Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2006, 17:42
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2006
Покупка билетов на скоростные поезда TGV

Salut
Сегодня провел несколько часов в интернете, пытаясь купить билет на TGV из Парижа в Ля Рошель (сайт TGV.com). Вопрос тем, кто сталкивался - у них (на этом сайте) всегда так: в самом интересом месте сервер отваливается или только мне так не повезло?
А если серьезно: может ли кто-нибуть сказать - как лучше покупать билеты?
Мне нужно из Парижа в Ля Рошель 21 мая и обратно 28 мая - по 2 билета. Билеты, как показывает система, есть, правда обратные билеты - только дорогие (в 2 раза дороже прямых). Постоянно подсовывается предложение купить подешевле, но потом пишут, что только что эти билеты были проданы.
Может быть - не стоит мучиться, а просто купить на месте (в Париже) - все равно они предлагают их доставку при покупке через интернет, а я очень сомневаюсь, что доставят вовремя в Питер. Но: будут ли за день до отъезда билеты вообще и будут ли дешевые? Кто знает - помогите!

Может быть есть другие варианты добраться в Ля Рошель из Парижа (мне нужно быть на вокзале Ля Рошели до 17 час)?

Спасибо, заранее.
Valo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Valo пишет:
Сегодня провел несколько часов в интернете, пытаясь купить билет на TGV из Парижа в Ля Рошель (сайт TGV.com).
А если серьезно: может ли кто-нибуть сказать - как лучше покупать билеты?
посмотрите www.voyages-sncf.com - там все значительно проще
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 18:31
Новосёл

Migel пишет:
посмотрите www.voyages-sncf.com - там все значительно проще
Спасибо, Migel.
Там я также был - с сайта tgv.com как раз на этот сайт и выкидывают после определения заказа. Собственно - на этом сайте и предлагается доставка (там внизу есть формочка, в которой просят указать страну получения билетов). Кроме того за несколько часов, что я "прожил" на этом сайте, успел заметить, что конкретные билеты то появляются то исчезают (может, конечно, это у меня уже паранойя!!) Отсюда делаю вывод, что непосредственно на вокзале в день отъезда (или за день до отъезда) билетов на нужное время может вообще не оказаться (или - только дорогие).
Меня очень напрягает доставка - похоже, что они не предлагают получить билеты в кассе на вокзале (я готов при этом оплатить сейчас по карточке). Очень не хотелось бы заплатить деньги и потом сидеть перед отлетом из Питера на иголках, ожидая - доставят или нет!!!
Что касается отвалившегося неоднократно сервера, то я пытался одним махом на нем еще и машину арендовать (там написано, что в этом случае можно получить до 25% скидку), но каждый раз перед самым концом, когда все выбрано, после попытки подтвердить выбор, появлялась надпись "Извините, сервер временно недоступен"
В итоге - арендовал машину на другом сервере и теперь должен ее получить в Ля Рошели в 17 час 21 мая.
Вот так!
Собственно еще раз вопрос: есть ли гарантия, что, придя "ножками" на вокзал в Париже 20 или 21 мая, я найду там дешевые билеты во второй класс до нужного мне города? Или в Париже, как и у нас, в летний сезон (почти летний) все нормальные билеты могут быть раскуплены на несколько дней вперед??
Перенос дня отъезда с 21 и дня приезда с 28 меня категорически не устраивает.
:-)
Valo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 18:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Valo, можно вот как ответить на ваш вопрос... вы можете выбрать опцию резервации без оплаты по карточке в момент резервации. тогда вам придется прийти на вокзал и выкупить билет не позднее, чем за 30 минут до отправления поезда (иначе аннулируют) либо у кассира, либо в автоматической кассе. Будьте осторожны, бронь действует либо ~2 дня, либо если до отправления менее 2 суток, то до "за полчаса до отправления". Это самое простое - зарезервировать билеты 19 числа и все, тогда точно места достанутся. Далее, если вам до 26 лет - это надо указать в опциях заказа, тогда получите скидку на билет 25%. Еще деталь, если поедите в час пик - билеты будут дороже и тогда и скидки может не быть. Придя на вокзал "ножками" перед отправлением билетов может не оказаться,если направление загруженное\популярное\ пятница вечер\ еще какая-нибудь пакость...
Сервер у них действительно глючный... у меня тоже часто вываливался, то просит подождать часок и после зайти еще раз... Совет один - "долбитесь" и сработает так или иначе.
Про доставку билетов в другую страну - не знаю, не пользовался... но рисковать из России бы не стал, если честно.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 18:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Valo пишет:
есть ли гарантия, что, придя "ножками" на вокзал в Париже 20 или 21 мая, я найду там дешевые билеты во второй класс до нужного мне города
Никакой. Редко, но бывает (обычно в так называемые "длинные" выходные), что билетов нет совсем (я так в прошлые выходные пролетела, правда, на другом направлении). Гораздо чаще бывает, что билеты со скидкой раскуплены заранее, особенно на выходные.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 02:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
У французов на указанный период длинные выходные и с дешевыми билетами на возврат можно распрощаться - вообще скоро уже ничего не останется. Мы уже планируем поездку машиной, что тоже в такое время не подарок...
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Цитата:
Постоянно подсовывается предложение купить подешевле, но потом пишут, что только что эти билеты были проданы.
Не сдавайтесь, периодически у них на сайте возникают какие-то проблемы с бронированием дешевых тарифов, попробуйте купить их через час-два.
Цитата:
Меня очень напрягает доставка - похоже, что они не предлагают получить билеты в кассе на вокзале (я готов при этом оплатить сейчас по карточке).
В 55-ый раз пишу на этом форуме : если хотите оплатить билеты карточкой и забрать их в кассе на вокзале, то при их бронировании на сайтах SNCF выбирайте в качестве страны местонахождения Францию.
Старое 06.05.2006, 09:57
Новосёл

Спасибо

R2D2 пишет:
Не сдавайтесь, периодически у них на сайте возникают какие-то проблемы с бронированием дешевых тарифов, попробуйте купить их через час-два.

В 55-ый раз пишу на этом форуме : если хотите оплатить билеты карточкой и забрать их в кассе на вокзале, то при их бронировании на сайтах SNCF выбирайте в качестве страны местонахождения Францию.
Спасибо всем, откликнувшимся.
Попробую выбрать Францию и получить билеты потом в кассе. Там, кстати, написано - я вчера вечером уже нашел - что если вы живете в стране из списка (приложения) №3 (такой длинный список прилагается), то вам обязательно оплачивать билеты онлайн и наслаждаться бесплатной доставкой. Россия в этом списке есть, но наслаждаться бесплатной доставкой мне, по-прежнему, не хочется

PS Люблю Францию с детства и вот, наконец-таки, собрался!!!
Поздравьте :-)
Всем удачи!!!
Valo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Valo пишет:
Россия в этом списке есть, но наслаждаться бесплатной доставкой мне, по-прежнему, не хочется
Проблема с этой доставкой в том, что билеты отправляют обычными незаказными письмами. Поэтому до Москвы они могут или дойти за неделю, или потеряться по дороге.
        Ответ        

Закладки

Метки
tgv