![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2006
|
![]() Привет всем!
Прежде всего, хочу сказать, что несколько дней уже читаю сообщения здесь в форумах и очень много полезной информации нашла. Спасибо! Хотя... чем больше знаешь, тем больше не знаешь... Посему, очень прошу, ответьте, кто может на мои вопросы или подскажите, где найти инфо. Но... почему-то вам больше доверяю, чем агентствам и т.д. Так вот: 1) я уже нашла семью, но через интернет, а не через агентство: будут ли проблемы при получении визы и в дальнейшем во Франции? 2) обошла 100 сайтов и везде разная информация о документах и сроках: что нужно отправлять во Францию? что получить из Франции? (и сколько времени там займет составление контракта?) что нести в посольство? 3) если все документы собраны, как обращаться в посольство? нужно звонить и договариваться о собеседовании? визу оформляют в течение дня? 4) вообще как-то волнительно... хочется совета и успокоения от бывалых. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
феленка, на сайте и вправду очень много информации по интерисуюшей вас теме, поишите на несколько страниц назад - там очень много тем со списками документов как для посольства так и для семйи.
Проблем с визои быть не должно. Вообше их выдача не зависит от того как вы семю искали: через агенство или сами; главноэ чтобы мотивация ваша понравилась да и + все документы были в порядке В посольство позвоните когда соберете все документы и они вам назначат дату! Виза наклеиваэтьса при вас же! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
от семьи надо будет оригинал вашего контракта, который они должны будут взять в департаменте труда и занятости, причём Вы должны будете дамть им ваши паспортные данные для этого. потом когда будет это готово, а это может занять месяц или может даже больше. и плюс они должны будут Вас записать на курсы, где должно быть сказано что такая-то записаны на курсы, которые начинаются с такого-то числа столько-то раз в неделю по столько-то часов. и вот эти две бумажки: контракт и запись на курсы они должны будут Вам выслать, учтите, что оригиналы! с вашей стороны могу примерно сказать, всегда разное требуют, надо будет предоставить српавку с учёбы если вы учитесь в университете, в канцелярии она делается эта справка ну и загран паспорт.весь список можно узнать, позвонив в посольтство.главное чтобы были все бумажки, будут все бумажки, получите визу...кстати она кажется 100 евриков стоит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
феленка, не важно как вы нашли семью через инет или через агенство,проблем с визой из за этого не возникнет.Я тоже нашла семью по обьявлениям.Проблем не возникло.
Я делала контракт на месте,во Франции.Ето заняло 1,5 месяца.Потом с контрактом и бумагой о том что я записана на курсах языковых поехала в Россию за визой. Когда соберете все документы,звоните в посольство и просите назначить дату и время.Но,учтите,звонок в посольство платный,даже если вы звоните из Москвы. Визу вам сделают в течении дня.Да,и документики сделайте ксерокопию обязательно.Потребуют.И купите сразу страховку на 3 месяца,тогда все побыстрей будет. Виза действительно стоит 99 у.е.Но оплата принимается только в рублях. И не переживайте вы.Ни к кому там так лояльно не относятся как к АУ ПАИР. Ни пуха вам ни пера. Как получите визу,отчитайтесь.Нам же тоже интересно. А в какой город едете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, скажите пожалуйста, сколько времени у Вас рассматривали контракт в департаменте труда? у меня вот уже месяц никак не рассмотрят:-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
смилянгел, мы подали в сентябре,а забрали почти перед самым отьездом в конце ноября.Почти 2 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, я даже не думала, что так долго у них это тянется. Я надеялась максимум на неделю. Обидно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
smilyangel, мне сделали за 1,5 недели.. так что все индивидуально...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гениале, ну в Париже АУ ПАИР как то получше развито,вот поэтому видать так быстро и сделали.А у нас городок маленький.3 АУ ПАИР на весь город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, мне в Страсбурге делают, все жду, жду , жду . казалось бы Страсбург, но все равно не Париж:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
смилянгел, мне бы наверно еше пару месяцев делали,но я пошла и обьяснила что у меня заканчивается виза и я не могу больше ждать.Приехала за несколько дней перед выездом из Франции в департамент,и забрала.Если честно,то уже думала что вообше ни когда не увижу своего контракта и программу АУ ПАИР.
Но пронесло. А вы шодите,попросите,поторопите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, спасибо , что подсказали!!! я не подумала, что можно пойти и попросить, попробую!Сначала в департаменте сказали, что сделают за неделю. потом обещались сделать, даже конкретную дату назвали, когда будут рассматривать мое досье - ничего. Потом сказали. что им некогда и имееют право рассмотреть в течение 4 месяцев, такие дела. Буду пробовать подгонять их там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
felenka, как у вас дела продвигаются??
Вопрос ко всем. Документы для перевода (диплом и т.п.) надо сначала отнести нотариусу, он их напечатает, потом отдать переводчику, а потом опять нотариусу? Я вроде где-то тут читала, что можно самим перепечатать. Если это так, то как это выглядит? И сколько примерно стоит всё мероприятие с переводами? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, документы сначала нужно отдать переводчику! Но сначала нужно узнать у нотариуса с каким переводчиком он работает. Я ходила к нотариусу и мне там дали контакты переводчика. Все документы относишь переводчику, он переводит. Потом идешь с переведенными кокументами к нотариусу и он заверяет.Нотариус ничего печатать не будет. Нотариус только ставит штампик на каждую переведенную копию.
Я переводила в 2004 году, диплом перевести стоило 800 рублей, аттестат 300. Но это только перевести, еще нотариусу платишь за заверение перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
smilyangel, а все равно, к какому нотариусу идти? И к кому идти сначала - к переводчику, или к нотариусу? (Я думала, что сначала нотариус делает копию, а потом уже ее переводчик переводит, и только потом нотариус это заверяет.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все эти вопросы уже миллион раз обсуждались
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu, советую просто позвонить нотариусу, который работает с переводчиком. И вам все там скажут!
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
smilyangel, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Всем привет! Я чуть-чуть не в тему, простите, так получилось просто :-) Кто знает, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: семья меня хочет пригласить в конце мая, а запись в школу, куда я собираюсь ходить (при Universite de Versailles) только с сентября. Как же быть? Ведь не дадут же визу с мая, если я на курся только с сентября ходить буду? или это не важно и главное, чтобы была справка о записи? знабт в посольстве, что летом каникулы и большинство школ закрыты? Переживаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
felenka пишет:
А вообще их интересует дата начала вашего срока, указанная семьей в контракте и запись на курсы или в университет на учебное время. Виза au pair годовая, ваша бует с мая по май, вот только успеете ли вы ваш университет закончить до мая следующего года? Хотя, если проблем с семьей не будет,виза может быть продлена еще на 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irirena, сейчас какие-то изменения? виза о пэр даётся только на 3 месяца и по приезду её надо поменять (точнее в эти три месяца) на титр дё сежур.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирирена, сейчас не вклеивают.Сейчас дают отдельную пластиковую карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irirena, так я об этом и говорю, перечитайте Ваш пост № 20, там написано : Виза au pair годовая
кстати про с даты въезда. Мне лично и первый титр давали и второй с даты подачи досье. Я хожу сказать, что например, если подать на титр 10 мая, а получить титр например в августе, там будет написан срок окончания 10 мая След.года....(хотя на второй титр они мне дали на месяц больше)
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, и первый титр тоже сейчас пластиковый?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Антуанетта, ага.У меня первый.И он пластиковый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cocote пишет:
Расскажите про пластиковую. Еe вам на год выдали? |
|