Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2006, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Роды во Франции, как продлить визу?

Ситуация такая, одна знакомая месяц назад приехала во Францию она на 5-ом месяце беременности. Виза у нее с июня 2006 по июнь 2007 т.е на год. Насколько мне известно она может быть здесь максимум 3 месяца, а потом нужно возвращаться в Россию.
Подскажите куда обратиться что б продлить визу и вообще будут ли какие либо затруднения с документами?
Буду рада любой информации
Фиалочка вне форумов  
Старое 15.08.2006, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Фиалочка,
Визу продлить не возможно (если я правильно поняла у нее именно виза, а не КДС). Если у нее не появились основания чтобы остаться во Франции - брак, учеба, работа, - ей придется уехать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2006, 23:17
Дебютант

Извините, а что такое КДС? торможу
Неужели придется уехать, она уже здесь наблюдается у врача, снимает квартиру.
Интересно в префектуре мне смогут дать какую нибудь информацию по этому поводу?
Фиалочка вне форумов  
Старое 15.08.2006, 23:31
Мэтр

Фиалочка,
Для того чтобы находиться легально во франции нужен документ. Это виза для туристов - тогда по ее окончании обязательно нужно покинуть страну. Либо вид на жительство - его можно получить только на основании брака с гр-ном франции, либо на основании рабочего контракта, либо на основании документа о приеме в университет.
Если таких оснований у нее нет, то ей придется покинуть страну. врач и квартира тут роли не играют никакой.
Кстати, она в курсе сколько ей обошлись бы роды во франции без медстрахвок? Да и дельше надо на что-то жить.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2006, 23:33
Мэтр

https://www.infrance.su/forum/showth...E0%F2%FC%F1%FF

прочтите эту тему
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2006, 23:42
Мэтр

Еще возможно, что отец ребенка француз сделал бы официальное признание его, до рождения и окончания визы и оформил бы документы по сожительству. что дало бы право подать на вид на жительство КДС. Но как я поняла это не ее случай. Так как тут нужна реальная совместная жизнь как в браке.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2006, 15:41
Дебютант

Дело в том что деньги это не проблема вообще ну захотелось человеку тут рожать я думаю имеет право....
Ладненко буду звонить в консульство России
Спасибки за ответы
Фиалочка вне форумов  
Старое 16.08.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Фиалочка, если врач, наблюдающий за Вашей знакомой даст ей справку, что по состоянию здоровья она не может покинуть Францию, то она может остаться. Кстати, в префектуре есть даже служба, которая занимается документами тех, кто заболел во Франции.А тут может быть угроза выкидыша, например...( тьфу, тьфу, чего на самом деле не желаю).
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.08.2006, 16:08
Мэтр

Фиалочка, узнавайте в префектуре. На самом деле получить такую справку довольно сложно, но узнайте что вм скажут.
А рожать во франции конечно же она имеет право, оплатив полностью родовые медуслуги. Просто если цель была просто родить во Франции - нужно делать визу специально вокруг даты родов. Если же цель - остаться с помощью родов, это другой вопрос, это уже в область нелегального пребывания...
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, а моей знакомой гинеколог спокойно написал такую справку, не понадобилась моя приготовленная заранее пламенная речь.Конечно, врачи бывают разные, но может, этот врач отнесется с пониманием к желанию женщины родить во Франции.... Тем более страховой медицине Франции ущерб не будет нанесен!
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.08.2006, 17:16
Мэтр

Klassnaia, наверное многие врачи боятся ответственности, так как обычно в подобных случаях женщины не имеют средств оплатить роды и послеродовый уход, и все ложится на лечи красного креста и прочих организаций по помощи неимущим.

Фиалочка, в любом случае, удачи вашей знакомой и родить крепкого малыша!
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2006, 22:23
Дебютант

Знакомая относится к тем людям у которых много денег и речь не идет о том как остаться здесь.Просто человек хочет родить во Франции .
В префектуре мне конечно же ничего не ответили, сказали обращаться в консульство России. Ладно посмотрим что они скажут........
Девченки спасиб за ответы
Фиалочка вне форумов  
Старое 17.08.2006, 13:27     Последний раз редактировалось Svet; 17.08.2006 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Фиалочка пишет:
Девченки спасиб за ответы
Вообше-то здесь на форуме не только девчОнки. А каким образом проблему вашей подруги может решить консульство России? Они виды на жительство во Франции не дают и визы не продлевают.]
Svet вне форумов  
Старое 17.08.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Фиалочка, а Ваша подруга знает, что во Франции нужно заранее записвыаться в роддом(госпиталь или частную клинику)? И чем раньше-тем лучше.
Cime вне форумов  
Старое 17.08.2006, 13:54
Дебютант

Мда я немного запуталась со всем этим, насчет роддома уже тоже решили т е записались в частную клинику.
Я думаю обратиться к адвокату....
Спасибо и мальЧикам за ответы
Фиалочка вне форумов  
Старое 17.08.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Фиалочка, рассмотрите, пожалуйста, хорошенько вопрос о вывозе ребенка в Россию. По каким документам барышня будет вывозить своего ребенка назад? Даст ли справку Российское Консульство? И будет ли этой справки достаточно, чтобы ребенка выпустили назад? Может случиться, что в Консульстве будут проблемы со свидетельством о рождении....

Кстати, Консульство принципиально не работает с теми, кто находится на нелегальном положении, и как ваша подруга получит документы на вывоз ребенка?Конечно, виза есть, на три месяца истекут, как на это ппосмотрит Консульство и французские власти?.....

Что-то не нравится мне ваша затея.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.08.2006, 14:41
Дебютант

Затея вполне нормальная.....
У нее полное легальное положение, и никто не собирается здесь оставаться.
Вот представте человек уехал от суеты, от большого города. Хочет тут родить малыша и потом побыть здесь несколько месяцев т к это плохо сразу с новорожденым лететь в самолете и уехать к себе домой в Россию
Здесь прекрасный климат, солнце,море и т д и я ее прекрасно понимаю, она выбирает для себя то что лучше, тем более она может себе это позволить!
Ну, а насчет всех этих документов всегда можно найти выход.
Объязательно напишу что получилось
Фиалочка вне форумов  
Старое 18.08.2006, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Viki пишет:
Фиалочка, рассмотрите, пожалуйста, хорошенько вопрос о вывозе ребенка в Россию. По каким документам барышня будет вывозить своего ребенка назад? Даст ли справку Российское Консульство? И будет ли этой справки достаточно, чтобы ребенка выпустили назад? Может случиться, что в Консульстве будут проблемы со свидетельством о рождении....
Кстати, Консульство принципиально не работает с теми, кто находится на нелегальном положении, и как ваша подруга получит документы на вывоз ребенка?Конечно, виза есть, на три месяца истекут, как на это ппосмотрит Консульство и французские власти?.....
Что-то не нравится мне ваша затея.....
Viki, мне кажется, что Вы напрасно беспокоитесь о судьбе этой девушки .
После прочтения этой темы вспомнились две поговорки: "У богатых свои причуды" и "Сами создаём трудности, а потом сами их преодолеваем" !! А если серьёзно, то девушка сказала уже, что денег у неё достаточно, следовательно она может нанять любого адвоката и тот ей подскажет все ходы-выходы (и по поводу ребёнка тоже).
К тому же, вначале речь шла только "родить во Франции", теперь уже "пожить несколько месяцев после родов", а потом.......... ?
Nadine вне форумов  
Старое 18.08.2006, 14:59
Мэтр

Фиалочка пишет:
Вот представте человек уехал от суеты, от большого города. Хочет тут родить малыша и потом побыть здесь несколько месяцев т к это плохо сразу с новорожденым лететь в самолете и уехать к себе домой в Россию
Здесь прекрасный климат, солнце,море и т д и я ее прекрасно понимаю, она выбирает для себя то что лучше, тем более она может себе это позволить!
Я представляю себе то, что вы говорите, детским лепетом, уж простите великодушно. Если во Франции существует визовая система, то ее надо уважать. Вы сами говорите о том, что она может быть здесь максимум три месяца, а потом рассуждаете о том, что "она может себе позволить".
Все этo звучит так по- русски.....Умиляюсь и ужасаюсь одновременно.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.08.2006, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Ситуация такая, одна знакомая месяц назад приехала во Францию она на 5-ом месяце беременности. Виза у нее с июня 2006 по июнь 2007 т.е на год. Насколько мне известно она может быть здесь максимум 3 месяца, а потом нужно возвращаться в Россию.

простите, я не поняла, почему у вашей подруги проблемы если виза на год по июнь 2007?

есть всякие компании, которые предлагают лечение и роды за рубежом с оформлением документов. Причём выезд в страну происчодит за 4-5 недель до родов.

http://www.rantek.ru/lechenie/rodi.asp
Sonika вне форумов  
Старое 18.08.2006, 17:59     Последний раз редактировалось Rett; 18.08.2006 в 18:05..

Дата рег-ции: 05.06.2005
Sonika пишет:
простите, я не поняла, почему у вашей подруги проблемы если виза на год по июнь 2007?
Видимо мультивиза на год с правом пребывания в стране - 90 дней.
Rett вне форумов  
Старое 18.08.2006, 21:58
Дебютант

О НУ вот это Вы налетели
Фиалочка вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:04
Мэтр

Фиалочка,
Просто при всем мягком отношении и попытке дать благожелательный совет, надо все же мыслить трезвыми категориями. Так что при всей категоричности Вики по сути абсолютно права.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:09     Последний раз редактировалось Фиалочка; 18.08.2006 в 22:26..
Дебютант

Viki пишет:
Я представляю себе то, что вы говорите, детским лепетом, уж простите великодушно. Если во Франции существует визовая система, то ее надо уважать. Вы сами говорите о том, что она может быть здесь максимум три месяца, а потом рассуждаете о том, что "она может себе позволить".
Все этo звучит так по- русски.....Умиляюсь и ужасаюсь одновременно.....
Причем здесь детский лепет? Возможно Вы меня не так поняли....
Я сама хочу разобраться чтоб у человека получилось здесь легально остаться чтоб родить, и ненадо умилятся и ужасаться и еще не стоит придраться к каждому слову
Да насчет то что она может себе позволит мне ненадо было об этом писать
Фиалочка вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:12
Дебютант

Nadine пишет:
Viki, мне кажется, что Вы напрасно беспокоитесь о судьбе этой девушки .
После прочтения этой темы вспомнились две поговорки: "У богатых свои причуды" и "Сами создаём трудности, а потом сами их преодолеваем" !! А если серьёзно, то девушка сказала уже, что денег у неё достаточно, следовательно она может нанять любого адвоката и тот ей подскажет все ходы-выходы (и по поводу ребёнка тоже).
К тому же, вначале речь шла только "родить во Франции", теперь уже "пожить несколько месяцев после родов", а потом.......... ?
С двумя поговорками я вполне согласна !
Фиалочка вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:20     Последний раз редактировалось Фиалочка; 18.08.2006 в 22:28..
Дебютант

Sonika пишет:

есть всякие компании, которые предлагают лечение и роды за рубежом с оформлением документов. Причём выезд в страну происчодит за 4-5 недель до родов.

http://www.rantek.ru/lechenie/rodi.asp
Так вот я сама пытаюсь в этом же разобраться да виза на год многоразовая т е в течении года она может приежать и уежать сколько хочет, а жить здесь может максимум 3 месяца. Надеюсь Вы меня поняли Так вот надо продлить эти 3 месяца без въезда в Россию
А вот за ссылочку огромное спасибо
Фиалочка вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:22
Дебютант

Rett пишет:
Видимо мультивиза на год с правом пребывания в стране - 90 дней.
О совершенно верно
Да сама виновата сразу толком не объяснила.....
Фиалочка вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:29
Мэтр

Фиалочка, а в каком собственно регионе и городе барышня живет? Какая это префектура?
Не знаю, сколько вы уже здесь во Франции, но наверное вы не знаете, насколько устали администрации от таких вот визитеров, желающих остаться по разным причинам..... Не знаете, как префектуры с такими желающими пазговаривают, а я была невольным свидетелем. Желаю вашей барышне нанять хорошего адвоката и срочно. И не загружать Вас своими проблемами, тем более, что вы в них не очень разбираетесь. Пусть ваша подруга разберется скорее, что ей светит в случае невыезда, и, может, передумает?

Viki вне форумов  
Старое 18.08.2006, 23:05

Дата рег-ции: 05.06.2005
Viki пишет:
Не знаете, как префектуры с такими желающими пазговаривают, а я была невольным свидетелем.
Префектуры с ними совсем не разговаривают. Я тоже была свидетелем, даже переводчиком (невольно).
Rett вне форумов  
Старое 19.08.2006, 23:49     Последний раз редактировалось Boris; 19.08.2006 в 23:52..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
А вот и мнение мальчиков: с вопросами о том, можно ли приехать рожать во Францию или остаться здесь, лучше обращаться в консульство или в префектуру, а не на форум. А то ведь время идет...
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки