![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Почему многие форумчане скрывают свой возраст?
Уважаемые пользователи! Может кто мне объяснит, молодой-неопытной, почему люди предпочитают умалчивать о своем возрасте? А как же "Мои года-мое богатство"?
Тем более, что общение проиcходит в виртуальном варианте (за исклюцением нечастых слуаев песональных встреч), так чего же скрывать, ИМХО? Полагаю, было бы удобнее ориентироваться, если б знать с какой возрастной группой имеешь дело, какое поколение и тому подобное. Да поймите меня правильно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, разницы большой конечно нет при общении с личностью, но иногда хочется сказать что-то, да боязно становится, поймут не так (смысл сказанного теряется), из-за разницы возрастного мышления...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что ж вы так жестко, аж прям не по себе стало.
![]() Теперь точно желание общаться пропадет, буду ждать когда подрасту, чтобы принимать полноценное участие в дискуссиях ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
На самом деле скрывающие свой возраст явно имеют на это свои причины, толко никто не признается какие.
Например даме 55 лет и ей хочется чуток пококетничать, что собственно совершенно нормально - разумеется она не будет указывать свой возраст. Таким образом, я думаю, она гораздо спокойней будет излогать "свои мысли"...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
tuzbuben пишет:
так стоит ли акцентировать на возрасте внимание (в этом виртуальном виде общения)? PS: tuzbuben, мне кажется вы L'acaci-ю неправильно поняли, она не это хотела сказать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
tuzbuben пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Vivian пишет:
![]() Ладно, щас попробую найти "правильные слова, чтобы донести свою мысль" (camilla, ![]() Итак, дубль 2: tuzbuben пишет:
![]() tuzbuben пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tuzbuben пишет:
ЧТО Вам мешает или напрягает? Если Вам 20, а собеседнику 50 и вы болтаете обо всём на свете как две подружки, то в чём проблема? Или Вы мыслите какими-то стереотипами, что в 20 лет надо говорить о дискотеках, а в 30, 40, 50 - о врачах, ревматизме, котлетах-винегретах, детях-внуках ![]() Мне "за 30", а мои подружки (реальные, не виртуальные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
tuzbuben,мне тоже показалась странной реакция на пост L'acaci. И Ваш ответ, уже характеризует Вас определенным образом.
Почему жестоко? Что жестоко? То, что Вы через 15 лет измените свои взляды на жизнь, а не останетесь на сегодняшнем уровне. Это нормальное развитие событий. То, что Вы станете старше, постареете, так сказать? Это жестоко? Да! Время безжалостно.... ![]() L'acacа предположила, что через 15 лет Вы станете мудрее? Разве это жестоко? Это обнадеживающее предположение. ![]() А Вы отреагировали с юношеским максимализмом, с синдромом "тянущего на себя одеяло". Подрастать для полноценного общения, таков Ваш вывод, исходя из Вашего ответа. Это наталкивает на мысль, что у Вас свои какие-то свои комплексы или штампы по поводу возраста и общения. А напрасно! Уверена, что общаясь на форуме, Вы расчитываете найти друзей и единомышленников, собеседников, а не просто сверстников -"из-за разницы возрастного мышления" . И вообще, говорят, что взрослеть никогда не поздно. Взрослеть и оставаться юным в душе, вот что здорово! А по поводу личных данных в профиле, я считаю, что каждый делает свой выбор, мотивов может быть много и разных. Но ведь, это ни коим образом не мешает общаться. А по поводу: Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Какой странный вопрос задан автором топика.
А я-то думал, что уже все давно освоились с правилами (универсальными и общепризнанными) интернета. В частности, эти правила гласят, что любая информация, касающаяся конкретного пользователя Интернета, является КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ информацией, и никто не имеет права "выбивать" из этого человека данные о его возрасте, половой принадлежности, адресе, месте проживания, семейном положении, образовании и т.д. Потому что Интернет - это условные виртуальные отношения, которые МОГУТ при желании обеих сторон перейти в реальные отношения. А могут и не перейти. Да и зачем вам, собственно, мой или еще чей-то возраст? Разве вы, придя в новую компанию, тут же задаете вопрос о возрасте малознакомым людям? Или об их семейном положении? Вот если действительно что-то завяжется у вас с кем-то из виртуальных знакомых и если будет взаимное согласие, то тогда можно будет спросить (и узнать) и возраст человека, и страну обитания,и какие девушки ему больше всего нравятся. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
tuzbuben пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы и советы. Без иронии, стала мудрее за этот день.
Хотелось бы пояснить немного по поводу "Откуда ноги растут" (вроде так звучит поговорка): сложно найти во Франции сверстников, да еще так, чтоб они мыслили с тобой примерно на одном уровне. Мне 22, моему мужу 39, он француз, друг друга понимаем прекрасно, но он требует, чтоб я была еще взрослее, все его друзья даже еще старше чем он. Мне и так уже дают минимум 28, а у меня ощущение аллергии начинает развиваться к такого рода комплиментам. И к тому же тот самый юношеский максимализм еще не изжил себя, для этого нам и дана жизнь с продолжительностю в десятки лет, чтобы насладиться каждым периодом сполна. Вот и пытаюсь (тщетно) наити в интернете единомышленников моего возраста, ни в коем случае не посягая, Борис, на чью-либо конфиденциальность. Отсюда и вопрос про возраст, но ответ мне уже ясен, спасибо, и, как я поняла из ответов, он был ясен (за искл меня одной) а приори |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tuzbuben, чисто по женски могу пожелать Вам одну важную вещь - будьте молоды душой, состариться успеем мы всегда. Супруг Ваш, наверняка, интереснейший и уважаемый человек, уже давно прошёл стадию, когда ему было 22. Безусловно, ему хочется иметь рядом с собой равного партнёра. А, может быть, попросить его вспомнить свои 22 года? Каким он был тогда? Что любил, что не любил, чем интересовался? Ведь Вы не упрёк ему в том, что молоды, а наоборот, наверняка, глядя на Вас, он вспоминает себя.
А так, согласна с AroJazz про единомышленников. У меня не все знакомые мои ровесники, многие старше на 10-15 лет. Мы общаемся, и нам друг с другом интересно.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
tuzbuben, простите, но Вы просто неправильно ("некорректно") сформулировали Ваш вопрос: Вам надо было изложить его так, как Вы это сделали в посте № 23 (только покороче). Тогда я бы не напоминал Вам о конфиденциальности, которая тут, конечно же, сбоку-припёку.
![]() Но Вы не огорчайтесь: всё будет хорошо хотя бы потому, что ЛЮБОЙ ОПЫТ в конечном счете "в строку". Уж поверьте человеку, который по Вашей лыжне давным-давно пробежал и даже догадывается, что Вас ждет за ближайшим поворотом. ![]() Успехов Вам во всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
tuzbuben пишет:
Странно какое-то требование... Пусть потерпит 17 лет... вам 39 и будет! ![]() А что по теме, так, как уже сказали до меня, дело это личное, как и другая персональная информация... И пожалуй самым правильным на ваше "почему" будет ответ "потому что". Вот и все. А найти в интернете единомышленников вашего возраста, если вас интересуют единомышленники только вашего возраста, очень просто. Сначала ишете единомышленников, а потом из найденных отсеиваете всех, кто не вашего возраста. Вот так все просто! ![]() И не забивайте себе голову! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
tuzbuben, мне почему-то так и подумалось что у вас близкое окружение "заметно" старше, причём оказывающее некоторое давление.. Так что, ваше желание - снизить концентрацию - вполне понятно.
Вы, правда, не расстраивайтесь из-за прозвучавших здесь ответов. Каждый рассудил исходя из СВОИХ потребностей, СВОЕЙ ситуации, и потому что "не с того начато", как верно подметил Борис. ![]() Так что, тоже пожелаю вам удачи в поиске (тем более, после открытия этой темы, всё может получиться довольно быстро), а там дальше разберётесь, правда ли оно вам так надо было (ровесники-то). Maury пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Boris, спасибо большое, думаю, ваши слова надолго останутся в моей памяти, они и сеичас звучат в голове.
Maury пишет:
AroJazz, как сказала Vivian, чтобы снизить концентрацию, баланс навести ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |