![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2003
|
Как подразделяются должности во Франции!? [что такое cadre niveau II и пр.]
Уважаемые участники форума!
Первый раз запостил не в тот форум ![]() У меня еще вопрос: что это за позиция - Ingenieur, cadre niveau II, echelon 2.2, coefficient 130. может быть я не не совсем правильно написал но у меня нет французской раскладки И еще хотелсь бы знать, какова это должность по сравнению ну хотя бы с российскими правилами, и какую з/плату можно ожидать для начинающего во Франции (хотя уже с опытом работы у себя) по этому рангу! благодарен заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
cadre niveau II - это не начинающий - это инженер с опытом работы...
начинающий будет - niveau I а по поводу зарплаты зависит в какой области вы собираетесь работать, в какой компании, и признают ли ваш опыт работы. в моей компании по данным синдиката в 2002 году кадр-2 имел минимальная среднеарифметическая зарплата 2500 в месяц брутто максимум к сожалению не помню, думаю порядка 3500 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
если я все в свое время правильно понял (и если мне память не изменяет), то от вашего уровня зависит не зарплата, а отчисления, в пенсионныи фонд (особенно) и всякие другие (безработица,...), которые делаете как и вы так и ваш работодатель. Для зарплат у каждого уровня есть вилки, но они достаточно широкие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou пишет:
Maxou, а как происходит переход от уровня к уровню? И от чего он зависит? по тем же данным синдиката, средний возраст второго уровня был самый широкий от 26 до 45 лет в то время как первый действительно для начинающих- 23-30 и все остальные после 38... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2003
|
Спасибо за разъяснение!
Bee Maya пишет:
Bee Maya пишет:
Вот только вопрос - можно ли надеяться на увеличение оплаты с течением времени, скажем при усердной работе и т.п., и если контракт предполагается постоянным? Прошу ответить по возможности, т.к. Франция для меня черный ящик!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
/quote/ Вот только вопрос - можно ли надеяться на увеличение оплаты с течением времени, скажем при усердной работе и т.п., и если контракт предполагается постоянным? /quote/
Ну конечно, можно! Это стандартная практика, зарплаты пересматриваются обыно раз в год, по истечении финансового года. Правда, как уже было замечено, процент повышения сильно зависит от политики фирмы/ее фин положения/уровня Вашей зарплаты по отношению к верхней границе вилки/пробивной способности Вашего шефа и прочих факторов. Думаю, можете рассчитывать на среднее повышение в районе 5% в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KanT пишет:
|
|
![]() |