![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Странное письмо о стипендии
Помогите разобраться! получила сегодня письмо следующего содержания (извиняюсь, что без аксанов):
Conseil regional Le vice-president charge de l'enseignement superieur, de la recherche et de l'innovation scientifique et technique Mademoiselle, Monsieur, J'ai le plaisir de vous informer que le jury de selection, reuni sous ma presidence le 4 juillet dernier, a donne un avis favorable a votre candidature a la bourse d'accueil Master Ile-de-France. J'attire cependant votre attention sur le caractere conditionnel de cette decision. Elle demeure etroitement subordonnee a votre acceptation definitive dans un master de niveau M1 ou M2 dispense par un etablissement d'enseignement superieur en Ile-de-France. C'est pourquoi, je vous invite a transmettre imperativement a mes services, des sa reception, l'attestation d'inscription delivree par l'etablissement d'accueil. Elle confirmera votre statut de boursier MASTER de la Region Ile-de-France vous permettant, notamment, de beneficier a compter du mois de septembre d'un h?bergement reserve a la Cite Internationale Universitaire de Paris (CIUP). Vous trouverez, ci-joint, une fiche pratique pr?cisant les modalites et contacts destines a vous accompagner dans vos demarches. En attendant de vous accueillir en Ile-de-France, je vous prie de croire, Mademoiselle, Monsieur, en l'assurance de mes salutations distinguees. Marc LIPINSKI В приложении сказано, что размер стипендии 10 тысяч енотиков на год. Что бы это могло значить, ведь я не подавала на эту стипендию. Подавала на bourses d'etudes в этом году, получила отказ. Это ошибка, или отдел стипендий посольства мог переправить мое досье. Также высшая школа обещала помочь с поиском финансирования, но там речь идет о стипендии предприятия на обучение. И стоить это будет для предприятия 23000 евро. В общем голова кругом. Подскажите, где искать концы? Как-то глупо писать письмо типа "а кто Вам переправил инфу обо мне" Спасибки всем за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я люблю, чтобы было все понятно. Кто, когда, куда. Вот, пожалуй, на вопрос зачем ответ мне не нужен
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vicky_75 пишет:
![]() ![]() ![]() Может бить ты когда заполняла досье в одном или другом университете поставила галочку в графе о том желаете ли вы, или планируете вы получить стипендию? И они автоматически направили твою кандидатуру на рассмотрение... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
vicky_75, здорово! Поздравляю!
Я думаю, что это твоя школа подала также на региональную стипендию. Обычно региональные стипендии связаны именно с ВУЗами, а не с посольством. Так что лучше узнать у тех, с кем ты контактировала в школе. То, что нет твоего имени в тексте ничего не значит (в смысле ничего плохого), они просто отправили стандартный шаблон. Очень рада за тебя! |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Duna пишет:
![]() vicky_75, Вы совершенно правильно ставите вопрос - откуда взялось это письмо и кому оно на самом деле предназначено? Да мало ли какая бюрократическая ошибка могла прооизойти! Если послушать бойкие советы некоторых форумчанок и "взять 10 000 в год не рассуждая", то потом себе же будет дороже - ведь непременно ошибка выявится, попросят и деньги вернуть и объяснения дать. Такие случаи уже были! Позору не оберетесь. Вам это нужно? Напишите устроителю письма, что не нашли в нем своего имени и хотели бы знать, на основании чего присуждена стипендия? Ничего зазорного в таком вопросе нет. Куда зазорнее - взять не свое, а потом оправдываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Борис, и почему это Вы настроены так неблагожелательно, даже, я бы сказала, агрессивно? И из какого моего поста Вы сделали вывод, что я кинулась ее тратить? Я то как раз не верю в том, что кто-то что-то может приподнести на блюдечке с голубой каемочкой. Потому и была удивлена. Я всего привыкла добиваться сама. Хотя можете забросать меня тапками, но думаю, что я достойна получить стипендию. Я достаточно приложила усилий к тому, что бы поехать учиться по моей специальности во Францию - у меня есть возможность выбирать из 4 парижских универов и 2 высших школ (правда еще предстоит побеспокоить фр.предприятия на предмет моего финансирования). Кстати, благодаря ssvetka, и это подтверждает слова Катюши, я вспомнила, что в досье в высшую школу я согласилась на представление моей кандидатуры на какую-нить стипендию. И я уже звонила по контакным телефонам насчет этой стипендии. Правда дама, ответственная за эту стипендиюб отсутствовала, но секретарша меня уверила, что раз я получила такое письмо, значит все ок. Но на той неделе будем окончательно все выяснять.
P.s. Приношу извенения администраторам, что пришлось сменить ник, потому что под старым не смогла войти, а адрес указывала, видимо, старый рабочий (хотя не уверена), который больше не существует |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Вика_75, прошу Вас не бросаться словами "неблагожелательно" и "агрессивно". Я высказал свою точку зрения, никого конкретно не имея в виду и не задевая ничьей гордости. Почему вдруг Вы увидели неблагожелательность и агрессивность в моем призыве проявить в такой ситуации максимум элементарной порядочности, а не кидаться на "халявные деньги", как тут кто-то предложил.
Зачем было вообще поднимать эту тему, если по ней нельзя высказаться со всей откровенностью, чтобы на тебя не нашлепали этикетку? У меня вообще впечатление, что Вы не поняли сути моего поста и моей позиции, которая ни в коем случае не направлена против Вас и Ваших интересов. Но это уже сугубо Ваша проблема. И вообще - сегодня праздник! ![]() PS. Администраторы, которым Вы приносите извинения, это я и есть, в частности. Честь имею. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ssvetka пишет:
Вот ведь как хочется желаемое выдать за действительное! Но вы, ssvetka, хотя бы бы вчитайтесь в текст письма, а потом давайте советы. Я же повторюсь: взять деньги, не выяснив их происхождения и КОНКРЕТНОГО адреса (с указанием имени), это значит преступить закон. Говорю не так просто, а имея представление об аналогичных случаях. Закон есть закон, и шутить с ним не советую никому. |
|
![]() |
|
Закладки |