![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Дело в том, что я живу в городе, который называется Пятигорск, друзья хотят открыть кафе, название которого будет соответствовать названию города!! И конесно же хотелось что-нить звучное. Может быть добавить можно в словосочетание что-то типа La Le De Подскажи, плиз Очень нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
![]() |
esli est drugie voprosi pishite po mail
skafi_lb66@hotmail.com |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
adam пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
adam пишет:
Не надо уродовать такой красивый язык! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Fate пишет:
![]() adam пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
adam, если Вы не прекратите плодить оффтопик и принимать форум за чат, мы будем вынуждены вас лишить этой возможности!
Модератор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы не набрасывалась на Adam, так как если французское название будет употребляться в обиходе в г. Пятигорске, то его совершенно логично надо правильно употреблять хотя бы хозяевами кафэ!!! Это очень важно, ведь как корабль назовешь.... Да и важно с точки зрения чистоты французского языка.
Поэтому название с двумя носовыми звуками не произносимыми простыми россиянами мне кажется не очень подходящим.. Да и висеть оно будет на французском языке пугая посетителей не знающим как произнести... ИМХО. П.С Cinq monts все же произносится скорее ближе к СЭН МОН. В числительных в этом случае не произносится последний звук. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
Возможно monts относится к исключению, я об этом не слыхала, но при произношении порядковых числительных таких как cin(q) minutes si(x) minutes Hui(t) minutes di(x) minutes последний звук не произностится. Никогда в жизни не слышала проиношения cinQ minutes. ![]() ALX, расскажите пожалуйста с чем связано исключительное произношения cinQ monts? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Как только что уточнила у франкоговорящих товарищей, одна из причин не произносить Q в конце, чтобы не спутать с Saint Monts (видимо, такое вот шутливое объяснение). Хотя, может, там кроется и какое-то лингвистическое правило, о котором они не знают. Но Q произносят обязательно.
![]() |
|||
Администратор
|
Ptu пишет:
pronashko пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() "Les 5 Collines" или даже Chez 5 Collines Выглядит нормально (цифры наши-буквы иностранные), и при "обрусении" заведение может вполне стать популярным "у пяти Колек" или "Пять Колянов..." А то и у Сеньки с Кольками... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Fate, а почему именно так вы хотите назвать ваше кафе? Почему ,например не "Машук" или "Печорин" или "Герой нашего времени" или "Кавказская пленница/пельменница/ пирожница/ . Да , в вашем городе многие говорят на французском , НО НЕ ВСЕ. Или "Кафе Провал" и вывеска - входной билет 5 копеек". У вашего города такая богатющая история, может не надо французские 5 гор? извините, я так, что называется, встряла со своим самоваром. Но так люблю этот город, прожила там 6 лет, училась в вашем инъязе. Часто спрашиваю себя, а на форуме никого из Пятиггорска, и в частности учившихся в инъязе нет? Ах как хочется вернуться в городок...
Вы знаете, в одном маленьком городке возле Киева я видела кафе. Называется "ЖЕ ТЭМ". Да, я знаю фр. и понимаю что это, .но когда смотришь на вывеску - как то уродливо. Может быть вам стоит подумать над другим названием? смотря где находится ваше кафе в городе. Почему бы не назвать "Эльбрус"/"Пятигорский источник"/ . Я уже немножко подзабыла историю и все достопримечательности, .но их так много. Что то там с орлом связано. Извините. Остапа понесло или Ностальгия. Ннаврное офф-топ, но как там у вас сегодня в Пятигорске? Буду рада, если в личку напишете. А ко всем форумчанам. у кого будет возможжность, посетите этот край, Франция отдыхает: горы, источники, леса, а воздух. К нам французы приезжали в 1990 и говорили "надо умудриться быть бедными, живя здесь". теперь, когда я во франции и вижу, какую землю "трудную" они возделывают, думаю именно так. VIVAT PYATIGOTRSK" Удачи Вам, Fate, в бизнесе. Напишите, как назвали кафе. Я планирую приехать в город своего студенчества, обязательно загляну к вам на огонек. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Пардон за оффтоп.
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Спасибо, я так и предполагала, но не могла найти правило. Так же как и cinQ Bernard думаю, аналогично, чтобы с сэнбернаром не спутать. Хотя оба эти выражения редко употребимы. Но у нас все же говорят cin(q) monts. вернее сказали бы, так как при наличии сплошных гор вокруг такое сочетание все равно выглядит каким-то кривым... |
![]() |
|
Закладки |