![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте! Я тут новенькая и сразу с вопросом
![]() А никто не сталкивался с такой ситуацией - как, имея второе гражданство (французское) и живя в России, выйти замуж за русского? Надо ли заявлять в консульство, вывешивать боны, ждать их разрешения и потом расписываться в ЗАГСе как русская с русским или француженка с русским? Или можно сначала расписаться, потом перевести все и заявить в посольство... Какие подводные камни тут могут быть? Я вроде обыскала весь форум (недели две знакомилась с вами инкогнито ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Acajou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я и написала - второе, а не двойное. Знаю, что в России люди со вторым гражданством яляются только русскими, НО - как потом русскому мужу получать визу во Францию, если не поставить консульство в известность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kokovanya пишет:
Спасибо за Вашу быструю реакцию! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kokovanya пишет:
А чем практичнее? И как к этому подойти??? Я не говорю о документах, об этом здесь много написано... А чем хуже замужество здесь через консульство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Совет не дадите, как можно это устроить там? И можно ли ему жениться по бизнесс-мультяшке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
Что касается вопроса : "можно ли ему жениться по бизнесс-мультяшке?" - можно хоть и по туристической, главное, чтобы она была действительной в теч. всей волокиты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне кажется, что это займет достаточно много времени (пребывание во Франции), к тому же никто из нас там не "residé" и никакая мэрия нас не примет, только если по блату...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kokovanya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Узнайте во Французском консульстве в Москве - они обязаны женить своих граждан за пределами Франции, только это более муторный процесс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Работа такая
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acajou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Kokovanya пишет:
Может быть возможен такой вариант: расписаться в России, через Посольство в России легализовать брак, затем мужу получить визу члена семьи французского гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rucya пишет:
Ну вот, узнала в консульстве - сначала жениться, потом легализовывать нельзя. Надо сначала предоставить документы в консульство, вывесить баны, потом жениться в ЗАГСЕ как два русских, потом предоставить перевод с апостилем в консульство. Вот... Не так уж и сложно ![]() Если кому-нибудь интересно могу выложить список документов и анкету для консульства. |
|
![]() |
|
Закладки |