![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
![]() Мы тут в другой теме немножко затронули медицинскую тему. И возник вопрос, что такое шунцирование. У меня тут родственнице сделали эту операцию, так мне сказали, что это без вскрытия грудной клетки, типа прочищают сосуды. Ну, это как я поняла. А тут сказали, что это совсем другое, со вскрытием грудной клетки. Вот мне и стало интересно, может я что-то не так поняла? Есть-ли у нас медики, чтобы мне растолковать поподробнее слово шунцирование.
Заранее спасибо, если кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Шунтирование сосудов заключается в наложении обходных шунтов между поражённой коронарной артерией и аортой (это в случае если больной страдает например Ишемической болезью сердца со стенозом (сужением просвета) коронарной артерии - питающей сердце). Таким образом восстанавливается нормальное кровоснабжение поражённого участка сердечной мышцы. В качестве шунтов могут применятся как собственные сосуды, так и имплантанты
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
darija пишет:
darija пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Спасибо всем, теперь о шунтировании имею какое-то представление. При случае, узнаю у родственницы поконкретнее, что же за операцию ей сделали.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |