Австралия: Sydney, Blue Mountains - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2006, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Австралия: Sydney, Blue Mountains

Очень давно хотел рассказать о своей поездке в Австралию и показать свои фотографии этого "зеленого" континента, а если точнее, то фотографии Сиднея и национального парка "Blue Mountains" - "Синие горы". У меня не будет систематического рассказа, т.к. к сожалению это была не туристическая поездка и какой-то строго выдержанной линии в моих фотографиях нет... вот и рассказ будет такой же.
Почему я взял слово "зеленый" в кавычки? потому что континент это совсем незеленый, если взглянуть на реальные цвета Земли из космоса:

И Австралия действительно совершенно не зеленого, а какого-то серовато-буро-красноватого цвета, если смотреть на нее из иллюминатора самолета... Вся основная зеленая растительность так и располагается вдоль побережья, мне по работе предстояло ехать практически в самый центр этой зелени - в Сидней.

Это был конец ноября, самый разгар весны в Австралии... для меня уже это звучало дико - у нас в конце ноября холодно, снег и слякоть, ну или в лучшем случае нудный дождь, все серое, грустное... А там - весна, все цветет и пахнет!!
Вылетал из Москвы: погода была самая что ни на есть мерзкая 0 -5С, а я поехал с той надеждой, что там будет уже тепло, поэтому одел ботиночки на тонкой подошве летнего варианта и одну кофту, благо до аэропорта везли на машине и я не помер от холода по дороге с самого севера Московской области в Шереметево-2..

Из Москвы летел сначала в Гонг-Конг на Аэрофлоте - 11 часов лета, где я к счастью сделал остановку на 2 дня (фотографии оттуда уже опубликованы здесь), а после пересел на Virgin Atlantic и прямиком в Сидней
Это крыло Airbus 340-600 - очень большой и удобный во всех отношениях самолет, и вроде как новый совсем....

там в каждое сидение вмонтирован персональный телевизор и наушники даны с пультом управления - можно выбрать фильмы для просмотра из спика в 50 наименований, музыка, радио, телевидение, мультфильмы... звонки по всему миру, СМС сервис... в общем на любой вкус и возраст... и там же давалась онлайн информация о полете:

Полет был 9 часов и сплошные сдвижки по времени... прилетел в результате я со сдвигом +9 часов с Европой: пьяный от усталости и выпитого алкоголя в самолете, и что бы не говорили противники выпивания во время полета, но 9 часов сидения в одном кресле без возможности лечь проходят не так сложно, только если есть что-то покрепче кока-колы или даже вина - я пил виски, который раздавали в салоне эконом-класса бесплатно и без ограничений

В аэропорту Сиднея особого досмотра не было (ибо у меня не было еды с собой), я выскочил наконец-то на свежий воздух и начал искать такси...
Кое-как смог объясниться с таксистом, куда же мне надо - и это не от моего плохого владения английским (говорю свободно), а от того, что таксист едва связывал два слова на языке той страны, в которой он работал... В результате он мне показал карту города, и я ему ткнул пальцем - St. Paul's College, City road номер такой-то.... После он "воткнул"-таки, что мне надо, и мы поехали.
Этим колледжем, где мне предстояло жить следующие 2 недели, оказался вот такой кампус в старо-английском стиле:

Как после выснилось, нам раздали просто комнаты, в которых жили студенты этого коллежда, разъехавшиеся на каникулы - ведь "лето" на дворе почти!!! Мне достался очень продвинутый студент - в его комнате был телевизор, холодильник, видеомагнитофон, ДВД... В комнатах же моих знакомых не было ничего
Надо сказать, что прилетел я рано утром в Сидней, но в самолете спать не мог, поэтому завалился сразу по приезду и встал только в 10 часов утра по-нашему, или в 7 вечера по их времени. Ну не сидеть же мне было дома всю ночь? пошел я гулять...

что еще добавило странности во все ощущения - правосторонние машины и такое же движение (я никогда не был в Англии, а в Гонг-Конге это как-то не ощутил разом): снято на центральной дороге, ведущей в центр

по дороге попался Сиднейский университет:

Шел в центр быстро, до захода солнца, поэтому я заскочил только в парк, который был тут же рядом - красивое место, чисто, людей нет (видимо все в машинах ездят, на автобусах и такси) - фотография снята с мусорного бачка:

пункт моего назначения был написан на табличке и я следовал указателям для машин:

одна действительно интересная особенность: на дороге специально для пешеходов написано в какую сторону им смотреть - "look right" - "смотри направо". Я быстро ощутил на себе необходимость этих надписей на асфальте - неслько раз неосмотрительно посмотрев налево по привычке и чуть будучи не сбитым, я понял, что это сделано для таких "диких" европецев, как я!!

Как-то долго я так блуждал по улицам (срезал в надежде сократить дорогу), которые почему-то напоминали мне кварталы с неграми из голливудских фильмов..., и наконец мне открылся вид на центр города:

тут уж я не заплутал, попутно нашел тот центр, в котором и проходила наша конференция, и выглядел он вполне достойно. Sydney Convention and Exhibition Centre, место расположения Darling Harbour:

Буквально за несколько минут сгустилась тьма - временной промежуток между предыдущим и следующим снимком всего 15 минут - так быстро-наступающих сумерек я еще не видел ранее.
Хоть там у них и весна была, но Рождество еще никто не отменял: в центре Darling Harbour поставили большую искусственную елку! К сожалению, лесов с нормальными елками там у них нет, поэтому для рождества их специально выращитвают на фермах... после того, как мне это объяснили я понял, почему елка искусственная - живая, но срубленная на жаре +30 +40С загнется за несколько дней и не дотянет до праздника...

Поскольку своей конечной цели на это вечер я достиг, я решил просто пофотографировать все вокруг гавани.

Яркосветящиеся здания сбоку - это все дискотеки, клубы, бары, и снова дискотеки... И все забито народом...

продолжение следует
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Пожалуйста, дальше! Очень интересно. Австралия пока только в мечтах. Полюбуюсь на фотографии очевидцев.
Marynika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Migel, классные фотки! дальше рассказывай, очень интересно.
Старое 08.05.2006, 06:22
Бывалый

Дата рег-ции: 07.05.2006
Отправить сообщение для  chnathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для chnathalie с помощью MSN
Thumbs up

https://www.infrance.su/forum/newreply.php# https://www.infrance.su/forum/newreply.php# https://www.infrance.su/forum/newreply.php#
chnathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 06:23
Бывалый

Дата рег-ции: 07.05.2006
Отправить сообщение для  chnathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для chnathalie с помощью MSN
ой.... хотелось похлопать в ладошки БРАВО! Ждём продолжения!
chnathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Migel, здорово написано.
А я и не знала что в Австралии наоборот ездят.
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Migel, очень интересный рассказ и отличные фотографии. Ждем продолжения. Можно полюбопытствовать, на какую тему была ваша конфереция?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мигель, огромное спасибо!
У меня подруга туда уехала, а фоток не дождусь. Вот благодаря Вам как побывала.
Спасибище!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Да,интересная тема.У меня зять родом из Австралии,там прошло детство и молодость,сейчас живет в Европе.Сколько "его не корми,а все смотрит туда,в Австралию"))Обещал сегодня послать в эту тему свои фоты
Migel, вы хотели бы там жить?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 13:10     Последний раз редактировалось Migel; 08.05.2006 в 15:19..
Заблокирован(а)

Katyusha пишет:
. Можно полюбопытствовать, на какую тему была ваша конфереция?
Katyusha, конференция была такая: International Сonference on Neutron Scattering 2005 - по нейтронной физике, в общем...
Продолжение в следующем моем постинге
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 15:19     Последний раз редактировалось Migel; 08.05.2006 в 15:51..
Заблокирован(а)

обещанное продолжение

после того, как я обошел всю гавань Darling Harbour - к слову сказать, эта гавань совсем не пароходная, там только гуляют, пьют, развлекаются, в общем уголок для туристов и праздных гуляк в центре города - так вот, обойдя все, я решил на сегодня закруглиться, ибо все-таки даже выспавшись, я чуствовал себя как-то плоховато: во-первых, я был голодный, во-вторых, уставший в общем, и в ногах, в частности Идти пешком от моей той общаги до центра города не зная дороги - где-то час, вроде не так много, но после самолета и непрерывного хождения по Гонг-Конгу, решил не перегружаться...

Почему я был голодный - потому что я не смог найти нормальные рестораны в Сиднее, может быть они где-то и есть, но я об этом не знал - попадались либо забегаловки с тайландско-японско-китайско-малазийско-......ой едой, но никак не европейское мясо с картошкой и зеленым салатом... либо фаст-фуд, типа макдональдсов, которые я на дух не переношу....

Решив не заморачиваться на счет еды, я подумал, что неплохо бы было выпить хотя бы чего-нибудь... ну хоть пива... поскольку все супермаркеты были закрыты, я подумал, что смогу найти выпивку в этих маленьких забегаловках с нетрадиционной едой. Не буду долго описывать свое разочарование и злобу, но там меня тоже везде обломали: алкоголя просто нигде не было! Вы спросите - а как на счет баров? на той улице, где я шел, их не было тоже, а искать их по трущебам китайского квартала я уже не мог (жил я на дальней оконечности китайского квартала, который надо пройти, чтобы попасть в "белый" центр)...
В общем, злой как собака, уставший, я пришел домой и напился воды из-под крана Лег на диван и стал "втыкать" в телевизор! И тут счастье - вдруг канал с английского начал вещать на русском языке - это был мне маленький презент от Австралии за все лишения сегодняшнего вечера.
Оказывается там включают каналы на очень разных языках для многонациональных общин, живущих в Австралии, в том числе и для русской.

На следующий день была очень хорошая погода, но все-таки прохладно: +22. Как мне объяснили, такая погода совершенно нетипична для конца ноября в Сиднее, должно было быть в районе +30. Теперь уже медленно, я решил пройти там, где пробежал почти бегом.
Вокзальная площадь (снято в 4 утра по Европе)

а на часах башни час дня:

от этой площади как раз начинается деловой квартал города, где застройка очень смахивает на Гонг-Конг, ну или более привычно - Дефанс в Париже:

как можно видеть все названия на зданиях вполне наши, например, Ernst&Young, HSBC - их собственный банк

Внутри этого делового центра затесалась какая-то церковь, довольно старая, хотя для австралии старое - это возраст 150 лет:

Рабочий день в центре города... Вокруг развиваются плакаты, желающие счастливого Рождества, в основном на английском языке, но там была надпись и на русском, гласящая: "Счастливых праздников!". К сожалению, я ее не сфотографировал, о чем теперь жалею
Поскльку я прошел уже китайский квартал, то "китайских" лиц уже было мало, но поначалу я очень удивился, ожидая увидеть европейского вида людей и найдя практически 80% их - восточного вида.

Честно скажу, не знаю, что это за здание такое, но голову на отсечение даю - елка искуственная!

А вот это фотография их знаменитой телебашни. Не знаю уж, почему она знаменита. Единсвенное, что я о ней узнал, то что там есть аттракцион для туристов-толстосумов: вам предлагают пройти по мостику на высоте ~150-200 метров, у которого прозрачный пол - ну вроде как ощущение, что вы идете по воздуху, и стоит такой аттракцион, не соврать бы..., порядка 70 AUD ~ 40-45 Euro.

Я не стал тратить такие деньги на это, сделал попутно фотографию какого-то еще старого здания

Ведь путь-то я свой держал не куда-нибудь, а к Sydney Opera House!
Фотография Сиднейского госпиталя. Почему там стоит металлическая свинья, не знаю. Я пристроил фотоаппарат на бордюр и присел на нее (свинью). Было жарко (ну может +26-28), я не расчитал того, что свинья просто огненная, вот и не удержался, вскрикнул, что вы и видите на фотографии :

Наконец, после полутора часов ходьбы я почти дошел до Opera house.
Ему предшествовал какой-то сад-парк, в котором были реликтовые деревья, а еще Parlament house:

Из парка открывается приятный вид на деловой центр - такое странное ощущение: вокруг тебя зелень, птицы поют, невдалеке уже залив, а в отдалении каменно-стеклянные джунгли города

А вот и реликтовые деревья - им больше 1000 лет, поэтому они ограждены от посетителей но не потому, что люди могу их поломать... ограждение сделано для того, чтобы случайно человеку на голову не упал ствол от этого дерева, вроде как 1000 лет, значит ствол может случайно обвалиться и задавить незадачливого туриста с Юго-восточной Азии

Какое-то древние лианы - загородка, очевидно, чтобы трухой не завалило случайно :

и еще одно с табличкой на ней, где поясняется, почему нельзя подходить

Ну и наконец! Через 2 часа ходьбы я получил то, к чему стремился - Sydney Opera House и Harbour Bridge! Выглядит просто потрясающе...

Я подумал о России, как там холодно и все серо, вспомнил Францию, Гренобль с его нависшими серо-черными горами и белыми шапками... Я снял майку и улегся на скамейку, подставил лицо и тело палящему Сиднейскому солнцу... я впитывал атмосферу и дух другого конца Земли, за 14000 км от Родины.... Непередаваемое чувство...

Фотография с той скамейки:

А австралийцы в это время ходили под парусами на яхтах.... как оказалось после, это был последний день с хорошей погодой И на вопрос, почему же так, что с погодой, знакомые австралийцы начинали извиняться и говорить, что сами не понмают, в чем дело... что такого не было ранее, что должно быть +30+35, но никак не +18 и дождь.....

Harbour Bridge - на макушке смотровая площадка:

Еще несколько фотографий Opera House с разных ракурсов:

Кстати, издалека Опера выглядит вся такой белой, гладкой... А вот если подойти совсем рядом под ее основание и посмотреть на покрытие вблизи, то окажется, что оно совсем не белое, а бежевое, и еще и выложено из каких-то плиточек, в общем, не так впечатляет. Интересный факт, сначала власти Сиднея не приняли этот проект для реализации, посчитав его очень футуристическим, нетрадиционным, вычурным... Ну и ко всему прочему - акустика пострадала бы в угоду архитектурному стилю. После проект пересмотрели и решили, что все-таки построить стоит, ибо нигде более не будет такого здания, но архитектор уже был очень сильно обижен на них всех и отказался приезжать на открытие Opera House. Вот такие страсти.

На этом программа-минимум была выполнена и я поплелся домой, снова уставший, голодный, но счастливый...
по дороге сделал пару фотографий - технический универститет Сиднея:

и карта китайского квартала, которую я после использовал прям с фотоаппарата для ориентировки:

Времени не было еще и 6 часов, и я все-таки решил и поесть, и найти, как же мне выпить!!
С едой все решилось просто - я пересил себя и зашел в тайландский ресторан, где еще была и малазийская еда, и не прогадал!! Все оказалось отменным, очень вкусным - ни в какое сравнение не идет с китайской едой в Гонг-Конге... но может мне просто не повезло тогда... В том же ресторанчике я и питался, пробовал на вкус разные другие блюда, и как же были счастливы мои вкусовые рецепторы..........

А вот с выпивкой были какие-то патологические проблемы...

В отчаянии я остановил какого-то австралийца, и он мне пояснил, что просто так нигде купить алкоголь нельзя, а надо найти специальный магазин, где продают алкогольную продукцию по паспортам, если внешний вид будет смущать продавца Благо я вроде выгляжу старше 21, и на счастье как раз рядом оказался такой магазинчик...
С радостью я забегаю туда, и улыбка застывает у меня на губах при взгляде на ценники за гаденькую бутылочку Хайникена 6.50 AUD - более 4 ЕВРО!! Домашний зверек по имени "жаба" начала меня душить не по-детски.... В конце концов, все взвесив трезво, я решил, а ну его нафик, не часто бываю в Австралии, да и контора платит суточные... и закупился на вечер! Да и это обещал быть последний легкий вечер, ведь назавтра уже начиналась официальная часть конференции, где гулять мне уже не пришлось много...

Следующие фотографии сделаны через 5 дней после вышеописанных событий, день снова обещал быть хорошим, и мы решили поехать на океан - съездить в Австралию и не вымыть сапоги в Тихом океане - мне бы этого никто не простил, и в первую очередь, я сам.
В этот день какая-то туристическая фирма развлекалась тем, что писала в небе свое имя с помощью самолета:

Мы поехали на пляж, называемый Bondi beach - 20 минут на электричке от Сидней с того вокзала и после 10 минут на автобусе... За то время, пока мы ехали погода успела крайне испортиться. Испортившаяся погода не остановила нас залезть в океан, где преимущественно были одни серферы, все остальные же просто мочили ноги в волнах у берега

вот вид сверху на этот пляж, когда погода стала снова получше:

К слову сказать, мы там чуть не утонули в этом океане... Я думал, что опыта заплывов в Атлантическом океане в районе Biaritz'a мне хватит, чтобы совладать с Тихим океаном.... но не тут-то было... из-за специфической морфологии берега волны высокие, но не такие длинные, на которых можно выплыть прям на берег почти, там они были очень беспорядочные, но с одной важной особенностью - сильная тяга назад в океан... И вот поплавав с полчаса там, где волны еще не захлестывают (около серферов), а просто сильно качают вверх-вниз мы решили выплывать. И вот обнаружилось, что пока мы плывем к берегу между волнами, из-за тяги назад с каждой последующей волной нас относит на столько же назад, сколько мы проплыли вперед.... Все это сопровождается регулярным захлестыванием с головой набегающими сзади волнами, при этом приходится смотреть назад и готовиться к этому захлестыванию и плыть-плыть-плыть.... после еще получаса такой бесполезной борьбы сил почти совсем не осталось, и я начинал реально беспокоиться и прорабатывать мысль - а не кричать ли мне SOS??!! Так бы и получилось, не окажись такого промежутка, когда вдруг затихло все на время дольше, чем обычно, и собрав все силы, финального рывка хватило, чтобы выйти и после упасть на песок без сил..... моего друга под конец, когда он уже стоял на твердой земле по колено в воде и расслабившись, забыл про волны, волной накрыло с головой так, что он встал, почти завязанный в узел...

после был банкет на корабле, где получилась фотография Оперы с противоположной стороны:

На следуюший день мы поехали на другой пляж, аналогичный тому Атлантическому побережью, где все предсказуемо и легко...
однако, волны были очень сильные и купание было запрещено. Мы же нарушили этот запрет и нас со свистками заставили выйти из воды охранники пляжа, оставалось только лежить и пить (что, к слову сказать, было запрещено делать открыто, поэтому мы пили из полотенцев):

Довольно быстро вдруг стало холодно и поднялся ветер... мы решили, что плавать более не будем...как после выяснилось, начинался тайфун, слабенький, но все же....

На этом нащи похождения в Сиднее закончились.
следующая часть рассказа будет про национальный парк Blue Mountains.

Продолжение следует
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 15:30
Заблокирован(а)

BYU пишет:
Migel, вы хотели бы там жить?
BYU, жить, наверное, я бы там не хотел.... Очень далеко от всего остального мира, при том что жизнь, мне кажется очень похожа на американскую и меньше на европейскую... Я хотел бы там пожить достачтоно времени, чтобы посмотреть всю Австралию, ведь она очень большая, съездить на большой барьерный риф, в Дарвин, на Индийский океан.... Это можно реализовать как, живя там полгода, или, скажем, за 4-5 поездок по месяцу... но жить - нет...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Migel пишет:
...аттракцион для туристов-толстосумов: вам предлагают пройти по мостику на высоте ~150-200 метров, у которого прозрачный пол - ну вроде как ощущение, что вы идете по воздуху, и стоит такой аттракцион ... порядка 40-45 Euro. ... Я не стал тратить такие деньги на это…
А я бы точно потратила! Достала бы из своей толстой сумки 40 евро, и даже бы не задумалась! Такое чудо – "пройти по воздуху"

Прикольный у вас рассказик складывается, Migel. И Австралия такая "неавстралийская" – сплошной футуризм. А кенгуру где? Коалы? Ехидны и кукабурры? Природы, природы давайте!
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 23:11
Заблокирован(а)

L'acacia пишет:
А я бы точно потратила! Достала бы из своей толстой сумки 40 евро, и даже бы не задумалась! Такое чудо – "пройти по воздуху"

Прикольный у вас рассказик складывается, Migel. И Австралия такая "неавстралийская" – сплошной футуризм. А кенгуру где? Коалы? Ехидны и кукабурры? Природы, природы давайте!
Будут, будут и природы, и кунгуру, и коалы и прочая нечисть, в следующей части рассказа про Синие горы...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Фотографии Австралии от форумчанки BYU :

Ждем комментарии
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Эти фотки были сделаны с вертолета.
Migel, а я,думаю,смогла бы там жить.Во всяком случае хотелось бы попробовать.
Спасибо за рассказ и хорошо,что Вас не унесло в океанЖду продолжение
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 10:29     Последний раз редактировалось Migel; 10.05.2006 в 10:36..
Заблокирован(а)

