![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2006
|
В Монако через Францию по Швейцарской визе?
Получила гостевую швейцарскую визу. Собираюсь во время моего прибывания в Швейцарии съездить на Гран При Формулы 1 в Монако, остановиться собираюсь в отеле в Ницце. Возможно ли будет все это сделать при наличии только швейцарской визы и если нет, то что мне нужно сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Для въезда во Францию и Монако нужна шенгенская виза.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как же мне получить эту визу?
Мой швейцарский друг, по чьему приглашению я еду, утверждает, что по швейцарской визе можно спокойно ездить по всей Европе и он в этом абсолютно уверен. Может быть, если у меня будет сопровождающий, все будет проще? И можно ли при необходимости получить визу сразу на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Швейцария не является членом Шенгенского соглашения, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с Шенгенскими визами нельзя въехать в Швейцарию.
http://www.eda.admin.ch/moscow_emb/r...ou/travch.html Исчерпывающую информацию о получении французской визы можно найти и на этом форуме, и на официальном сайте посольства www.ambafrance.ru
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2004
|
Я, наверное, даю плохой совет. Но, я уже его давала несколько раз, может быть просто чтоб человек не волновался. Ситуация была наоборот. Девушка, которая с шенгенской визой нелегально работала в семье в Монако. А у них ещё домик в Швейцарии. И бедная ночами не спала от страха, что визы в Швейцарию у неё нет. А я очень часто езжу на Женевское озеро через Италию, и у меня ни разу не спросили документов. У водителя иногда. С этой девушкой тоже ничего не произошло. Я даже говорила. Ну, и спросят. Ну, и расскажи правду, что на день, и в гости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lola, с вероятностью 90% никто документы проверять не будет. Мы сами ездили в Монако из Ниццы вообще без паспортов. Но если поймают, последствия будут серьезные, никакие отговорки про один день полиция принимать во внимание не станет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А еще ездила через Францию, проезжая Женеву.Та же картина
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, я не права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже ездила из Франции в Швейцарию, но у меня был на полгода Titre de sejour, с ним можно проезжать (я ехала на поезде и специаьлно узнавала, какой тип визы позволяет мне въехать). С другими же визами официально нельзя.
А что касается получения Шенгена в данной ситуации, то здесь не должно быть проблем. В посольстве можно показать приглашение от швейцарского друга и объяснить ситуацию куда и зачем едите, предоставить также бронь отеля и не просить визу на недельку-другую, а запросить на четко определенные дни (Вы же знаете, когда поедите в Монако) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы! Попробую все-таки на всякий случай получить шенгенскую визу, хотя брони отеля пока нет.. вернее она сделана не на мое имя.. что-нибудь надо придумать.. Переписываюсь сейчас со своим швейцарским другом, он крайне удивлен, что по швейцарской визе могут не пустить. Говорит, приезжали к нему русские коллеги из Москвы и совершенно спокойно переходили границу с Францией по швейцарский визе и никто им ничего даже не сказал. В любом случае попробую сходить в посольство Франции. Как вы думаете, могут они в моем случае отказать в визе т.к. никакого документа о том, что мне жизненно необходимо попасть во Францию нет? И что им лучше говорить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Эта граница - лотерея. 100 раз можно пройти, никто и не посмотрит, а на 101-й проверят и вы будете без шенгена еще 5 лет. Попытка пересечения границы без визы - это грубейшее нарушение визового режима. Если поймают - будете во всех "черных списках".
На месте вы тоже эту шенгенку сделать не сможете, как нерезидент Швеицарии. Сделайте в Москве и не рискуйте. После того, как получите швейцарскую визу, идете в посольство и говорите, что вот, хочу совершить несколько культурных поездок в приграничные области, Монблан там, все дела. Еще лучше, если ваш друг напишет такое письмо по-французски, типа вот приедет товарищ, хочу ему показать приграничье, ночевать у вас не будем, выдайте, пожалуйста, мульти-визу.Мои друзья уже несколько раз так делали, всегда давали (тьфу-тьфу-тьфу).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Присоединяюсь к meydl. А получить визу шенген проще простого - нужно подтверждение о брони отеля, но делать надо конечно после получения швейцарской
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
RW,
может коллеги Вашего друга и проходили границу без проблем, но неизвестно, какого типа у них была виза и проверял ли их кто-нибудь. Тут ведь как повезет. В визе, конечно, отказать могут, Вы только не волнуйтесь, когда в посольство пойдете, говорите все честно. В Вашей ситуации скрывать нечего: едите к другу, он швейцарский гражданин (правильно?), хотите попутешествовать и съездить в Ницу и Монако на пару дней, ну и кто откуда расходы оплачивает, если бронь на имя друга на комнату для двоих, то можно позвонить в отель, они впишут Вас вторым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Отели кстати в Нице и Монако уже привыкли, они даже факс напрямую в посольство послать могут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кто говорит, что самостоятельно, просто я предупредила человека на случай если в посольстве у нее запросят, что они кстати любят делать, но в Москве не знаю как сейчас, а раньше они сами прозванивали отели, звонят часов в 9 по Москве, в отеле еще ночной дежурный который со сна ничего в компьютере не находит, а потом раз и отказ по визе.. Ладно это так вспомнилось профессиональное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное спасибо всем! Буду ждать от друга подтверждения брони или в крайнем случае письма про приграничную культурную программу. Надеюсь, все получится )
|
|
![]() |
|
Закладки |