![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Смена статуса стажера на работника [У меня заканчивается студенческая виза...]
Добрый день! Я весь этот год училась в Париже на ДЕСС, и сейчас прохожу стажировку в банке. Она заканчивается в конце июля, а моя студенческая виза - в сентябре. Ситуация вот какая: в банке (тьфу-тьфу) довольны моей работой и в принципе согласны меня взять еще на полгодика - чего и я тоже хочу.
Поскольку я больше не буду студенткой, то статус стажера мне не положен, и я могу работать только по контракту (CDD-contrat de duree determinee). Начальство согласно, только если им это не будет слишком много возни, а просто с них - бумажка о согласии взять на работу. Достаточно ли этого для рабочей визы? Или на полгода другая виза? Либо второй вариант, который мне советуют: записаться в любой университет на 2004/2005 учебный год, получить статус студента и carte de sejour, и продолжать работать стажером. В этом случае проблема та, что на самом деле учиться я уже не хочу (у меня уже и так Bac +5), и не будет ли проблем с университетом (и с властями), что я "использовала" визу в посторонних целях, а сама в университат не ходила. И -если этот вариант все таки лучше - то посторонний вопрос: не поздно ли еще записаться в университет, по моему в июне надо было... Большое спасибо за советы, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
m kam пишет:
Не всякий работодатель возьмется за данный процесс. m kam пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
у меня есть такая информация, что компания Axalto (отделившаяся от Schlumberger) своих стажеров сначала на стаже использует 9 месяцев (то есть 6 месяцецев, потом на 3 продление стажа - больше продлять нельзя) а потом эти стажеры остаются на 6 месяцев на CDD и на этом заканчивают свой путь в компании.
(я говорю про конкретные случае с Коперниками прошлых лет). Не могу понять в чем их интерес? если за каждого такого стажера переходящего в работника они возятся и платят деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Veronique пишет:
БОльшая часть же французских предприятий (особенно госконторы или зависящие от государства предприятия): им легче найти кого-то на месте и не дурить себе голову выбиванием мест для иностранца. Ведь они не так зациклены на прибыли, как ваш пример - Veronique пишет:
Хотя из практики ясен один факт - если вы действительно нравитесь фирме - за вас и денег заплатят, и место выбьют. Мой случай только подтверждает это правило. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
обычно отдел кадров в банках, лучше кого-либо знает как оформлять документы иностранцам...
![]() Veronique пишет:
я в свое время в Спи Батиньоле был 3 + 3 месяца стажером, потом 12 + 6 на СДД, потом таки сделали мне СДИ... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
nel пишет:
Veronique пишет:
nel пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Можно, пожалуйста, уточнить: даже для 6-месячного CDD (и визы соответственно на полгода), все равно моему банку придется делать запрос на разрешение на работу и оплачивать рассмотрение?
Не существует такого статуса как "стажер", а не студент и не работник? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
m kam пишет:
m kam пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо. Я наверно так и буду делать - контракт CDD с указанием, что я стажер. Деньги мне будут платить одни и те же, а хлопот меньше.
Последний вопрос: я скорее вернусь на осень в Москву, а поеду обратно в Париж зимой. То есть я буду не продлять визу, а делать новую из Москвы. Какой в этом случае demarche? Проще ведь чем с рабочей визой? Где про это почитать? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
m kam пишет:
Дело в том, что визу на стажировку вторично получить не так легко, как продлить уже имеющийся вид на жительство, который у вас уже имеется, как я предполагаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сейчас виза у меня студенческая, а стажировка - обязательная в рамках моего DESS (3-6 мес.)
Продлить - не могу, т.к. мне нужно вернуться в Москву на сентябрь-ноябрь. Так что виза "на стажировку" у меня будет первая. |
|
![]() |
|
Закладки |