Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2006, 14:14     Последний раз редактировалось ALX; 10.06.2006 в 00:55.. Причина: транслит!
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2006
Question Зоны DVD

извиняюсь заранее если эта тема уже обсуждалась,

я ее тут не нашла.
Кто-нибудь может подсказать какой ДВД центр надо купить, чтобы потом смотреть в России русские ДВД? У меня такая проблема: есть много французских ДВД из 2 зоны, но нет никакого ДВД проигрывателя; я сейчас нахожусь во Франции и думаю тут купить совмещеную версию чтобы отвезти все это :видео магнитофон ДВД; но задаюсь вопросом: конечно фр. ДВД я смотреть смогу, а как быть если в России куплю ДВД диск?
Некоторые знакомые утверждают, что в России нет проблем с фр. ДВД, что я их на любом русском проигрывателе смотреть смогу, но я сомневаюсь: ведь Россия это зона 5...
Подскажите как быть.

Заранее большое спасибо!

Просьба пользоваться транслитом!
ALX
veronette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
veronette, можно купить тут проигрыватель, а в России покупать только двд, которые на все зоны. Или другой вариант - все равно где купить двд-проигрыватель - или во Франции, или в России, а потом раскодировать его, чтоб показывал все зоны. Я живу тут, а когда в Россию езжу, покупаю двд, и ищу специально, чтоб были диски на все зоны, и однажды мне предложили, мол, что вы мучаетесь, принесите ваш проигрыватель нам, за 300 рублей мы вам его раскодируем и будете смотреть любые зоны, только проигрыватель я, конечно, принести им не могла - так как он был во Франции соотвтственно. А вы в России поспрашивайте, да раскодируйте. Мне предложили на рынке, в палатке, где диски продают. Ну или еще вариант - не покупать проигрыватель фообще, а смотреть по компу диски - там тоже все зоны.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
veronette, следуя правилам форума, строго рекомендуется пользоваться транслитом.
Спасибо!
Модератор.
Старое 09.06.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Столкнулась тут с такой же проблемой. Купили во Франции ДВД проигрыватель. Я навезла российских дисков. Крутит все, кроме двух лицензионных ДОЗОРОВ. Это мне потом сказали, что надо диски покупать, которые на все зоны.
А кто-нибудь знает, где и как и за сколько тут можно раскодировать Двд?
Старое 09.06.2006, 18:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Greezella пишет:
Столкнулась тут с такой же проблемой. Купили во Франции ДВД проигрыватель. Я навезла российских дисков. Крутит все, кроме двух лицензионных ДОЗОРОВ. Это мне потом сказали, что надо диски покупать, которые на все зоны.
А кто-нибудь знает, где и как и за сколько тут можно раскодировать Двд?
Про зоны ДВД уже не раз писали на этом форуме. Поищите эти темы.
Я например, сделал дезонаж (dezonage) моего ДВД-проигрывателя и теперь могу смотреть любые ДВД с любой зоной
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Greezella, обратитесь в "китайскую" (или любую другую: имеется ввиду не в оффициальный сервис-центр) мастерскую, где ремонтируют аудио-видео технику. За небольшую денежку снимут легко
Старое 09.06.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Я тоже воспользовался вашим советом.
У меня проблема была такая.
Фильмы на СД -700 мегов идут в лет. А если фильм к примеру Код ДаВинчи 1,4 гега на ДВД ,то с ним прблема .Фильм смотрим 2/3 на ДВД проигрователе,а 1/3 досматриваем на компьюторе.
Теперь осталось протестировать.
Старое 09.06.2006, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Appliquer une astuce de dézonage :.

LG DV8631
Pour changer de zone ou passer en multizone :
1. Allumez votre lecteur de DVD.
2. Appuyez sur le bouton Stop de la télécommande.
3. Appuyez sur le bouton Pause de la télécommande.
4. Appuyez successivement sur les boutons 3,1,4,1,5,9 de la télécommande.
5. Sur l'écran, dès que vous voyez "Region Code" appuyez sur le bouton 0 pour passer en multizone, sur le bouton 1 pour passer en zone 1, sur le bouton 2 pour passer en zone 2, etc
6. Appuyez sur le bouton Pause de la télécommande.
7. Eteignez votre lecteur de DVD.
8. Rallumez votre lecteur de DVD.
Voilà ! Votre lecteur de DVD est maintenant multizone.
Старое 10.06.2006, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Есть два вида зонирования, прошивочный и програмный, програмный можно дезонировать спец програмками, в интернете их куча, прошивочный трогать не советую, можно сломать окончательно.
Выход один, мы купили во FNAC и там же дезонировали, за кажется 30 евро..без вопросов.
Выход два отдать дезонировать в мастерскую, но иногда и они не дадут гарантии
Выход три покупать мультизонные dvd но они дороже
Выход четыре копировать на компе и уничтожать при этом зоны
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А я вот никак не могу найти код дезонирования к своему ДВД-плееру
Портативная Toshiba SD-P 1610, ну нигде к ней кода нет! Если кто вдруг увидит - поделитесь ссылочкой, пожалуйста!
А то скоро опять на каникулы, с собой её очень удобно брать, для этого и покупали, а ДВД на ней очень и очень не многие смотреть получается (она из all zone тоже почти ничего не берёт, только франко-французские варианты ).
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
А кто-нибудь пробовал самим записывать ДВД и посылать в Россию? У меня накопилось несколько семейных записей, хочется семье выслать, но в какой зоне запысывать, чтобы их проигрыватель прочел не знаю. И прочтет ли вообще, если записан дома? Т.е. двд ром то точно, а вот именно проигрыватель, чтобы на телевизоре посмотреть под сомнением.
Старое 12.06.2006, 14:48
Модератор

elisa пишет:
А кто-нибудь пробовал самим записывать ДВД и посылать в Россию? У меня накопилось несколько семейных записей, хочется семье выслать, но в какой зоне запысывать, чтобы их проигрыватель прочел не знаю. И прочтет ли вообще, если записан дома? Т.е. двд ром то точно, а вот именно проигрыватель, чтобы на телевизоре посмотреть под сомнением.
elisa, я думаю не так просто записать DVD с какой -то зоной Если вы записываете на гравере компьютера, по умолчанию у вас должно быть All zones. Т.е. в Россию все будет показывать.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 14:57
Модератор

Boulogne пишет:
А я вот никак не могу найти код дезонирования к своему ДВД-плееру
Портативная Toshiba SD-P 1610, ну нигде к ней кода нет! Если кто вдруг увидит - поделитесь ссылочкой, пожалуйста!
А то скоро опять на каникулы, с собой её очень удобно брать, для этого и покупали, а ДВД на ней очень и очень не многие смотреть получается (она из all zone тоже почти ничего не берёт, только франко-французские варианты ).
Я нашел дезонаж только для Toshiba SD16VB и другие Тошибы. Поэтому никакой гарантии. Тем не менее попробуйте. Может и получится. Удачи !
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Ирбис, спасибо за ответ! Я просто слышала в какой-то программе предлагалось именно выбрать зону. И я уже запаниковала, что даже если и будет правильно выбрана зона, и записано все как полагается, то потом все равно возникнут сложности с прочтением на нормальном проигрывателе.
Старое 12.06.2006, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
2elsa
Могу подтвердить, что при записи,я например пользуюсь CDburner pro никаких зон не ставится..
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Irbis пишет:
Я нашел дезонаж только для Toshiba SD16VB и другие Тошибы
Спасибо! Я уже много кодов для Тошиб тоже видела - но они все для стационарных моделей Мне кажется, что портативные настолько по-другому сделаны, что даже и пробовать не стоит... К тому же риск возрастает что-то необратимо нарушить, если код не именно к этой модели подобран. Но всё равно спасибо
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки