![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Досье на 2 цикл: как не запутаться с фамилиями
Проблема вот в чем: в досье на запись на 2 цикл в университет нужно указывать 2 фамилии - девичью и взятую после замужества (которая и после развода у меня осталась). Если заполнять электронное досье как полагается, то получается, что в скаченном для распечатывания досье вторая фамилия не фигурирует. А между тем, на эту фамилию выписаны все дипломы, да и в паспорте она же. На девичью фамилию только св-во о рождении и аттестат. Консультировалась со знакомыми французами, они говорят, что девичью тоже надо писать. Вроде это важно. Как поступить, что посоветуете? Заполнять ли все как полагается и прикладывать все документы начиная со свидетельства о рождении, включая справку, что после свадьбы произошла смена фамилии. Или девичью фамилию в досье опустить. Но ведь аттестат, который на эту фамилию, тоже надо приложить.
Жду ответа, может кто сталкивался с этой проблемой. И так ли уж важна девичья фамилия во Франции, если произошла смена фамилии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
vicky_75,
я не видела досье в электронном виде. Во Франции, когда я заполняла досье в университете, есть на той же строчке после nom , где всегда нужно указывать девичью фамилию ,слово épouse,где нужно написать фамилию мужа. В электронном досье нет этого ? Вобщем девичью фамилию пишите обязательно и прикладывайте все документы, доказывающие ее смену.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Проблема в том, что после заполнения всех граф в электронной форме (с указанием где надо девичьей фамилии), после ее распечатывания в досье фигурирует только девичья фамилия. И, к примеру, в случае если я поступаю, мне пришлют подтверждение на девичью фамилию? И как я буду получать визу, если в паспорте другая фамилия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
vicky_75 пишет:
если Вам не трудно позвоните во французское консульство или посольство, (что Вам ближе) и проконсультируйтесь, возможно будет достаточно показать документы, доказывающие, что обе фамилии Ваши , а возможно нужно в досье вложить письмо с просьбой прислать ответ на две фамилии ,т.е. девичью и в скобочках по паспорту. У французов девичья фамилия всегда фигурирует.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибки за подсказку!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |