![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2005
|
Помочь маме найти работу во Франции
Уважаемые форумчане!
Обращаусь к вам в который раз за советом и помощю. Моя мама недавно вышла замуж за француза. Живут они недалеко от Каркасона. Как и многие русские на чужбине мама столкнулась с рядом типичних проблем: адаптация, поиск работы, шок от того, что прежнее ее положение (у мамы был свой бизнес в России) несравнимо с теперешним. Она на данный момент учит изо всех сил французский, но как вы знаете, это дело не минутное (а ей конечно хочется все и сразу). Плюс накладивает отпечаток стремление к независимости (финансовое) от мужа. Недавно все вышеперечисленное переполнило чашу, и мама моя все чаще впадает в депрессивные состояния, от которых у меня душа болит и сердце разрывается. Она всегда была моим супер-героем, позитивним человеком, а так же поддержкой и опорой многим. Так что видеть ее в таких муках (совершенно нормальних на данном этапе) сил моих больше нет. Вот я и решила отступить от принципа " поиск работы - дело сугубо индивидуальное" и постараться сделать все, что в моих силах. Начать решила, как и в своем личном случае 5 лет назад, с форума. Может быть вы поможете контактами, советами или просто добрым словом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
krasotka Mary, могу посоветовать две вещи - почаше общаться с мамой, хотя бы по телефону, чтобы ее поддерживать морально. Второе : маме почитать все темы о работе, чтобы взять по максимуму полезной информации, понять, что она не одна с такими трудностями, ну и не вариться одной в собственном соку. Задавать самой конкретные вопросы - всегда получит тут совет.
Уже хорошо, что у нее внимательная взрослая дочка, которая хочет ей помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
красотка Мары, раз тема в теме о Работе, значит надо написать что мама может (хочет) делать, что за опыт и др. детали, вы же знаете?
а то такую тему отправят в девичий уголок и все...
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, разговор par correspondance вообще не имеет смысла. Поэтому дала совет не маме, а Красотке Мэри. Вот если мама пидет сама на форум, то советы можно будет давать ей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
![]() По телефону говорим каждый день. работаем над резюле, но без французского далеко не уйдешь, остаются варианты: массаж на дому или няня с русскороворящими детьми близ Каркасона. Может есть у кто-то на форуме, кому нужен недорогой массаж или няня...это было-бы супер на первое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
красотка Мары, о массаже - обьявления сделайте и развесьте по "рыбным" местам
О детках - всетаки нужен минимальный уровень фр-кого, имхо (на "пожарный" случай с ребенком - все родители спрашивают, с чем я согласнa очень)
|
![]() |
||
Мэтр
|
krasotka Mary, дайте объявление в соответствующем разделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
дело говорите, Фиеста, а какие места "рыбные"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Раз мама может делать массаж лица, то может быть ее заинтересует возможность стать косметичкой? Курсы закончит , на них и язык подтянется, получит диплом и сможет свой кабинет открыть, если средства есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В супермаркетах на доске объявлений, на школах, в мерии, в аптеке - последние 2 места с их разрешения. Дайте объявление в газету. Только не смешивайте профессии- типа ищу работу переводчика или уборщицы.
Указывайте в каждом случае что-то одно,например няня...Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красотка Мэри, поищите ассоциацию, которая предоставляет маленькие работы- конверты клеить, рекламки разносить и пр. Они в каждом городе по своему называются. Например у нас REEL- association RELAIS Emploi Entraide Local. Потому что с массажем тут все непросто-нужен диплом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мама проводит семинар-тренинг в Париже
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%E6%E5 |
|