![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
![]() привет всем форумчанам!
у меня такой вопрос.. слышала что в Европе существует система совместных поездок, по типу американского автостопа, но только за деньги.. вообщем несколлько человек, едущих примерно в одном направлении договариваются на опредленный день и время.. есть даже официальные сайты вроде как, но никак не могу найти.. т.е. и общение и поездка, экономно и весело.. может быть, кто-нибудь в курсе существует ли еще до сих пор подобная система?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaM,
спасибо большущее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да, много сайтов по ковуатюражу. Я последнее время только им и пользуюсь, для Брест-Пари-Брест. Стоит дешевле поезда и гораздо интереснее, постоянно случаются интересные попутчики :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fanatic пишет:
задолго ищите попутчиков? каким сайтом обычно пользуетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
fanatic пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне нужно будет из Франкфурта добраться до Кольмара, ну или до Страсбурга.. не доводилось никому в Эльзас ездить из Германии? примерно хоть сколько могут стоить такие поездки? пасиб за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
если из германии ...начни с АДАС ,конторы есть митфарцентрале,обычно в районе вокзала,в АДАС должны знать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cz66 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
www.mitfarzentrale.de посмотри...
|
![]() |
||
Дебютант
|
АДАС клуб путишественников...помогают советом и не только.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за советы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
по covoiturage - как это работает для меня... Обычно случается необходимость смотаться в Пари тогда, когда все дешевые билеты на поезд уже раскуплены :-) Тогда я вбиваю в google этот самый covoiturage плюс Brest Paris и начинаю просматривать результаты поиска (есть несколько крупных сайтов по ковуатюражу), на некоторых сайтах требуется регистрация.. Часто встречаются люди которые ездят регулярно, но обычно получается уехать с кем-то случайным. В общем, если есть подходящий по времени ковуатюраж то нужно списаться с хозяином объявления (внимание, не спутайте тех кто предлагает маршрут и машину с теми кто предлагает себя как пассажира, хотя если кто-то ищет машину в том-же направлении то бывает полезно с ними скооперироваться), получить его/ее телефон и по телефону обговорить детали. Иногда бывает что нет места для багажа, или что уже все места заняты, а еще бывает что в последний момент человек меняет свои планы. Это и есть единственный минус ковуатюража - что нет гарантии отъезда, времени отъезда и прибытия. А в остальном получается удобнее чем на поезде, как на мой взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina, я ездила по схеме, подобной той, что описал Дмитрий (Fanatic), маршнут Париж-Ренн. Туда заплатила 13 евро, обратно 16 евро. Тогда как билет на ТЖВ стоил 51 и 70 евро.
В таком способе путешествий много плюсов (экономия, общение в дороге), но есть и минусу (все же все зависит от человека, с которым Вы поедете, это не поезд и расписание не может быть гарантировано). Резюме: стоит попробовать, при этом отдавая себе очет в том, что может не получиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fanatic, rufina,
да это точно.. экономия но риск пасиб за советы.. ![]() кстати rufina, я тебе писала в личку.. ты получила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
![]() |
zorgina пишет:
Еще есть вариант - на поезде до фрайбурга, потом на электричке до Брейзаха, оттуда несколько раз в день идет автобус до кольмар. Автобус стоит до 4 евро. Смотрите на www.bahn.de все подробности путешествия и цены по германии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а у меня еще вопрос, кто в курсе, если у меня будет виза французская а еду я не с ЕС то высадиться в первую очередь не на французской а на немецкой земле смогу ли я? т.е. например во Франкфурте выйти с самолета и далее на бусе/поезде поехать дальше во Францию.. имею ли я право? говорят что нет, что даже если и Шенген-виза то все-равно сначала во Францию а потом куда хочешь..
подскажите пожж. кто знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
![]() |
вообще-то никаких препятствий не должно быть этому, чтоб с фр. визой приземлиться во франкфурте и ехать дальше по земле. Можно с уверенностью сказать что так делают сотни тысяч путешественников. Тем более что франкфурт - крупнейщий перевалочный пункт, база люфтганзы. и там в аеропорту есть ж.д вокзал. Форумчане, впрочем, могут помочь конт-примерами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nargis, пасиб Наргис, получается использовав это право на 1 транзит потом я не смогу больше кататься по Европе, пока не получу внж и вместе с ним шенген-визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Я бы все же посоветовала по такой визе влететь сразу во Францию, не усложняя себе жизнь высадкой в Германии и общением с немецкими пограничниками.
Помните, что они вас будут спрашивать куда вы едете, зачем и почему вы высаживаетесь в Германии вместо Франции. Аргумент "так дешевле", я думаю, покатит, но вы должны быть готовы им доходчиво оъяснить почему именно дешевле и насколько.. Оно вам надо? разве что экономия действительно существенная. А немцы довольно педантичные - вам лучше бы точно узнать (от официальных источников), можно ли так влетать, а то мало ли какие у них циркуляры... у меня как-то франкфуртские пограничники попросили показать приглашение! Я им "какое такое приглашение, ведь у меня его забрали в посольстве в обмен на визу - а виза видите, вот она!". Пропустили они меня, конечно, но сам факт - ни в одной другой стране меня не просили ничего показывать!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
поправлю сама себя - в принципе, по такой визе (если стоит + 1 Schengen Transit) въезжать теоретически должно быть можно через любую шенг.страну , но, повторю, общения с немецкими погранцами вам вряд ли удастся избежать - это не смертельно, но мало ли что они будут вас спрашивать, может, попросят показать билеты на поезд до франции или что-то еще. Нр и это тоже не страшно, а все же нервы, нервы..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
heleona, спасибо! въезжать то можно будет сказали в пос-ве, остальное в зависимости от таможни немецкой, как вы правильно заметили
![]() еще подумаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
zorginaС визой" Д +1 шенген" смело можете въезжать через Германию или другую любую страну Шенгена.И в посольстве и в аэропорту Франкфурта все понимают,что многие пассажиры,прилетевшие в этот аэропорт,следуют дальше во Францию.Из аэропорта Франкфурта до Страсбурга ходит прямой автобус "Люфтганзы"(правда дорогой).
heleonaОригинал приглашения никто не имеет права забирать,только копии,в том числе и посольство в обмен на визу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iryna13 пишет:
во всяком случае, я оригиналы из посольств никогда не забирала, и, кроме немцев (да и то один лишь только тот раз), у меня никто никогда ничего не спрашивал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iryna13, спасибо
![]() |
|
![]() |