Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Проконсультируйте по вопросу мобильных технологий, svp!

Вопрос к разбирающимся про мобильный офис.
Из-за работы, я не всегда могу уехать из Парижа (читай - от компа) на несколько дней, а часто хочется Пришла к выводу, что надо проработать какой-то упрощённый вариант переносного "бюро". Пока, если уезжаю в рабочее время, пользуюсь услугами интернет-кафе и прочих точек доступа, плюс перевожу рабочую телефонную линию на мобильный. Но этого недостаточно. Во первых, интернет не всегда под рукой, во вторых на чужом компе как правило не хватает нужных программ, русской клавиатуры (я вслепую не печатаю) и т.п. Все нужные для меня документы уже на всякий случай лежат на сервере, так что с этим проблем нет.
Кто что посоветует для решения этого вопроса? Я так понимаю, что самый простой вариант - это наколенник + моб. телефон с выходом в интернет для подключения последнего? И оно действительно работает? А из-за границы подключаться, это ж без штанов остаться можно, нет?
Если не сложно, просвятите также, пожалуйста, о порядке цен. Не хочу инвестировать в серьёзный лаптоп, только дома компьютер обновили Какая минимальная конфигурация для описанной схемы? И во сколько это должно обойтись?
Может, есть альтернативные идеи?
Всем огромное спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 15:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Boulogne пишет:
Во первых, интернет не всегда под рукой, во вторых на чужом компе как правило не хватает нужных программ, русской клавиатуры (я вслепую не печатаю) и т.п. Все нужные для меня документы уже на всякий случай лежат на сервере, так что с этим проблем нет.
Сервер доступен из Интернета ?
А на ноутбук можно нужные для вас документы копировать ?
Вам обязательно нужен доступ в Интернет ?

Boulogne пишет:
Кто что посоветует для решения этого вопроса? Я так понимаю, что самый простой вариант - это наколенник + моб. телефон с выходом в интернет для подключения последнего? И оно действительно работает? А из-за границы подключаться, это ж без штанов остаться можно, нет?
Ноутбук+моб.телефон во Франции - да это работает. Да, за границей по причине роуминга это будет очень дорого. Но есть зоны Wi-Fi, часто бесплатные Все зависит от-того где вы будете работать (офис, г-ца, в парке и т.д.)
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Irbis,

Цитата:
Ноутбук+моб.телефон во Франции - да это работает
Что надо сделать чтоб это заработало? Какой мобильный телефон нужно? И для ноутбука я так понимаю нужна карта Wi Fi или еще что-то?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 20:47
Модератор

lyudmilab2000 пишет:
Irbis, Что надо сделать чтоб это заработало? Какой мобильный телефон нужно? И для ноутбука я так понимаю нужна карта Wi Fi или еще что-то?
Возможны различные технологии , чтобы с помощью моб.телефона и компьютера получить доступ в Интернет. Например при помощи GPRS : читайте здесь (или у своего провайдера
http://www.megafonnw.ru/site/rus/ser...rnet_gprs.html
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 21:38
Мэтр

Irbis пишет:
Сервер доступен из Интернета ?
А на ноутбук можно нужные для вас документы копировать ?
Вам обязательно нужен доступ в Интернет ?
Спасибо за отклик.
Доступ в интернет обязателен, в этом вся загвоздка.
WiFi там, куда я пока собираюсь, точно не будет - глухая деревня
Вобщем, телефон + лаптоп = единственный вариант, так?
Ну что ж, будем инвестировать. Теперь бы ещё разобраться, во что именно...
ЗЫ А никто случайно не знает специальных номеров, типа telerabais, чтобы из-за границы через мобильный подешевле к интернету подключаться? Или это уже из области фантастики?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 21:56     Последний раз редактировалось Mechtatelnitza; 16.05.2006 в 22:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Звякни мне, я тебе мужа дам, он спец в этой области
Что я знаю сама он пользовался Wifi и спутником, через телефон не просто в трубу а в большую трубу если из за границы. По франции, через телефонную линию, практически отовсюду, кажется даже free дает такой номер на 08 для подсоединения. А подробности уж не у меня
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 22:20
Мэтр

Mechtatelnitza, спасибо, дорогой, за предложение, обязательно воспользуюсь!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 15:22
Модератор

Boulogne пишет:
Спасибо за отклик.
Доступ в интернет обязателен, в этом вся загвоздка.
WiFi там, куда я пока собираюсь, точно не будет - глухая деревня
Вобщем, телефон + лаптоп = единственный вариант, так?
Ну что ж, будем инвестировать. Теперь бы ещё разобраться, во что именно...
ЗЫ А никто случайно не знает специальных номеров, типа telerabais, чтобы из-за границы через мобильный подешевле к интернету подключаться? Или это уже из области фантастики?
А в глухое деревне обычный телефон есть ? Тогда можно через модем подключиться.
Что вы называете "из-за границы" ? Деревня где находится ? Оператор мобильника у вас какой ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 14:05
Мэтр

Irbis пишет:
А в глухое деревне обычный телефон есть ? Тогда можно через модем подключиться.
Что вы называете "из-за границы" ? Деревня где находится ? Оператор мобильника у вас какой ?
Телефона домашнего там не будет, деревня в данном случае - бельгийская, оператор - BOUYGUES
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки