![]() |
||
Новосёл
|
![]() Собираюсь поехать во Францию. Еду к родственникам, так что есть где жить. Приглашение они мне сделать не могут, потому что родство дальнее. При подаче документов на получение визы необходимо или приглашение или бронь отеля. Некоторые агенства предлагают оформление визы без приглашения, соответственно за более высокую плату. На мой вопрос о том, не будет ли у меня проблем с прохождением таможни, меня уверили что нет.
Подскажите, стоит ли доверять такой визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Марисабель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Марисабель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Марисабель пишет:
![]() И еще скажу вам по секрету, что виза, оформленная таким образом, является обходом закона, а такие вопросы у нас на форуме обсуждать запрещено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Извините, но я не знала что получение такой визы является нарушением, я думала что все законно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том, что родственники не имеют французского гражданства, они являются гражданами РФ, а там работают на контрактных условиях.
И как мне объяснили, из-за этого нужно оформлять много документации, собирать кучу справок. Просто вся загвоздка состоит в получении визы. А на бронь ненужного мне отеля я тратить деньги не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Мне кажется ,все равно надо бронь,я много раз с таким сталкивалась-в составе моих групп КВНщиков приежзали люди к своим родственникам,им наше агентство делало визу через бронь в отеле,они просто не жили ,номера пустовали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Марисабель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nathaniel пишет:
![]() А родственников напрягать не хочу, думала своими силами справиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
incot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
incot пишет:
kleana пишет:
Марисабель, вы не хотите никого напрягать, не хотите тратится, а получить визу и приехать во Францию хотите. ![]() Так не бывает.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Марисабель пишет:
Да расскажите вы все честно в консульстве - покажите факс от родственников, что они вас приглашают и вы проживать будете у них - да и все. Почему сразу большинство публики настраивается на враньё? обмануть, придумать всякую чушь, но протыриться. Посольские господа уже такого навидались и наслушались! не надо ля-ля. Факс от ваших знакомых юридически ничтожен, но он вполне правдиво обьясняет вашу ситуацию. Убежден, что визу вам дадут. Обьясните все честно - не создавайте впечатления, что вы едете во францию женишка поискатьлюбой ценой. Тут откажут сразу и намертво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MARGOO пишет:
По поводу тратиться...я прекрасно понимаю что для поездки мне понадобятся средства и немаленькие. Однако потратить я их собираюсь на себя, а не на ненужный мне номер в отеле. И вообще мой изначальный вопрос был о том, стоит ли доверять таким агенствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Агентства все-равно ,наверно,сделают по брони,они включают в сумму и оплату номера,просто Вы не будете об этом знать-в таком случае,наверно,можно доверять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Марисабель пишет:
Что значит - визу он сделают? Какую визу? Туристическую, на недельку типа с группой - это примерно 100 евро с вас сдерут. При цене в 35. Многократку на месяц - это евро 200-300 вам встанет. Годовую бизнес-визу - больше 600 евро. При той же номинальной цене в 35 евро. Оно вам надо? Врать вы не умеете, это видно невооруженным взглядом. Так что честно все обьясните - и все будет в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rezon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Марисабель пишет:
Марисабель пишет:
Врать - это значит правдоподобно и непротиворечиво изложить некую версию событий или поступков в логичной последовательности, чтобы убедить собеседника в их реальности, чего на самом деле не было или нету. А вы сначала упираете на то, что родственники во франции дальние, потом поправляетесь, что они вовсе не французы. Это в корне меняет дело.Осталось только присовокупить, что они вовсе не родственники. Хоть я противник вранья, но есть одно железное правило - соврамши, стой уже на своем. Именно виляние и перемена показаний являются свидетельством хоть чуть-чуть, но неправды. А маленькая ложь рождает большое недоверие. Вранье - категория нравственная. Так не бывает, что я вот тут немного повру для благой цели. а пом - ни-ни! тетенька, я ни в жисть больше не буду! Ну не бывает так. Потому врун вызывает некую брезгливость, ибо ясно, что собеседника он в грош не ставит, раз уверен, что меня облапошит. Врать нерационально и утомительно, потому что никому еще не удавалось удержать в голове все те нюансы, которые он наврал в первоначальном виде. Если же более-менее получается - то это уже не вранье, а легенда разведчика/шпиёна. Но этому искусству долго и целенаправленно учат с детских с младых когтей в специальных школах. Готовят специалистов интеллигентного вранья. Школа так и называется - Интеллиджент сервис. Вот когда ее закончите - смело в консульство. Вас там уже будут ждать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
clairissime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Rezon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
incot пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rezon пишет:
Может я не совсем корректно описала свою ситуацию? просто мне хотелось кратко поделиться своей проблемой и получить какой-либо совет. Кстати, большое всем спасибо за ответы. Думаю что лучшим выходом будет или получить все-таки приглашение или просто подъехать в посольство и объяснить мою ситуацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марисабель, у Вас полный ящик не могу отправить Вам сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Марисабель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
incot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
QUOTE=Марисабель] Я не совсем поняла, Вы меня уличаете в том что я говорю правду или вру?[/QUOTE]
Господь с вами, уличать ? Что я, прокурор? Вы задали мне конкретный вопрос, и я конкретно ответил. Остальное - так, философические размышления, сижу от безделья, уж коли на обед не пошел. Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Rezon пишет:
|
|