![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2003
|
С какого возраста можно работать во Франции? [реально ли в 15 лет устроиться на работу?]
У меня дочь 14 лет. Следующим летом ей будет 15. Уже 2 раза она была во Франции (в семье, в школе). Язык знает очень хорошо. Общается абсолютно свободно. Хотим на следующее лето отправить её поработать во Францию. Реально ли это? Если да, то как и где? Спасибо. Арсений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Arseny, даже опэр должны быть старше 17 лет минимум. Боюсь, что в таком возрасте она в принципе не имеет право на работу как таковую. Даже теоретически кроме домашней у друзей или знакомых. Да и кто такого ребенка возьмет? Совершенно нереально. Можете забыть сразу же. А когда будет ближе к 17 годам посмотрите информацию об опэр: https://www.infrance.su/travail/au-pair/au-pair.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2003
|
Спасибо за ответ.
А формы типа волонтерства тоже не проходят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Arseny, ну вы подумайте как взрослый: разве в России разрешен труд ребенка до 16 лет?
В лагерь для отдыха ребенка в этом возрасте отправлять надо, вы уж меня простите, а не на работу. Наработаться она как-нибудь успеет за свю свою жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2003
|
nel --- 9:09 - 21 Июля, 2004 пишет:
Если труд не тяжелый, лучше пусть немного поработает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
поверьте моему горькому опыту.
Теоретически говоря, есть примеры, когда ребенок в 16 (! не раньше!!!) подрабатывал во время каникул. Я знаю таких 2 случая; В обоих случаях подросток подрабатывал на мелком предприятии, у кого-то из своих родственников. То есть среди семьи. Реально, мы пытались искать что-нибудь для моей дочери, когда ей было 16-17 лет, и нам не удалось найти ничего. Как нам обьяснили, по одной простой причине: ни один французский работодатель не хочет связываться с несовершеннолетним. Если с ним неизвестно что произойдет, даже если по дороге на работу, то он несет ответственность, и гораздо более серьезную, нежли чем если это был совершеннолетний. Короче, никто не хочет себе лишнюю головную боль. И они правы. Если что, то вы же первые их потяните к суду. |
|
![]() |
|
Закладки |