продолжение: Blue Mountains

итак, обещанное прдолжение с фотографиями из национального парка Blue Mountains - Синие Горы. Почему, собственно, "Синие"? Если прийти рано утром, когда солнце только восходит, то лучи солнца падают под определенным угол на эти горы-скалы, а их химический состав довольно специфичен (не берусь сказать, какой), и поэтому они в восходящем солнце видятся синего цвета, не ярко-насыщенного, но все же... Еще синий оттенок добавляется "дымкой эвкалиптов" - эвкалипты видны синими на восходе, когда туман еще между горами не рассеялся
Выезжали вы м эти горы на специальной машине на 7-8 человек с собственным инструктором, который был очень большой болтун-говорун С каждым он общался как с давно знакомым человеком, даже несколько панибратски, что поначалу резало глаз и слух, но после я привык и решил наслаждаться пейзажами. Мы ехали сначало в зоопарк в дикой природной зоне - т.е. оградили клетками животных и так в лесу - и там нас ждал завтрак (выйхали мы из Сиднея рано утром в 7 часов).
Пара технических деталей по поводу экскурсий - если в проспекте написано, что вас заберут прямо из отеля, то это касается только отелей в центре - в районе Darling Harbour, все что за чертой этого района не обслуживается, так что мне пришлось идти пешком. Средняя цена такой экскурсии - 150 AUD, у нас же был малеький автобус-внедорожник, и завтрак в зоопарке - это стоило 200 AUD.

Теперь исполняю желание L'acacia! Прямо зав завтраком нам принесли посмотреть коалу!

Это маленькое животное не питается ничем, кроме молодых побегов листьев эвкалиптов. 90% времени оно спит, а все остальное время ест. А какая у него мягкая шерсть - просто как пух... Кстати, коала - национальный символ Австралии, так же как и кенгуру, которые на следующем снимке:

эти два кенгуру не поделили травинку и едят ее вместе:

и с мелким детенышем, который все время то вылазил на несколько секунд, то залазил обратно. Видимо вид больших дядь его пугал, но все же я успел его поймать в объектив:

Это были какие-то маленькие кунгуру. Оказывается, что их несколько видов, и то, чтомы привыкли видеть - большие, чуть пониже человека - это в основном дикие, которые прыгают по просторам Австралии и совершают набеги на жилища; таких же маленьких, как на фотографиях, значительно меньше, может они просто не выживают в дикой природе..?

Вот очень странное животное, похожее и на свинью, и на гигантскую белку - вомбат:

гигантским попугаем никого не удивишь, но такого я видел впервые: сантиметров 30-35 в высоту и жутко наглый :

пеликаны:

И наконец, коалы, как бы в естественной для себя среде обитания:

Были в этом парке и большие кенгуру (не самые большие, но почти). И они были уже настолько осмелевшие, что подходили к людям и ели с рук:

вот уж кого я не ожидал увидеть в Австралии - это пингвинов, но факт остается фактом, как-то они там живут. Вид не "Императорский", а какой-то карликовый:

вот от этого зрелища у меня, если честно, пробежали мурашки по коже.... гигантские летучие мыши

Рядом лежали кенгуру-альбиносы, менее заинтересованные в людях, нежели обычные их собратья:

на солнышке грелся крокодил. Он довольно необычен - единственный вид, который живет в соленой воде:

и еще раз пингвины - "сладкая парочка"

после просмотра зоопарка нас повезли в сами горы. По большому счету, их горами сложно назвать, это чем-то напоминает Большой Каньон в Штатах, но несколько меньшего размера и с растительностью.

в той области довольно много водопадов

все эти горы, там где нет деревьев и видна почва - должны быть синими,если посмотреть рано утром при восходе солнца

Знаменитые "Три сестры". Есть легенда, гласящая, что в давние-предавние времена жили-были три сестры, три прекрасные аборигенские девушки из племени Катумба – Михни, Вимла и Ганнеду. Жили они вместе со своим отцом, который был колдуном. Случилось так, что девушки полюбили трех братьев из соседнего племени Непин. К сожалению, древний закон запрещал им выходить замуж за юношей из чужого племени. Тогда братья собрали своих соотечественников и объявили войну племени Катумба, надеясь силой захватить тех, кто принадлежал им по закону любви. Два войска сошлись в жестокой схватке, и военная удача начала обращаться в сторону Непин. Братья ликовали в предвкушении победы, но увы, судьба горько посмеялась над ними. Отец девушек, желая спасти дочерей от превратностей войны, привел их на вершину горы и превратил в три скалы, надеясь по окончании битвы вернуть дочерям их человеческое обличье. Вернувшись на поле боя, он был убит. С тех пор и по сей день никто так и не смог расколдовать трех прекрасных сестер, и три скалы - Михни, Вимла и Ганнеду - до сих пор ждут своего избавителя, который сможет снова превратить их в прекрасных аборигенок.

И еще пара фотографий:

К сожалению, надо было возвращаться назад с нашей группой туристов, и больше фотографий сделать не получилось...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 13:38
Дебютант

А у меня ничего в продолжении не открылось! Начало посмотрела, а дальше одни крестики. Жаль.
Marynika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 14:03
Мэтр

Migel, вот ведь досада! Рассказ прочла, а картинки не грузятся. Никакие - даже предыдущие... Вижу только два замечательных снимка от BYU, сделанных с вертолета.
Надеюсь, это временные проблемы...
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 14:54
Заблокирован(а)

Marynika, L'acacia, блин, сервак, на который я положил фотографии, висит... погодите немного... отвиснет... вот досада...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
не видно, жаль... пытала разными способами открыть - не дается
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 18:12
Мэтр

Ура! наконец-то!
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Мигель, эээээхх...нахлунули воспоминания...: ( Оченно красиво...: ))) Понравилось ли вам там?... мне очень--- страна для людей, во имя людей и ради людей... все сделано, чтоб было хорошо... но я жила не в Сиднее, а чуть выше...в славном городе Брисбене...: ))) Все собиралась выложить тут фотки из Австралии, и никак руки не доходили..... вы это сделали за меня: )))
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 19:54
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Понравилось ли вам там?... мне очень--- страна для людей, во имя людей и ради людей... все сделано, чтоб было хорошо... но я жила не в Сиднее, а чуть выше...в славном городе Брисбене...: ))) Все собиралась выложить тут фотки из Австралии, и никак руки не доходили..... вы это сделали за меня: )))
Kangaroo, да мне очень понравилось, но с точки зрения туриста (я не хотел бы там жить все время).... я ХОЧУ туда вернуться, посмотреть все то, что я еще не видел, а это практически вся Австралия... и особенно Большой барьерный риф.... эххххх мечта моя.....
А вы не стесняйтесь и выкладывайте свои фотографии в мою тему Велкам!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Migel, спасибо огромное за фотографии, вы хороший рассказчик!
Кенгуру и коалы просто очаровашки, скажите а диких кенгуру можно встретить?
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
габриел, можно! мы как-то поехали в горы (ну такие маленькие...австралийские... это где-то минут 40 на поезде... и пока шли по дороге до горки... встретили парочку: ) они очень резвенько кушают манго с дерева...прям как люди!!! их за это фермеры еще иногда отсреливают (как в НЗ)... воооот: )))
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 20:15
Мэтр

Kangaroo пишет:
они очень резвенько кушают манго с дерева...прям как люди!!! их за это фермеры еще иногда отсреливают
ой, как жалко их, а они правда как человечки, лапки так смешно складывают
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 21:26
Мэтр

Кстати, завтра по Франс 3 будет передача Таласса, полностью посвященная Сиднею в 20.55
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 08:14     Последний раз редактировалось Marynika; 12.05.2006 в 08:19..
Дебютант

Migel пишет:
Marynika, L'acacia, блин, сервак, на который я положил фотографии, висит... погодите немного... отвиснет... вот досада...
Ну вот, "отвис"! Красота, и опера, и горы... На одной фотографии в каньоне даже радуга видна! Ваша правда, похожи эти горы на Гранд Каньон, только лесом поросли.
Коала такой очаровательный!
Спасибо, Migel.
Marynika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 10:07
Заблокирован(а)

gabriel пишет:
Migel, спасибо огромное за фотографии, вы хороший рассказчик!
Кенгуру и коалы просто очаровашки, скажите а диких кенгуру можно встретить?
gabriel, Kangaroo совершенно права! только чтобы увидеть стада, именно стада кенгуру, надо ехать более в центр Австралии от Сиднея... А фермеры их отстреливают не только за манго...Кенгуру просто делают организованные набеги на сельхоз. угодья.... но что интересно, есть в Австралии еще дикие собаки Динго, так эти, скорее похожие на волков-дворняжек, убивают кенгуру, и поэтому люди охраняют кенгуру от этих Динго
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки