Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 00:05     Последний раз редактировалось ALX; 01.08.2006 в 00:15.. Причина: транслит!
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Продление визы

Нужна помощь!

2 месяца тому назад достал визу и хочу вступить в Легион. Ну виза всего лишь на три дня. Можно ли ее продлить в префектуре на этом основании?

[Убедительная просьба пользоваться транслитом. ALX]
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 00:18
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Wannabees, скорее всего - нельзя. Но Вы не даете деталей (на каком основании получена виза и т.п.), а потому судить крайне сложно.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 00:59
Дебютант

ALX пишет:
Wannabees, скорее всего - нельзя. Но Вы не даете деталей (на каком основании получена виза и т.п.), а потому судить крайне сложно.

Я же написал об этом после вашего сообщение. Я получил визу по приглашению. Это не тур-виза. Все-таки это ведь не преступление (во Франции) идти и служить в Легионе и к тому-же в пользу французской армии.
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 01:37
Администратор

Wannabees пишет:
Все-таки это ведь не преступление (во Франции) идти и служить в Легионе и к тому-же в пользу французской армии.
Конечно не преступление, но речь идет о соблюдении визового режима - не более того. Попробуйте связаться с рекрутерским центром Лениона - может быть они Вам что-то присоветуют (справку например выпишут, что Вы у них вступительные процедуры проходите).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 02:23
Дебютант

ALX пишет:
Конечно не преступление, но речь идет о соблюдении визового режима - не более того. Попробуйте связаться с рекрутерским центром Лениона - может быть они Вам что-то присоветуют (справку например выпишут, что Вы у них вступительные процедуры проходите).
Это действительно вариант!
Но вот такой вопрос. Отметка о продлении визы (дейстувующей) в паспорте указывается или нет?А то возможно посольству уже в стране пребывание это может не понравиться (мол зачем)
После истечении визы можно ли хоть как-то продлить уже просроченную визу там же (в префектуре) или это не возможно и не станут ли они тебя депортировать из страны с уже просроченной визой?
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 02:33
Администратор

Wannabees пишет:
Отметка о продлении визы (дейстувующей) в паспорте указывается или нет?А то возможно посольству уже в стране пребывание это может не понравиться (мол зачем)
Отметка конечно будет, если Вам продлят визу, но в этом случае Вы можете ни о чем не беспокоиться.
Wannabees пишет:
После истечении визы можно ли хоть как-то продлить уже просроченную визу там же (в префектуре) или это не возможно и не станут ли они тебя депортировать из страны с уже просроченной визой?
Если виза будет просрочена, то все значительно усложнится. Не знаю дойдет ли до депортации, но однозначно может Вам сильно повредить в получении виз в дальнейшем. Я бы Вам рекоммендовал навести все справки еще до того, как виза будет просрочена, чтобы иметь возможность вовремя уехать, т.к. в противном случае Вы просто сильно себе все затрудните, если просто не сожжете спрсороченной визой себе все мосты. В конце-концов, можно уехать и приехать снова, уже подготовившись как следует.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 02:38
Дебютант

А отметка о продлении визы в перектуре ставиться на действующую визу или же на следующую страницу просто у меня уже мало страниц осталось
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 02:42
Дебютант

И надо ли платить гос.пошлину за продления визы и сколько за день?
К тому же какие документы надо предоставить чтоб тебе ее продлили?
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 03:54
Администратор

Wannabees пишет:
А отметка о продлении визы в перектуре ставиться на действующую визу или же на следующую страницу просто у меня уже мало страниц осталось
Кажется они аннулируют старую и ставят новую, если конечно ставят.
Wannabees пишет:
И надо ли платить гос.пошлину за продления визы и сколько за день?
К тому же какие документы надо предоставить чтоб тебе ее продлили?
Про пошлину не знаю, а вот формальности Вам надо уточнить в префектуре по месту пребывания (по месту проживания приглашщающей стороны), т.к. требования могут быть несколько разными в зависимости от префектуры.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Легион не волнует, когда у вас заканчивается виза и справку вам не выпишут. Я интересовалась этой темой и видела не то на сайте Легиона, не то на сайте, сделанном легионерами, что о визе должен позаботится сам волонтёр. Пока вас не возьмут - никто вашими документами заниматься не будет. Их просто временно конфискуют.

Отборочный этап займет около 2-3хнедель. Если вас возьмут - в течении 3х месяцев вы скорее всего не сможете связаться со своими родными, съездить домой удасться только через 3 года ( при очень удачном стечении обстоятельств). Если откажут - выпустят в город, и будете вы без визы....

Конкурс высокий, три года назад брали 1го из 6ти.

В Легионе много ребят из бывшего СССР. Есть два-три тематических форума на французском, есть ли на русском - не знаю.
Старое 01.08.2006, 20:16
Дебютант

Fee verte пишет:
Легион не волнует, когда у вас заканчивается виза и справку вам не выпишут. Я интересовалась этой темой и видела не то на сайте Легиона, не то на сайте, сделанном легионерами, что о визе должен позаботится сам волонтёр. Пока вас не возьмут - никто вашими документами заниматься не будет. Их просто временно конфискуют.

Отборочный этап займет около 2-3хнедель. Если вас возьмут - в течении 3х месяцев вы скорее всего не сможете связаться со своими родными, съездить домой удасться только через 3 года ( при очень удачном стечении обстоятельств). Если откажут - выпустят в город, и будете вы без визы....

Конкурс высокий, три года назад брали 1го из 6ти.

В Легионе много ребят из бывшего СССР. Есть два-три тематических форума на французском, есть ли на русском - не знаю.

К Вашему сведению я очень даже хорошо осведомлен о Легионе. Имея визу на три дня пробиться в Легион или хотя бы уложиться во времени, то есть пройти тесты практически невозможно. Так вот я и обратился к форуму за помощью. Но я не спрашивал о Легионе а, о продлении визы. Вот вам несколько русскоязычных сайтов про Легион, если Вы в этом заинтересованы

http://www.legionetrangere.ru/forum
http://www.legion-recrute.com/ru/
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 20:18
Дебютант

Спасибо админ за Ваши ответы. Постараюсь сам уже все выяснить.

Вот координаты Парижской префектуры!

PREFECTURE - PARIS

Decentralized Government Department
17, boulevard Morland

75915 PARIS Cedex 14 (France)

Telephone : (33) 01 49 28 40 00
Fax : (33) 01 43 42 92 00

http://www.paris.pref.gouv.fr
Wannabees вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки