Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2006, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
Exclamation Как сэкономить трафик?

Сегодня получила счет за Интернет и чуть не упала в обморок ! У меня дома выделенная линия, 100 Мб/мес, 1.80 за каждый превышенный Мб, абонплата 200 руб. С Интернета я практически ничего не качаю. Пользуюсь MSN Messenger часто, ежедневно пребываю на Инфрансе, ну и на другие сайты заглядываю. Ежемесячно у меня набегают астрономические суммы Смотрю статистику, а там у меня 60 Мб в день(при всем при том, что на месяц выделяется 100 МБ!) и больше. Что делать? Как уменьшить потребление траффика и как можно его контролировать? Можно, конечно реже заходить в Интернет
Но я и так не круглосуточно им пользуюсь и в основном по вечерам. Я слышала, что можно что-то сделать с интерфейсом, убрать, так сказать, всё лишнее. Я понимаю, что когда, например, просматриваешь фотографии, на это уходит очень много Мб, но когда я читаю форум (Инфранс) неужели у него интерфейс такой мегабайтный?
К безлимитной связи, как во Франции, перейти не могу (а так хотелось бы ) т.к такой услуги провайдеры здесь не предлагают. В общем, очень нужны ваши советы, иначе у меня отключат Интернет
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 11:06
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
BelleGosse, даже не знаю, чем Вам помочь. В принципе, если Вы не смотрите темы с фотографиями, форум генерирует не так уж много трафика, но, на мой взгляд, 60 мегабайт это тоже совсем не много, а 100 мегабайт в месяц это вообще слезы.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 11:14
Кандидат в мэтры

ALX пишет:
BelleGosse, даже не знаю, чем Вам помочь. В принципе, если Вы не смотрите темы с фотографиями, форум генерирует не так уж много трафика, но, на мой взгляд, 60 мегабайт это тоже совсем не много, а 100 мегабайт в месяц это вообще слезы.
О, мудрый ALX, как раз на Вашу помощь я рассчитывала больше всего Но все равно, спасибо за ответ!
Что ж, многочисленные форумчане, может вы что посоветуете? Я уверена, не одна я с такой проблемой. Ждем-с..
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
BelleGosse, может вам отключить в настройках показ изображений, воспроизведение звука и тд.? Как ни крути, а графика на сайтах все-таки имеет объем, и я в свое время, еще проживая на Украине, отключала весь раздел Мультимедия в настройках.
Старое 18.05.2006, 13:12
Кандидат в мэтры

Miro, попробовала - отключила Инфранс, например, без графики просто не узнать: такой бледненький, ни у кого аватар не видно и. т.п. Млин, в чем себя ограничить тогда?
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Браузер Опера c отключеной графикой + файервол. При пользовании почтовыми клиентами-дополнительный софт для удаления спама с сервера без загрузки, например Mail Washer или SOAP (бесплатная).
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
BelleGosse пишет:
у кого аватар не видно и. т.п. Млин, в чем себя ограничить тогда?
В опере проставить опцию "показывать кэшированные рисунки". Один раз загрузите страницу в полном формате, а далее будет загружаться из кэша.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:58
Кандидат в мэтры

Bucheron, а должны произойти какие-нить видимые изменения после того как я поставила галочку в Кэшированные рисунки? Загрузить страницу в полном формате имеется ввиду заново на нее зайти?
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
а еще проверить, никто больщше к вам не подлючен?у меня было такое....а еще на телеофонной станции смотрели сколько несколько человек насидело и делили на кол-во человек... забавно...мы узанли об этом когда отсуствовали месяц, а потом счет пришел...
Старое 23.05.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
У меня также было, если пользоваться скайпом и веб-камерами...
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки