Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2009, 14:47     Последний раз редактировалось krasotka Mary; 08.09.2009 в 14:48.. Причина: translit
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
Помочь маме найти работу во Франции

Уважаемые форумчане!

Обращаусь к вам в который раз за советом и помощю. Моя мама недавно вышла замуж за француза. Живут они недалеко от Каркасона. Как и многие русские на чужбине мама столкнулась с рядом типичних проблем: адаптация, поиск работы, шок от того, что прежнее ее положение (у мамы был свой бизнес в России) несравнимо с теперешним. Она на данный момент учит изо всех сил французский, но как вы знаете, это дело не минутное (а ей конечно хочется все и сразу). Плюс накладивает отпечаток стремление к независимости (финансовое) от мужа. Недавно все вышеперечисленное переполнило чашу, и мама моя все чаще впадает в депрессивные состояния, от которых у меня душа болит и сердце разрывается. Она всегда была моим супер-героем, позитивним человеком, а так же поддержкой и опорой многим. Так что видеть ее в таких муках (совершенно нормальних на данном этапе) сил моих больше нет. Вот я и решила отступить от принципа " поиск работы - дело сугубо индивидуальное" и постараться сделать все, что в моих силах. Начать решила, как и в своем личном случае 5 лет назад, с форума. Может быть вы поможете контактами, советами или просто добрым словом.
krasotka Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
krasotka Mary, могу посоветовать две вещи - почаше общаться с мамой, хотя бы по телефону, чтобы ее поддерживать морально. Второе : маме почитать все темы о работе, чтобы взять по максимуму полезной информации, понять, что она не одна с такими трудностями, ну и не вариться одной в собственном соку. Задавать самой конкретные вопросы - всегда получит тут совет.
Уже хорошо, что у нее внимательная взрослая дочка, которая хочет ей помочь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
красотка Мары, раз тема в теме о Работе, значит надо написать что мама может (хочет) делать, что за опыт и др. детали, вы же знаете?
а то такую тему отправят в девичий уголок и все...
Старое 08.09.2009, 14:58
Мэтр

я думаю, разговор par correspondance вообще не имеет смысла. Поэтому дала совет не маме, а Красотке Мэри. Вот если мама пидет сама на форум, то советы можно будет давать ей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 14:59
Кандидат в мэтры

Спасибо
По телефону говорим каждый день. работаем над резюле, но без французского далеко не уйдешь, остаются варианты: массаж на дому или няня с русскороворящими детьми близ Каркасона. Может есть у кто-то на форуме, кому нужен недорогой массаж или няня...это было-бы супер на первое время.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
красотка Мары, о массаже - обьявления сделайте и развесьте по "рыбным" местам
О детках - всетаки нужен минимальный уровень фр-кого, имхо (на "пожарный" случай с ребенком - все родители спрашивают, с чем я согласнa очень)
Старое 08.09.2009, 15:10
Мэтр

krasotka Mary, дайте объявление в соответствующем разделе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 15:13
Кандидат в мэтры

дело говорите, Фиеста, а какие места "рыбные"?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Раз мама может делать массаж лица, то может быть ее заинтересует возможность стать косметичкой? Курсы закончит , на них и язык подтянется, получит диплом и сможет свой кабинет открыть, если средства есть.
Старое 08.09.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkrasotka Mary пишет:
дело говорите, Фиеста, а какие места "рыбные"?
В супермаркетах на доске объявлений, на школах, в мерии, в аптеке - последние 2 места с их разрешения. Дайте объявление в газету. Только не смешивайте профессии- типа ищу работу переводчика или уборщицы.
Указывайте в каждом случае что-то одно,например няня...Удачи!
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Красотка Мэри, поищите ассоциацию, которая предоставляет маленькие работы- конверты клеить, рекламки разносить и пр. Они в каждом городе по своему называются. Например у нас REEL- association RELAIS Emploi Entraide Local. Потому что с массажем тут все непросто-нужен диплом...
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Мама проводит семинар-тренинг в Париже

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Красотка Мэри, поищите ассоциацию, которая предоставляет маленькие работы- конверты клеить, рекламки разносить и пр. Они в каждом городе по своему называются. Например у нас REEL- association RELAIS Emploi Entraide Local. Потому что с массажем тут все непросто-нужен диплом...
Всем большое спасибо за советы и поддержку. Мама скоро приезжает в Париж, вот мы решили воспользоваться случаем и провести семинар по психологии. Группа потихоньку набирается, ищем помещение. Дала объявление на "доске".

http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%E6%E5
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки