![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Роды во Франции, как продлить визу?
Ситуация такая, одна знакомая месяц назад приехала во Францию она на 5-ом месяце беременности. Виза у нее с июня 2006 по июнь 2007 т.е на год. Насколько мне известно она может быть здесь максимум 3 месяца, а потом нужно возвращаться в Россию.
Подскажите куда обратиться что б продлить визу и вообще будут ли какие либо затруднения с документами? Буду рада любой информации ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Фиалочка,
Визу продлить не возможно (если я правильно поняла у нее именно виза, а не КДС). Если у нее не появились основания чтобы остаться во Франции - брак, учеба, работа, - ей придется уехать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фиалочка,
Для того чтобы находиться легально во франции нужен документ. Это виза для туристов - тогда по ее окончании обязательно нужно покинуть страну. Либо вид на жительство - его можно получить только на основании брака с гр-ном франции, либо на основании рабочего контракта, либо на основании документа о приеме в университет. Если таких оснований у нее нет, то ей придется покинуть страну. врач и квартира тут роли не играют никакой. Кстати, она в курсе сколько ей обошлись бы роды во франции без медстрахвок? Да и дельше надо на что-то жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще возможно, что отец ребенка француз сделал бы официальное признание его, до рождения и окончания визы и оформил бы документы по сожительству. что дало бы право подать на вид на жительство КДС. Но как я поняла это не ее случай. Так как тут нужна реальная совместная жизнь как в браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Фиалочка, если врач, наблюдающий за Вашей знакомой даст ей справку, что по состоянию здоровья она не может покинуть Францию, то она может остаться. Кстати, в префектуре есть даже служба, которая занимается документами тех, кто заболел во Франции.А тут может быть угроза выкидыша, например...( тьфу, тьфу, чего на самом деле не желаю).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фиалочка, узнавайте в префектуре. На самом деле получить такую справку довольно сложно, но узнайте что вм скажут.
А рожать во франции конечно же она имеет право, оплатив полностью родовые медуслуги. Просто если цель была просто родить во Франции - нужно делать визу специально вокруг даты родов. Если же цель - остаться с помощью родов, это другой вопрос, это уже в область нелегального пребывания... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, а моей знакомой гинеколог спокойно написал такую справку, не понадобилась моя приготовленная заранее пламенная речь.Конечно, врачи бывают разные, но может, этот врач отнесется с пониманием к желанию женщины родить во Франции.... Тем более страховой медицине Франции ущерб не будет нанесен!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, наверное многие врачи боятся ответственности, так как обычно в подобных случаях женщины не имеют средств оплатить роды и послеродовый уход, и все ложится на лечи красного креста и прочих организаций по помощи неимущим.
Фиалочка, в любом случае, удачи вашей знакомой и родить крепкого малыша! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Знакомая относится к тем людям у которых много денег и речь не идет о том как остаться здесь.Просто человек хочет родить во Франции .
В префектуре мне конечно же ничего не ответили, сказали обращаться в консульство России. Ладно посмотрим что они скажут........ Девченки спасиб за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Фиалочка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Фиалочка, рассмотрите, пожалуйста, хорошенько вопрос о вывозе ребенка в Россию. По каким документам барышня будет вывозить своего ребенка назад? Даст ли справку Российское Консульство? И будет ли этой справки достаточно, чтобы ребенка выпустили назад? Может случиться, что в Консульстве будут проблемы со свидетельством о рождении....
Кстати, Консульство принципиально не работает с теми, кто находится на нелегальном положении, и как ваша подруга получит документы на вывоз ребенка?Конечно, виза есть, на три месяца истекут, как на это ппосмотрит Консульство и французские власти?..... Что-то не нравится мне ваша затея.....
![]() |
|
Дебютант
|
Затея вполне нормальная.....
У нее полное легальное положение, и никто не собирается здесь оставаться. Вот представте человек уехал от суеты, от большого города. Хочет тут родить малыша и потом побыть здесь несколько месяцев т к это плохо сразу с новорожденым лететь в самолете и уехать к себе домой в Россию Здесь прекрасный климат, солнце,море и т д и я ее прекрасно понимаю, она выбирает для себя то что лучше, тем более она может себе это позволить! Ну, а насчет всех этих документов всегда можно найти выход. Объязательно напишу что получилось |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Viki пишет:
![]() После прочтения этой темы вспомнились две поговорки: "У богатых свои причуды" и "Сами создаём трудности, а потом сами их преодолеваем" ![]() К тому же, вначале речь шла только "родить во Франции", теперь уже "пожить несколько месяцев после родов", а потом.......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиалочка пишет:
![]() ![]() Все этo звучит так по- русски.....Умиляюсь и ужасаюсь одновременно..... ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ситуация такая, одна знакомая месяц назад приехала во Францию она на 5-ом месяце беременности. Виза у нее с июня 2006 по июнь 2007 т.е на год. Насколько мне известно она может быть здесь максимум 3 месяца, а потом нужно возвращаться в Россию.
простите, я не поняла, почему у вашей подруги проблемы если виза на год по июнь 2007? есть всякие компании, которые предлагают лечение и роды за рубежом с оформлением документов. Причём выезд в страну происчодит за 4-5 недель до родов. http://www.rantek.ru/lechenie/rodi.asp |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Sonika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki пишет:
Я сама хочу разобраться чтоб у человека получилось здесь легально остаться чтоб родить, и ненадо умилятся и ужасаться и еще не стоит придраться к каждому слову ![]() Да насчет то что она может себе позволит мне ненадо было об этом писать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sonika пишет:
![]() А вот за ссылочку огромное спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фиалочка, а в каком собственно регионе и городе барышня живет? Какая это префектура?
Не знаю, сколько вы уже здесь во Франции, но наверное вы не знаете, насколько устали администрации от таких вот визитеров, желающих остаться по разным причинам..... Не знаете, как префектуры с такими желающими пазговаривают, а я была невольным свидетелем. Желаю вашей барышне нанять хорошего адвоката и срочно. И не загружать Вас своими проблемами, тем более, что вы в них не очень разбираетесь. Пусть ваша подруга разберется скорее, что ей светит в случае невыезда, и, может, передумает?
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
А вот и мнение мальчиков: с вопросами о том, можно ли приехать рожать во Францию или остаться здесь, лучше обращаться в консульство или в префектуру, а не на форум. А то ведь время идет...
![]() |
![]() |
|
Закладки |