![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Кто будет в апреле-мае в Мон-Сен-Мишель?
Кто-нить в апреле-мае собирается побывать в Мон-Сен-Мишель? Интересует инфа об автобусе, курсирующем между ж/д станцией Понторсона и горой Мон-Сен-Мишель. Прошерстил весь инет - и русский, и французский - нет четкой инфы о расписании.
Говорят, в инете можно найти все. Увы! Если КТО-ТО информацию в инет не выложит, то откуда ей в нем взяться?! Упоминание об этом "мифическом" автобусе звучат постоянно (и на этом форуме тоже), одни сетуют на то, что ходит-де он крайне нерегулярно; другие - на то, что пока его разыщут на станции, он уже успел уйти, а следующий только через пару часов и тд и тп. У меня предложение и просьба одновременно: если кто-то будет в Понторсоне-Мон-Сен-Мишеле в мае-июне (ведь кто-то же будет!!!), сфотографируйте, плиззз, 2 таблички с расписанием: одну на ж/д станции Понторсон, другую - как говорят, где-то у ворот в Мон-Сен-Мишель - и выложите эти фотки тут, на форуме. Это снимет массу вопросов, в поиске ответов на которые множество людей впустую шерстят инет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
simpler, Эх, Вы бы спросили об этом дней 5 назад, - мы были там в прошлую пятницу, сфотографировали бы для Вас с удовольствием.
Я перед поездкой искала расписание приливов-отливов, во чё нашла: http://www.ot-montsaintmichel.com/horaires_avril06.htm Посмотрите на том сайте, может найдёте и расписание автобусов. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.lescourriersbretons.com/l...gnehoraire.htm
Ещё тут посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рассчитываю быть в МСМ 11 июня и какие в тот день приливы-отливы там будут знаю - был на том сайте. Расписание приливов-отливов имеется, а вот расписания автобуса, к сожалению, там нет, как нет его и на сайте Понторсона, и многих других фр-англ-нем сайтах, посвященных городу-горе. Конечно, я понимаю, что большинство едут туда организованными группами на экскурсионных автобусах и им это расписание до лампочки, но мы будем там сами по себе и от этого расписания зависит, сможем ли мы съездить еще и в Сен-Мало или придется возвращаться в Рен.
Сайт автобусов Lescourriersbretons тоже известен, на нем-то как раз и рассчитываем рано утром перебраться в Сен-Мало, но проблема в том, что он вроде как уходит в Сен-Мало не из МСМ, а из Понторсона, а до него от горы - 9 км, надо еще добраться до ж/д станции, найти этот самый бус, купить билеты (будут ли еще места?!), а следующий автобус этой фирмы на Сен-Мало будет только под вечер... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот же:
Jours de circulation Lundi à Samedi Dimanche et Fêtes TOUS LES JOURS TOUS LES JOURS Renvois à consulter A B A Départ PARIS Montparnasse 7h05 8h05 9h05 15h05 Arrivée RENNES SNCF 9h08 10h20 11h08 17h08 RENNES Gare Routière 9h30 10h40 11h30 17h30 - Express - - - - - LE MONT SAINT MICHEL (*) 10h50 12h00 13h00 19h00 Horaires valables jusqu'au 10 Juin 2006 * Arrivée au pied du Mt St Michel, devant l'entrée principale. A - ne circule pas les 01/11/05 - 11/11/05 - 25/12/05 et 01/01/06 B - circule les 01/11/05 - 11/11/05 - 25/12/05 - 01/01/06 - 17/04/06 - 01/05/06 - 08/05/06 et 25/05/06 NB : Arrêt sur demande pour la descente des voyageurs seulement en direction du Mont St Michel : Arrêt à Moidrey (centre équestre) ; Beauvoir la Grève (camping) ; la Caserne (hôtel Mercure) Information - tel : 36 35 Найдено по второй ссылке, что я Вам дала. Даже цены там указаны, совершенно человеческие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
simpler, торжественно обещаю сфоткать расписание! При одном условии: "если найду".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спас
Yana_psy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
simpler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
тоже спасибо
Leila пишет:
В МСМ мы ночуем и утром хотим переехать в Сен-Мало. В принципе можно поехать бусом Лескурьербретонс на 9:15. Но это если накануне вечером мы все-таки доберемся до МСМа до 18:00, когда прекращается доступ в аббатство. Если не успеем, надо будет посмотреть аббатство утром. И опять - возникает тот самый злосчастный местный автобус - не сидеть же в МСМ в ожидании буса LCB до 4-х вечера (к тому же тогда на Сен-Мало совсем времени не остается, потому как вечером надо вернуться в Рен и его тоже хотелось бы хотя бы пробежать ![]() В-общем, без расписания этого челночка между ж/д станцией и горой просто сплошные пролеты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
simpler, аббатство-то работает до 18-ти, а кассы только до 17.00 сейчас. Не знаю, переводят ли там на летнее расписание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Информация для всех, кто самостоятельно едет смотреть Мон-Сен-Мишель...
Спасибо Prav_Ta, которая в начале мая побывала в Мон-Сен-Мишель и сфотографировала табличку с расписанием автобуса, курсирующего между Понторсоном и МСМ (и обратно). Это расписание действует до 4 июля с.г. Всего в день - 6 рейсов из Понторсона и столько же из МСМ в Понторсон. К сожалению, разместить фотографию с табличкой расписания правила форума лично мне (видимо, как дебютанту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() вот это самое расписание:
![]() Приятного путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
simpler, вы точно на 11 июня настроились? а то я бы тоже поехал (25-28 мая или позже в июне), но 11 - не могу. а больше никто не собирается? в компании-то веселее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, все билеты и отели уже куплены
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
ну, тады, бон вам вояж!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
simpler,
Очень жду Ваших впечатлений о гостиницах в отделе Мнения и вопросы о гостиницах во Франции, которые буду помещены в список гостиниц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОК, по возвращении - отчитаюсь
![]() ![]() |
|
![]() |