![]() |
||
Дебютант
![]() |
Emploi saisonnier - сезонная работа
Всем желаю здравия!
Тема сезонных работ (во Франции)очень актуальна для меня. Откликнитесь те, кто имеет опыт в этом вопросе! ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕГАЛЬНО РАБОТАТЬ СЕЗОННО ВЫХОДЦАМ ИЗ "СССР'!!!??? У КОГО-НИБУДЬ ЭТО ПОЛУЧАЛОСЬ!!!??? Мои наилучшие пожелания всем "сталкерам этого дела"! Je crois que je deciderai cela avec votre aider! Bonne chance!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Во французской администрации отсутствие ответа в течении определенного времени часто равносильно отрицательному ответу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
насколько мне известно, местные власти не любят приезжих на сезонную работу, потом многие остаются нелегально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet --- 16:00 - 26 Ноября, 2003 пишет:
Мои работодатели ,видимо ,не хотят травмировать меня таким ответом. Уж,лучше как говорится "пропал без вести,чем похоронка". (прошу прощения за такой юмор)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
я один раз проходил собеседование в однои компании, ответа никакого не получил. А через пол года они мне позвонили и предложили проити еше одно собеседование (следуюшее, так сказать) я был весьма удивлен, но мне сказали, что это нормально, так как пока отрицательного ответа нет, дело рассматривается...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
У многих фирм есть такие шкафы или полки с резюме, по которым и отказа не было, и место было уже занято. Эти резюме используют при возникновении следующих вакансий. Так что Маску в этом прав - случай случаю рознь. Просто ждать не стоит - надо не стоять на месте, а искать дальше..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Маску ! Спасибо nel!
Попробую еще потеребить работодателей!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, маловато что-то опытных человеков!
Ну конечно сезонные работы и интернет- эклкктика! Это наверно как в Индии не все(далеко не все) ЙОГИ. а в Китае единицы мастеров ... понятно!!! А может просто сейчас сезон , вот спецы и в полях.;-)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Сезонные работы в сельском хозяйстве возможны. Есть программа для молодежи до 30 лет на 3, 12, 18 мес. С Украины по этой программе уезжают регулярно, но платят не много - 900-1000 евро/мес., а работать тяжело, даже нет требований к знаниям языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cпасибо!
А после 30... все уже или нет Где можно узнать об этих программах
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я знаю про такие программы для студентов Аграрных Университетов (и тех у кого там есть знакомства
![]() Инфа не проверена, но несколько лет назад было дело...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IGOR 777 --- 16:28 - 28 Ноября, 2003 пишет:
Да ! Украинская душа еще более загадочнее русской!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Merci beaucoup maroucha!
Да это большая проблема невозвращение. Как мне донести и гарантировать что Я НЕ ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ. ха-ха ,на чье имя написать расписку? Я хочу немного ЗАРАБОТАТЬ " нелегких" денег и все... ну может потом напишу рассказов несколько как А.М.ГОРЬКИЙ( peut-etre)
|
![]() |
||
Мэтр
|
valesha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
В газете "Заграница" одно время рекламировали и писали статьи об агенстве специализирующемся на отправке украинских граждан на работу на фермы Ирландии.
О надежности фирмы мне не известно ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Merci Svet!
что значит отказывать в каждой мелочи(раrdon)?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Еще раз спасибо maroucha !
Я , похоже , знаю редактора данного издания, спрошу у него . Но Ирландия..... нет пожалуй. Мне ближе галлы и Грааль в Бросельене!
|
![]() |
||
Мэтр
|
valesha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
pour Svetlana
Ну то есть не покупать всякую ерунду типа сигарет по 5 евро за пачку
|
![]() |
||
Мэтр
|
Типа того. Или как один мой знакомый студент питаться одними яйцами, а то обед за 2,5 в студенческой столовке больно дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Правильно-будете экономить на всем. 1000 для Франции мало. А работать тяжело, знаю, работал...
А программы по Англии - есть, англичанам, как и французам нужна дешевая рабочая сила (800 чел/год). Продаю с/х программы 3 года. В этом году не-до-бор !!!, не хотят люди работать за 1000 в с/х. С Киева даже по au-pair не хотят ехать. Но спрос на яз. школы и фр. университеты растет. Продается лучше, чем с/х, но меньше. Возросла самооценка в людей и, что приятно, у молодежи. P.S. И в Ирландию реально уезжают, и в Германию, и в Швейцарию, и не только... Кто поедет на с/х работы -европейцы? Нет ! Только с покойного СССР........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
А на сезонных работах разве обедом не кормят? Я этой осенью работала на виноградниках. Работа приятная, не особо утомительная (погода была великолепная). Компания подобралась очень хорошая. Кормили на убой. Я, признаться, похудеть хотела. но ни тут-то было. Так что на сезонных работах экономить на еде не придется. Я после касс-крутов есть больше не могла. Может-быть и стоит попробовать. Правда постоянно так работать не хотелось бы. И в мороз, и в стужу на улице. Ну да вроде бы французы - не звери, отогреют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Забыла уточнить, что на виноградниках-то работали только французы. Ни одного иностранца ( я не в счет) замечено на горизонте не было!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
valesha, знаю, что в печатной версии "Иностранца" публикуют анонсы о сезонных работах в Европе. Возможно, и на их сайте можно найти:
http://www.inostranets.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2003
|
Я однажды работала в кафе по программе студенческого обмена в США, дак вот я и остальные иностранные студенты были постоянно голодными. В контракте было написано : Вы сможете питаться когда захотите, а на месте оказалось: Один раз в день, но когда хотите. Следили за этим очень строго, было много неприятных историй. Работа была очень тяжелая, плюс от дома до места работы нужно было ездить на велосипеде 4 км в один конец. Условия жизни были малоприемлимые (в маленькую комнатушку, рассчитанную на одного человека набили трех плюс все трое работали в разных сменах, так что ритм отдыха не совпадал...
короче ни еды, ни сна, ни сил, и в конце концов не так много денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара --- 19:02 - 3 Дек., 2003 пишет:
Приятно что есть отклики таких милых (смотрю на фото) людей
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Всем за отклики!!!
Так моется золото на приисках.... по крупицам , но потоянно!!! Всех очень люблю!!! Создателям отдельно СПАСИБО!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Маруша права. В бытность мою студенткой агрономического факультета ( правда это было уже достаточно давненько) был конкурс на стажировки во Франции, на 3 месяца или на пол-года , не помню уже.У меня ездили знакомые.Жили у фермеров, им же и помогали. Оплата - 3000 франков в месяц была, если память не изменяет. Но повторяю - давно это было .
|
Закладки |