![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Наши дети, которым больше 18 лет
Здравствуйте, Форумчане!
Человек я здесь новый.Вот уже несколько дней просматриваю форум. Много вопросов здесь затронуто, и много полезных советов. Но не нашла я ответов и размышлений на тему,похожую на мою. Мой сын уже взрослый. Живет он в Москве, а я во Франции. Скоро я получаю французское гражданство. О воссоединении семьи, как я поняла не может быть и речи, а вот с принятием французского гражданства, появится ли у меня возможность привезти моего сына сюда во Францию.Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Ответьте, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Знаю одну форумчанку, может быть она откликнется. Ее дочери долго и нудно шлепали отказы, и на студенческую, и на гостевую. Чем в результате закончилось - не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
танюшка, к сожалению даже принятие Вами французского гражданства мало что изменит в ситуации с Вашим ребенком. После 18 лет можно пробовать студенческую визу получать или ещё более нереальный вариант (на сегодняшний день) рабочую. Но никаких преимуществ в связи с наличием мамы-француженки нет. Это я Вам точно говорю, у нас тоже мама имеет гражданство, а мы через студент-салярье интегрируемся. Уже пять лет здесь живем и работаем, а всё ещё годичными КДС перебиваемся, вот только в этом году будем 10-летки запрашивать...
Удачи! Всё равно безвыходных ситуаций не бывает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2006
|
благодарю всех за ответ. Вобщем не очень-то все утешительно.
tisha, а как можно запросить студенческую или рабочую визу? Хотя бы иметь КДС на год, а там видно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
танюшка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
танюшка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
XXXBARSIKSUPER, я Вас предупреждаю еще раз, пользуйтесь Транслитом, имейте уважение у другим пользователям форума. Тем более, что данная функция на форуме существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Хочу присоединиться к вопросу, начинающему эту тему.
Что делать, если дети взрослые? Я – во Франции, сын – на Украине. И ему уже два раза поставили отказы. (Короткосрочные визы по частному приглашению.) Он даже просто в гости ко мне сьездить не может...Сейчас подали на апелляцию...Но процесс этот очень долгий... Читала, что во Франции можно оформить усыновление независимо от возраста. Или если я возьму французское гражданство, поможет ли хоть что-то повлиять на возможность получить хотя бы короткосрочную визу? Ответьте, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Извините, пожалуйста, не по теме, но можно спрошу? НЕ думала, что длизким родственникам (как дети или родители) могут отказать в визе. РОдителям собираюсь делать. Вы меня испугали немного. НЕ знаете, почему отказали то? Документы в порядке были?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
leonarda, не переживайте, если взрослому сыну форумчанки отказали в гостевой визе, значит НЕ всё в порядке с документами, моему мужу НИКОГДА не отказывали в краткосрочных визах для поездок к маме-француженке именно потому что у него на Украине была СТАБИЛЬНАЯ ситуация и это было ПОДТВЕРЖДЕНО документами (настоящими, а не типа липовых справок с предприятия о ЗАОБЛАЧНОЙ зарплате и очередном отпуске длиной в ТРИ месяца).
Я не думаю что у Вашей мамы будут проблемы с получением визы если Вы напишете гарантийные письма о том что поездку оплачиваете и берете на себя ВСЕ расходы во время её пребывания во Франции, приложите копии зарплатных листков и желательно в день посещения Вашей мамой Консульства позвонить туда и поинтересоваться всё ли ОК, не надо ли каких подтверждений факсом и т.д. Всё будет ОК! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nat-2006 пишет:
Про визу. Можно аппелировать из Франции. Об этом тоже писали, приводили адреса, воспользуйтесь поиском. Удачи.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2006
|
если взрослому сыну форумчанки отказали в гостевой визе, значит НЕ всё в порядке с документами
С документами у нас было все в порядке.Все по списку, как на сайте посольства. Когда был отказ в первый раз (на рождество на две недели) Мой муж даже специально летал в Киев что бы разобраться.Это было как раз после тех событий, когда в Париже гжли машины. И ему сказали, что молодой парень, несмотря на все правильные документы, сразу попадает в зону риска на невозвращение.Добавили, что зарплата у него маленькая и приводили примеры про бизнесменов. Для второй попытки, мы добавили к документам два счета в банке.Небольшие суммы, но честные, документ о владении жильем. С нашей стороны опять все необходимое -письмо гарантия о возвращении, плюс письмо приглашение от мера города так же с гарантиями на возврашение.Билеты туда и обратно. И мы не можем понять, в чем же причина. Вот подали на апелляцию, будем идти до конца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nat-2006, причина в том, что работники посольства допускают возможность невозвращения вашего сына, все же призывной возраст.
Мне в 2003 году тоже там же отказали. Документы были в порядке. Почему? Никто не обязан объяснять. Почитайте форум. Есть возможность уехать студентом или au-pair. Так что, удачи вам!
|
Закладки |