Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2006
Отправить сообщение для  Acajou с помощью ICQ
Question Замуж за русского, имея два гражданства

Здравствуйте! Я тут новенькая и сразу с вопросом ... Можно?

А никто не сталкивался с такой ситуацией - как, имея второе гражданство (французское) и живя в России, выйти замуж за русского? Надо ли заявлять в консульство, вывешивать боны, ждать их разрешения и потом расписываться в ЗАГСе как русская с русским или француженка с русским? Или можно сначала расписаться, потом перевести все и заявить в посольство...

Какие подводные камни тут могут быть?

Я вроде обыскала весь форум (недели две знакомилась с вами инкогнито ), но похожей темы не нашла...
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
Acajou пишет:
Здравствуйте! Я тут новенькая и сразу с вопросом ... Можно?

А никто не сталкивался с такой ситуацией - как, имея второе гражданство (французское) и живя в России, выйти замуж за русского? Надо ли заявлять в консульство, вывешивать боны, ждать их разрешения ..
На сколько я знаю - такой вещи как двойное русско-французское гражданство не существует, то есть Ваше французское гражданство в России не признано, так что выходите замуж, как россиянка, не упоминая о Франции и все будет хорошо
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 10:52
Дебютант

я и написала - второе, а не двойное. Знаю, что в России люди со вторым гражданством яляются только русскими, НО - как потом русскому мужу получать визу во Францию, если не поставить консульство в известность?
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 10:57
Бывалый

Acajou пишет:
я и написала - второе, а не двойное. Знаю, что в России люди со вторым гражданством яляются только русскими, НО - как потом русскому мужу получать визу во Францию, если не поставить консульство в известность?
Если муж собирается жить-работать во Франции, то, конечно, практичнее было бы выходить замуж во Франции....если он хочет только переодически туристом приезжать во Францию, то можно жениться в России, а затем вы просто ему делаете приглашение
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 11:12
Дебютант

Kokovanya пишет:
Если муж собирается жить-работать во Франции, то, конечно, практичнее было бы выходить замуж во Франции....если он хочет только переодически туристом приезжать во Францию, то можно жениться в России, а затем вы просто ему делаете приглашение

Спасибо за Вашу быструю реакцию! Я наверное, не смогу сделать ему приглашение покуда я "domicilié" в России - это раз, во Франции поженится по этой же причине сложнова-то - это два, а к тому же я, наверное, несу ответственность перед Францией за достоверные сведения о себе...
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 11:28
Бывалый

Acajou пишет:
Спасибо за Вашу быструю реакцию! Я наверное, не смогу сделать ему приглашение покуда я "domicilié" в России - это раз, во Франции поженится по этой же причине сложнова-то - это два, а к тому же я, наверное, несу ответственность перед Францией за достоверные сведения о себе...
Разумеется, несете, просто, честно говоря не вижу, в чем труднось - зависит все от Вас - где вы и ваш муж хотите жить и работать....Ну, а что касается приглашения, то при Французском гражданстве, уверен, что Вы сможете найти способ пригласить Вашего мужа во Францию....другое дело, что если Ваш муж претендует на Французское гражданство, вид на жительство, право на работу, то жениться следует во Франции (по крайней мере практичней)
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 11:37
Дебютант

Kokovanya пишет:
Разумеется, несете, просто, честно говоря не вижу, в чем труднось - зависит все от Вас - где вы и ваш муж хотите жить и работать....Ну, а что касается приглашения, то при Французском гражданстве, уверен, что Вы сможете найти способ пригласить Вашего мужа во Францию....другое дело, что если Ваш муж претендует на Французское гражданство, вид на жительство, право на работу, то жениться следует во Франции (по крайней мере практичней)
Не то что мы хотим жить во Франции, но у меня такая работа, что может все быть, и не только во Франции. Мы и так туда-сюда мотаемся...

А чем практичнее?

И как к этому подойти??? Я не говорю о документах, об этом здесь много написано...

А чем хуже замужество здесь через консульство?
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 11:43
Бывалый

Acajou пишет:
А чем хуже замужество здесь через консульство?
Через консульство, например и загран паспорт можно и пол года ждать, да вообще, через него все дольше и муторнее, но это, как говориться, имхо....а практичнее тем, что после свадьбы во Французской мэрии Ваш муж получит вид нажительсво, и, как следствие, свободу передвижения по Шенгену
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 11:51
Дебютант

Совет не дадите, как можно это устроить там? И можно ли ему жениться по бизнесс-мультяшке?
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:10
Бывалый

Acajou пишет:
Совет не дадите, как можно это устроить там? И можно ли ему жениться по бизнесс-мультяшке?
Приезжаете, собираете все нужные бумажки с переводами, апостилями (точный список и процедуру можно найти на форуме), идете в мэрию и расписываетесь, затем Ваш муж идет в префектуру с актом о заключении брака и проч. и подает прошение на CARTE DE SEJOUR, сначала ему дадут на год, затем будет продлевать....

Что касается вопроса : "можно ли ему жениться по бизнесс-мультяшке?" - можно хоть и по туристической, главное, чтобы она была действительной в теч. всей волокиты
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:28
Дебютант

Мне кажется, что это займет достаточно много времени (пребывание во Франции), к тому же никто из нас там не "residé" и никакая мэрия нас не примет, только если по блату...
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:35
Бывалый

Acajou пишет:
Мне кажется, что это займет достаточно много времени (пребывание во Франции), к тому же никто из нас там не "residé" и никакая мэрия нас не примет, только если по блату...
Займет, думаю, 2-3 месяца, насчет блата - не думаю что это в принципе возможно, а Вот насчет не "residé" - согласен - проблема, нужно либо квартиру снять, либо друзей - родственников попросить "ATTESTATION D'HEBERGEMENT" - муторно, так что решайте сами, насколько Вам (скорее Вашему мужу) все это надо
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:42
Дебютант

Kokovanya пишет:
Займет, думаю, 2-3 месяца, насчет блата - не думаю что это в принципе возможно, а Вот насчет не "residé" - согласен - проблема, нужно либо квартиру снять, либо друзей - родственников попросить "ATTESTATION D'HEBERGEMENT" - муторно, так что решайте сами, насколько Вам (скорее Вашему мужу) все это надо
OK, спасибо огромное, попробую узнать в консульстве, может это не так страшно... Тем более получить вид на жительство можно когда понадобиться, а гражданство после состояния в браке определенное кол-во лет тоже выдается, независимо от места проживания (раньше было после пяти лет, сейчас может больше). А "по блату" - можно - если хорошо мэра маленькой деревушки знать
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Узнайте во Французском консульстве в Москве - они обязаны женить своих граждан за пределами Франции, только это более муторный процесс.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 13:24
Бывалый

Acajou пишет:
А "по блату" - можно - если хорошо мэра маленькой деревушки знать
мне бы Ваши связи......
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 13:30
Дебютант

Работа такая . Если могу чем помоть - обращайтесь, у меня есть знакомые и друзья почти во всех уголках Франции, кроме Парижа
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 13:32
Бывалый

Acajou пишет:
Если могу чем помоть - обращайтесь, у меня есть знакомые и друзья почти во всех уголках Франции, кроме Парижа
Спасибо, но я как раз в Париже ....
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 13:34
Дебютант

Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Kokovanya пишет:
Приезжаете, собираете все нужные бумажки с переводами, апостилями (точный список и процедуру можно найти на форуме), идете в мэрию и расписываетесь, затем Ваш муж идет в префектуру с актом о заключении брака и проч. и подает прошение на CARTE DE SEJOUR, сначала ему дадут на год, затем будет продлевать....
Пока будут жить не во Франции ни о какам виде на жительство не может быть речи.
Может быть возможен такой вариант: расписаться в России, через Посольство в России легализовать брак, затем мужу получить визу члена семьи французского гражданина.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 11:55
Дебютант

Rucya пишет:
Пока будут жить не во Франции ни о какам виде на жительство не может быть речи.
Может быть возможен такой вариант: расписаться в России, через Посольство в России легализовать брак, затем мужу получить визу члена семьи французского гражданина.

Ну вот, узнала в консульстве - сначала жениться, потом легализовывать нельзя. Надо сначала предоставить документы в консульство, вывесить баны, потом жениться в ЗАГСЕ как два русских, потом предоставить перевод с апостилем в консульство. Вот... Не так уж и сложно ...

Если кому-нибудь интересно могу выложить список документов и анкету для консульства.
Acajou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки