![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очищающий спрей для ушей
Пользователи сабж, поделитесь плиз, как вам продукт и собственно результат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Вчера были у отоларинголога ( помоему так ухо- горло-нос называется
![]() Он не советует , говорит -"реклама все это".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пользовались, результата не заметили.
На днях были у врача "Ухо-горло-нос". Он делал то, что по идее должен был сделать этот спрей. И сказал, что это не просто реклама, но любая жидкость вредна для ушек, а этот спрей и есть жидкость. Настоятельно просил НИКОГДА этим не пользоваться если не хотим иметь проблем с ушками.
|
![]() |
||
Мэтр
tocha пишет:
Ушные палочки - тоже не самая полезная вещь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bougie hopi для чистки ушей https://www.infrance.su/forum/showth...&page=67&pp=30
пост 1984
|
![]() |
||
Мэтр
Да свечи эти - древняя общеизвестная вещь, тут в пара-аптеках продается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Проблема в том, что свечи даже не удаляют пробки в ушах полностью, и тогда врачу сложнее их из ваший ушек вытаскивать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine, Вы их пробовали?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Слушайте vrubelru, правильным путем идем товарищи!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Девочки, а как узнать есть у вас пробки или нет, это только врач может установить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Нельзя им пользоваться, ухо покрыто мельчайшими волосками, которые и удаляют серу, никакие капли в ухо ни спреи не приносят пользу, наш отоларинголог категорически не советует, а палочки есть не ватные, а не помню как называются, как губчатые, они не опасны и убирают серу,только в глубину все таки не рекомендуется лезть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Ну вот, а я уже обрадовалась что мне кто-то ответил на мой вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
test
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine, здесь уши тоже водой пробивают и при этом рвут перепонку. свечи эти все вытягивают , только если есть вакуум , то есть, надо вставлять свечку довольно глубоко, чтобы не проходил воздух в уши (надеюсь, понятно объясняю, то есть стенки свечки должны плотно прилягать к стенкам ушей) и потом ее немного крутить по ощущениям, чтобы вытгивало. а пробки ведь не от свечки, они у вас, видимо, и так были, свечки ведь их создать не могут, но могут не дотянуть. я один раз по две подряд сделала
![]() но с первого раз редко у кого получается правильно их использовать
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
На протяжении 10 лет каждые 3-6 месяцев регулярно избавляемся от ушных пробок у ребенка моего. Из них 4 года в России и 6 - во Франции. Методы и там и здесь одинаковые: либо водои вымывают, предварително назначив позакапыват капли в ухо, чтобы пробки размочить, либо вытаскивают пинцетом или крючком. Зависит от опытности и желания (!) врача. Да-да, именно желания. Нам женералист пойаснила, что отоларингологи тутошние <ORL> не любят этим заниматься, считают это недостоиным как бы, а женералисты не могут это делат т.к. неэкипированы должным образом. Вобщем , как повезет. Нам сначала повезло, хорошии ЛОР врач попался, легко пинцетом удалял без размывании и закапывании, безболезненно. Но мы переехали в другои регион и тут мучаемся, ЛОР местныи нас поразил своеи неопытностью в этом деле, пришлос идти к женералистке, которая вымывала водои допотопным способом. В следующии раз уж не знаю к кому обращаться.
Про вакуум впервые слышу... ![]() Кто-то спрашивал как узнат, есть ли пробка? Как толко заметите, что слух снизился немного (я по ребенку замечаю, когда он громче разговариват начинает и звук ТВ включает), то идите к ЛОРу и проверяитес. Лучше не затягивать с этим делом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Слух снижается не только при пробке, а при серозном отите, это безболезненное заболевание, во время которого среднее ухо заполняется жидкостью, которая блокирует тампоны, и которая может воспалиться, опасность серозного отита в понижении общего слуха защет атрофирования внутренней поверхности среднего уха и появления спаек на тампонах. Определяется прибором. Лечится медикаментозно, продувание стараются не делать детям, есть риск травмы тампона, детей так же отправляют в серные санатории типа Люшена для избежания рецедивов. В крайних случаях шунтируют ухо. После 6 лет серозный отит прекращается, так как воздухоснабжение среднего уха улучшается.
А пробки возникают крайне редко, каждые три шесть месящев это очень странно, и их вытаскивают таким вакуумным отсасывателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
Почему для Вас это кажется странным? Вы - отоларинголог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет конечно, я мама, которая в течении трех лет обивала пороги разныз отоларингологов, прочитала кучу литературы, нашли гомеопата и вылечила своего ребенка, и готова поделиться здесь опытом с теми кто готов слушать
![]() Вот нашла для вас ссылку http://www.health.rin.ru/uni/text/newpages/?66915 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
"Чаще всего серные пробки бывают у детей, имеющих узкие слуховые проходы, а также при повышенной секреции серных и сальных желез." Так что, ничего странного ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |