я получаюсь гоооораздо лучше. меня уже просили знакомые парни с сестрой познакомить. как скажешь, что это я на фото, все удивляются. приятно... ![]() ![]() теперь стараюсь фото с "рожей по-проще" давать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Freddie пишет:
На некоторые и без одежды заставляют фотку приложить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Canuck пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Если Вам надо фотографию просто в резюме вставить, а не отдельно прилагать, то имеет смысл либо сфотографироваться на цифровую камеру, либо отсканировать удачную каникульную фотографию, и, в обоих случаях, отфотошопить результат.
Я далеко не асс в Фотошопе, но именно так поступила для фотографии на... загран.паспорт! Фотография нужна была матовая, в Париже с этим сложности, в результате, мы недолго думая, с мужем щёлкнули друг друга дома, на фоне белой стены, при самом обычном освещении... Остальное сделал фотошоп... Там одного контраста прибавить - уже лучше, чем в фотоматоне выйдет! Дома же и печатали, на фотопринтере и фотобумаге. Прекрасно у нас эти фотографии в консульстве взяли, никаких проблем. Теперь паспорт у меня - единственный документ, где я на свою фотографию хоть смотрю без содрагания ![]() А если фотографироваться всё же в Фото Сервис и иже с ними, то они должны Вам результат на экране показывать, и просто не стоит соглашаться, пока не выйдет что-то удобоваримое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Я в свое CV вставила обычную фотографию, фотографировалась дома с улыбкой, отрезала нижнюю часть и оставила портрет, немного потретушировала в фотошопе и вставила цветную. Ничего получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, Вы моя палочка-выручалочка.
Фредди, я не про макияж речь вела, про "лук" в целом: томный взгляд без намёка, ресницы до конца страницы, коса распущенная до пояса... лимит, ей богу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2004
|
Я нашла для себя очень приятный выход. Я люблю быть на фотках с улыбкой, но перед фотографами смущаюсь. И теперь я фотографируюсь в кабинке. Там себе кривляюсь сколько угодно, а потом выбираешь из трех вариантов и распечатываешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lola, э но! Сегодня на Окситане щелкнулась, ну просто Стоун! Теперь и резюме не стылдно показать.
С-П-А-С-И-Б-О всем за советы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
chouchounya пишет:
Ну вот, а говорила что жутко не фотогенична ![]() Я кстати тоже делала у себя дома напротив белой стенки и так классно вышло, что я потом во Fnac распечатывала для других документов. |
|
![]() |
|
Закладки |