![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2006
|
Покупка билетов на скоростные поезда TGV
Salut
Сегодня провел несколько часов в интернете, пытаясь купить билет на TGV из Парижа в Ля Рошель (сайт TGV.com). Вопрос тем, кто сталкивался - у них (на этом сайте) всегда так: в самом интересом месте сервер отваливается или только мне так не повезло? А если серьезно: может ли кто-нибуть сказать - как лучше покупать билеты? Мне нужно из Парижа в Ля Рошель 21 мая и обратно 28 мая - по 2 билета. Билеты, как показывает система, есть, правда обратные билеты - только дорогие (в 2 раза дороже прямых). Постоянно подсовывается предложение купить подешевле, но потом пишут, что только что эти билеты были проданы. Может быть - не стоит мучиться, а просто купить на месте (в Париже) - все равно они предлагают их доставку при покупке через интернет, а я очень сомневаюсь, что доставят вовремя в Питер. Но: будут ли за день до отъезда билеты вообще и будут ли дешевые? Кто знает - помогите! Может быть есть другие варианты добраться в Ля Рошель из Парижа (мне нужно быть на вокзале Ля Рошели до 17 час)? Спасибо, заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Valo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Migel пишет:
Там я также был - с сайта tgv.com как раз на этот сайт и выкидывают после определения заказа. Собственно - на этом сайте и предлагается доставка (там внизу есть формочка, в которой просят указать страну получения билетов). Кроме того за несколько часов, что я "прожил" на этом сайте, успел заметить, что конкретные билеты то появляются то исчезают (может, конечно, это у меня уже паранойя!!) Отсюда делаю вывод, что непосредственно на вокзале в день отъезда (или за день до отъезда) билетов на нужное время может вообще не оказаться (или - только дорогие). Меня очень напрягает доставка - похоже, что они не предлагают получить билеты в кассе на вокзале (я готов при этом оплатить сейчас по карточке). Очень не хотелось бы заплатить деньги и потом сидеть перед отлетом из Питера на иголках, ожидая - доставят или нет!!! Что касается отвалившегося неоднократно сервера, то я пытался одним махом на нем еще и машину арендовать (там написано, что в этом случае можно получить до 25% скидку), но каждый раз перед самым концом, когда все выбрано, после попытки подтвердить выбор, появлялась надпись "Извините, сервер временно недоступен" В итоге - арендовал машину на другом сервере и теперь должен ее получить в Ля Рошели в 17 час 21 мая. Вот так! Собственно еще раз вопрос: есть ли гарантия, что, придя "ножками" на вокзал в Париже 20 или 21 мая, я найду там дешевые билеты во второй класс до нужного мне города? Или в Париже, как и у нас, в летний сезон (почти летний) все нормальные билеты могут быть раскуплены на несколько дней вперед?? Перенос дня отъезда с 21 и дня приезда с 28 меня категорически не устраивает. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Valo, можно вот как ответить на ваш вопрос...
![]() ![]() Сервер у них действительно глючный... у меня тоже часто вываливался, то просит подождать часок и после зайти еще раз... Совет один - "долбитесь" и сработает так или иначе. Про доставку билетов в другую страну - не знаю, не пользовался... но рисковать из России бы не стал, если честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Valo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
У французов на указанный период длинные выходные и с дешевыми билетами на возврат можно распрощаться - вообще скоро уже ничего не останется. Мы уже планируем поездку машиной, что тоже в такое время не подарок...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо
R2D2 пишет:
Попробую выбрать Францию и получить билеты потом в кассе. Там, кстати, написано - я вчера вечером уже нашел - что если вы живете в стране из списка (приложения) №3 (такой длинный список прилагается), то вам обязательно оплачивать билеты онлайн и наслаждаться бесплатной доставкой. Россия в этом списке есть, но наслаждаться бесплатной доставкой мне, по-прежнему, не хочется PS Люблю Францию с детства и вот, наконец-таки, собрался!!! Поздравьте :-) Всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Valo пишет:
|
Закладки |
Метки |