Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2006, 11:50
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2006
Отправить сообщение для  Марисабель с помощью ICQ
Question Виза во Францию без приглашения

Собираюсь поехать во Францию. Еду к родственникам, так что есть где жить. Приглашение они мне сделать не могут, потому что родство дальнее. При подаче документов на получение визы необходимо или приглашение или бронь отеля. Некоторые агенства предлагают оформление визы без приглашения, соответственно за более высокую плату. На мой вопрос о том, не будет ли у меня проблем с прохождением таможни, меня уверили что нет.
Подскажите, стоит ли доверять такой визе?
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 11:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Марисабель пишет:
Приглашение они мне сделать не могут, потому что родство дальнее.
Почему это не могут? Вас может пригласить даже человек, который Вам вообще родственником не является...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:01     Последний раз редактировалось Boris; 02.07.2006 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Марисабель пишет:
А почему не стоит доверять? А почему не могут приглашение сделать, если не родственники. Просто в графе степени родства пишите друзья или дальние родственники. Таможня никакого отношения к въезду по приглашению или по брони отеля не имеет. Может Вы имеете ввиду пограничников(паспортную службу)? Соответственно на паспортном контроле показываете или приглашение или бронь отеля(вопрос реальности брони и ее проверки на Вашей совести). Удачной поездки
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:04     Последний раз редактировалось Boris; 03.07.2006 в 05:42..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Марисабель пишет:
На мой вопрос о том, не будет ли у меня проблем с прохождением таможни, меня уверили что нет.
Проблем не будет, ведь на границе вы показываете визу в паспорте, а не приглашение. А вот спросить вас пограничники могут, куда это вы едете и к кому. Но тут уж полет вашей фантазии.
И еще скажу вам по секрету, что виза, оформленная таким образом, является обходом закона, а такие вопросы у нас на форуме обсуждать запрещено.
Старое 28.06.2006, 12:08
Мэтр

MARGOO пишет:
Проблем не будет, ведь на границе вы показываете визу в паспорте, а не приглашение.
В Ницце показывают приглашение, на него еще и штамп о въезде ставят. И в посольстве предупреждают чтобы приглашение было с собой. Сведения полученные в конце февраля 2006 года.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:11
Новосёл

Извините, но я не знала что получение такой визы является нарушением, я думала что все законно.
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:18
Новосёл

Дело в том, что родственники не имеют французского гражданства, они являются гражданами РФ, а там работают на контрактных условиях.
И как мне объяснили, из-за этого нужно оформлять много документации, собирать кучу справок.
Просто вся загвоздка состоит в получении визы. А на бронь ненужного мне отеля я тратить деньги не хочу.
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Мне кажется ,все равно надо бронь,я много раз с таким сталкивалась-в составе моих групп КВНщиков приежзали люди к своим родственникам,им наше агентство делало визу через бронь в отеле,они просто не жили ,номера пустовали
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:31
Модератор

Марисабель пишет:
родственники не имеют французского гражданства, они являются гражданами РФ
А если попросить знакомых французов?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:37     Последний раз редактировалось Boris; 02.07.2006 в 19:12.. Причина: ошибка в тексте
Новосёл

Nathaniel пишет:
А если попросить знакомых французов?
Ну у меня знакомых французов нет
А родственников напрягать не хочу,
думала своими силами справиться...
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
incot пишет:
В Ницце показывают приглашение, на него еще и штамп о въезде ставят. И в посольстве предупреждают чтобы приглашение было с собой. Сведения полученные в конце февраля 2006 года.
А разве посольство не забирает приглашение при подаче документов еще здесь, в России?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
romashishka пишет:
А разве посольство не забирает приглашение при подаче документов еще здесь, в России?
Посольство забирает только копию приглашения. Оригинал остается на руках.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 12:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
incot пишет:
У меня более устаревшие сведения. Забираю свои слова обратно.
kleana пишет:
Посольство забирает только копию приглашения. Оригинал остается на руках.
Правильно, на него ставят штампик, "гасят" как бы. И оно остается у вас на руках.
Марисабель, вы не хотите никого напрягать, не хотите тратится, а получить визу и приехать во Францию хотите.
Так не бывает.
Старое 28.06.2006, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Марисабель пишет:
Ну у меня знакомых французов нет
А родственников напрягать не хочу,
думала своими силами справится...
Когда не знаешь, как поступить - поступай по закону (Робеспьер).

Да расскажите вы все честно в консульстве - покажите факс от родственников, что они вас приглашают и вы проживать будете у них - да и все.

Почему сразу большинство публики настраивается на враньё? обмануть, придумать всякую чушь, но протыриться.
Посольские господа уже такого навидались и наслушались! не надо ля-ля.

Факс от ваших знакомых юридически ничтожен, но он вполне правдиво обьясняет вашу ситуацию. Убежден, что визу вам дадут. Обьясните все честно - не создавайте впечатления, что вы едете во францию женишка поискатьлюбой ценой. Тут откажут сразу и намертво.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 13:11
Новосёл

MARGOO пишет:
Марисабель, вы не хотите никого напрягать, не хотите тратится, а получить визу и приехать во Францию хотите.
Так не бывает.
Уважаемая MARGOO, как мне кажется мое желание никого не напрягать вполне нормально. Мне и так предоставляют все условия.
По поводу тратиться...я прекрасно понимаю что для поездки мне понадобятся средства и немаленькие. Однако потратить я их собираюсь на себя, а не на ненужный мне номер в отеле.
И вообще мой изначальный вопрос был о том, стоит ли доверять таким агенствам.
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Агентства все-равно ,наверно,сделают по брони,они включают в сумму и оплату номера,просто Вы не будете об этом знать-в таком случае,наверно,можно доверять
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 13:57
Заблокирован(а)

Марисабель пишет:
И вообще мой изначальный вопрос был о том, стоит ли доверять таким агенствам.
Сами то вы как думаете?
Что значит - визу он сделают? Какую визу? Туристическую, на недельку типа с группой - это примерно 100 евро с вас сдерут. При цене в 35.
Многократку на месяц - это евро 200-300 вам встанет. Годовую бизнес-визу - больше 600 евро. При той же номинальной цене в 35 евро.
Оно вам надо?

Врать вы не умеете, это видно невооруженным взглядом.

Так что честно все обьясните - и все будет в порядке.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 14:11
Новосёл

Rezon пишет:
Врать вы не умеете, это видно невооруженным взглядом.
А почему? спрашиваю ради интереса
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 07:59     Последний раз редактировалось Rezon; 29.06.2006 в 10:37..
Заблокирован(а)

Марисабель пишет:
Приглашение они мне сделать не могут, потому что родство дальнее.
Марисабель пишет:
Дело в том, что родственники не имеют французского гражданства, они являются гражданами РФ, а там работают на контрактных условиях.
А вот по этому самому и видно.

Врать - это значит правдоподобно и непротиворечиво изложить некую версию событий или поступков в логичной последовательности, чтобы убедить собеседника в их реальности, чего на самом деле не было или нету.

А вы сначала упираете на то, что родственники во франции дальние, потом поправляетесь, что они вовсе не французы.
Это в корне меняет дело.Осталось только присовокупить, что они вовсе не родственники.

Хоть я противник вранья, но есть одно железное правило - соврамши, стой уже на своем. Именно виляние и перемена показаний являются свидетельством хоть чуть-чуть, но неправды. А маленькая ложь рождает большое недоверие.
Вранье - категория нравственная. Так не бывает, что я вот тут немного повру для благой цели. а пом - ни-ни! тетенька, я ни в жисть больше не буду!
Ну не бывает так.
Потому врун вызывает некую брезгливость, ибо ясно, что собеседника он в грош не ставит, раз уверен, что меня облапошит.

Врать нерационально и утомительно, потому что никому еще не удавалось удержать в голове все те нюансы, которые он наврал в первоначальном виде. Если же более-менее получается - то это уже не вранье, а легенда разведчика/шпиёна. Но этому искусству долго и целенаправленно учат с детских с младых когтей в специальных школах. Готовят специалистов интеллигентного вранья. Школа так и называется - Интеллиджент сервис.

Вот когда ее закончите - смело в консульство.
Вас там уже будут ждать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
romashishka пишет:
В Посольстве всегда предупреждают, что на границе могут попросить показать приглашение, но ни разу, в т.ч. в марте 2006 г. у меня его на спрашивали ни в Шереметьеве, ни в ШДГ.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
clairissime пишет:
В Посольстве всегда предупреждают, что на границе могут попросить показать приглашение, но ни разу, в т.ч. в марте 2006 г. у меня его на спрашивали ни в Шереметьеве, ни в ШДГ.
А я летела в феврале 2006 года через Франкфурт в Париж. И как раз при прохождении паспортного контроля в Германии ну очень строгая девушка попросила показать приглашение. Так что раз на раз не приходится.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 11:35
Модератор

Rezon пишет:
вы сначала упираете на то, что родственники во франции дальние, потом поправляетесь, что они вовсе не французы.
А кто утверждал, что они французы? Это Вы сами где-то между строк вычитали
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
incot пишет:
Совершенно верно. В Ницце это очень даже практикуется. Раньше было спокойнее, ничего не спрашивали, а вот где-то после 2004 года : либо приглашение(и тут же штампик), либо адрес отеля (и иногда тут же звонят в этот отель). При мне так одну русскую девушку остановили с фальшивой бронью и увели "для более подробного разбирательства". После этого всю русскую очередь (рейс "Москва-Ницца") просто "под лупой" проверяли . И вообще, именно этот раз был особенно "удачный": после этой девушки проходили паспортный контроль двое вдребезги пьяных новых русских(они сидели рядом в самолёте и я слышала про все их миллионы и виллы), один пытался упасть и его держали служащие аэропорта, а второй пытался узнать у очереди "в какой он стране и что от него хотят" ........ Я раньше часто летала в Ниццу и насмотрелась всякого. Так что "ужесточения" в Ницце очень даже понятны.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 11:53
Новосёл

Rezon пишет:
Хоть я противник вранья, но есть одно железное правило - соврамши, стой уже на своем. Именно виляние и перемена показаний являются свидетельством хоть чуть-чуть, но неправды. А маленькая ложь рождает большое недоверие.
Вранье - категория нравственная. Так не бывает, что я вот тут немного повру для благой цели. а пом - ни-ни! тетенька, я ни в жисть больше не буду!
Ну не бывает так.
Потому врун вызывает некую брезгливость, ибо ясно, что собеседника он в грош не ставит, раз уверен, что меня облапошит.
Я не совсем поняла, Вы меня уличаете в том что я говорю правду или вру?
Может я не совсем корректно описала свою ситуацию? просто мне хотелось кратко поделиться своей проблемой и получить какой-либо совет.
Кстати, большое всем спасибо за ответы. Думаю что лучшим выходом будет или получить все-таки приглашение или просто подъехать в посольство и объяснить мою ситуацию.
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 12:37
Мэтр

Марисабель, у Вас полный ящик не могу отправить Вам сообщение.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Марисабель пишет:
Думаю что лучшим выходом будет или получить все-таки приглашение или просто подъехать в посольство и объяснить мою ситуацию.
А вот это очень даже здравая мысль. Удачи!
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 12:41
Новосёл

incot пишет:
Марисабель, у Вас полный ящик не могу отправить Вам сообщение.
все, подчистила
Марисабель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 15:16
Заблокирован(а)

QUOTE=Марисабель] Я не совсем поняла, Вы меня уличаете в том что я говорю правду или вру?[/QUOTE]

Господь с вами, уличать ? Что я, прокурор?

Вы задали мне конкретный вопрос, и я конкретно ответил. Остальное - так, философические размышления, сижу от безделья, уж коли на обед не пошел.

Nathaniel пишет:
А кто утверждал, что они французы? Это Вы сами где-то между строк вычитали
А никто и не утверждал.Это ВЫ сами где то между вычитали.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Rezon пишет:
Да расскажите вы все честно в консульстве - покажите факс от родственников, что они вас приглашают и вы проживать будете у них - да и все.
Очень интересно будет узнать, что в консульстве на это ответят.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
abris пишет:
Очень интересно будет узнать, что в консульстве на это ответят.
Думаю,скажут:"Приходите завтра,а лучше никогда".
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки