![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2019
|
Работа по продвижению сайтов с французами? Особенности менталитета
Сам нахожусь в России. Переезжать не собираюсь)
Вопрос касается скорее менталитета, т.е. возможно местные предпочтут рекомендации или старого "семейного" сантехника + момент, как французы относятся к теплым прозвонам (у нас такая специфика, что мы не предлагаем сразу ничего покупать - за свой счет делаем сайт, продвигаем и предлагаем бесплатный триал). В России в принципе большинство реагируют адекватно, но возможно здесь, в Европе) звонок рассматривают как вторжение в личную жизнь? Другой момент - с оплатами и договорами, у нас все проще - оказал услугу - получил оплату на Сбер или другую карту. Многие заказчики, особенно мелкие (но с такими в основном и работают) сами не хотят заморачиваться договорами и прочим. Как здесь принято? Все официально по договору или так же могут переводить на карту? Третье - может быть стоит сделать акцент на русскозяычное население. Много ли среди наших соотечественников работает в таких нишах, как сантехник/электрик/грузоперевозки/ремонт бытовой техники (хотя последнее почему-то по статистике Google не так востребовано, как в РФ, почему - тоже вопрос ![]() Ну и в целом, как обстоят здесь дела со сферой интернет-маркетинга? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Отрициательно относятся, так как никому лишние звонки на тел не нужны.. Я например, когда вижу номер и не знаю его трубку вообще не беру - если челу надо, оставит сообщение, но в 90% случаях сообщения нет - значит какой то прозвон-му..звон позвонил. Знаю людей которые берут трубку и сразу шлют адреса на фиг, как только начинаетска такая песня. Есть куча способово сделать себе рекламу.. и этот , самый плохой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я давно не беру трубку домашнего и не даю никому номер, использую только для звонков в Россию. Если звонят с предложениями на мобильный, вежливо прерываю разговор сразу, даже не слушаю.
Хорошо. Если вы имеете компанию с услугами/товарами, стоящими достаточно дорого, чтобы нанять классного специалиста за приличные деньги. Никто не будет связываться с неизвестными людьми из России и в черную. Смысла нет вообще. Соцсети сделают ту же работу за бесплатно или за три копейки.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Необязательно работать в черную, можно и на р/с принимать и по договору работать, вопрос, как местным мелким предпринимателям удобнее.
Очень много скепсиса. Но кто-то же это все ищет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Ищут"- не значит "обращаются". Здесь, кстати, достаточно дорогой хостинг, иметь и поддерживать свой сайт стоит дорого для мелкого предпринимателя. В первую очередь, все-таки сайт дает визуальный ряд товаров/услуг и референции. Какую инфу поместит на сайт сантехник или электрик ... ? ИМХО, французы не по сайту выбирают такие услуги, а по рекомендациям.
Мне как-то нужен был сварщик, я кинула объяву на ФБ, ее сразу расшерило 3 моих друга и нашлось три сварщика. В течение получаса. Когда надо было поставить забор, я искала сначала по сайтам, мне там заломили такую цену, что я пошла искать по знакомым.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
Всё верно пишете. Скепсиса нет, просто затея изначально бессмысленная. Нужно знать местный менталитет, рынок и законодательную базу, чтобы забыть о подобных «стартапах». |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Цитата:
С вашим примером про заборы согласен (или даже ремонт квартир условный) - тут есть время подождать, выбрать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда нужно срочно решать, я буду звонить досточно крупную компанию, которая гарантирует приезд в течение 30 мин - 1 часа. Не буду тратить время на обзвон всех сантехников в районе, в надежде, что кто-то вот прямо сейчас свободен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
ППКС. У меня год назад поломался домашний телефон, так я новый так и не купила. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В съемном жилье все заявки наши шли сначала в агенство, а потом оно связывалось с частными конторами, с которыми оно работает, присылали человека. Я не помню, чтобы мы что-то платили дополнительно, кроме квартплаты. Я расписывалась за сделанную работу, и все. Про звонки уже все написали. Муж трубку не берет, я беру и быстро отправляю по адресу. На работе еще один коллега показал такой трюк : спросил, сколько времени займет презентация. Ровно через 4 минуты сказал, ваш время закончилось, и положил трубку. Презентацию он не слушал, просто засек время.
|
|
![]() |
|
Закладки |