![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
EDonkey и иже с ними
Проскальзывала информация, что там, на нероссийской стороне, отлавливают юзеров, пользующихся пиринговыми сетями (eDonkey, eMule, Kazaa и прочие, мне неизвестные). Пока я в Москве, вероятность такого развития событий рассматривается как стремящаяся к нулю, но очень хотелось бы докачаться (уже во Франции). Если есть товарищи-ословоды-братья-по-разуму, успокойте меня!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
К сожалению во Франции действительно ловят. Присылают предупреждение. Нам как-то грозное прислали письмо (еще 2 года назад), но мы сказали что то соседи негодяи такие к нам подключились.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Да уж во Франции, я бы не рисковала
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывает, действительно, в качестве "показательных выступлений", в частности. У меня лично конкретных примеров нет (тьфу-тьфу), но есть расказы друзей, типа "у меня приятель попал, итд итп...со штрафом (не помню, сколько, но показалось, не мало) и изъятием процессора". Правда, у этих "приятелей", насколько я поняла (речь про Францию), были нехилые объемы загруза.
|
![]() |
||
Мэтр
Alexa_Alexa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Ну слава Богу!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Всем спасибо, хотя чудовищно грустно.
![]() Вот интересно, на каком этапе отлавливается IPшник - при подключении к одному из ослиных серверов или сисадмином по объему входящего-исходящего трафика? zolotova, и что было в этом предупреждении (деньги платить уже надо было или нет? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я во Франции пользуюсь еМule без проблем, многие мои друзья тоже этой программой пользуются, интересный момент, когда запускаешь что нибудь в поиске , то зачастую более половины найденных файлов файлов на французском языке
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Согласна с Аliska, у меня муж тоже использует eMule где-то 3 или 4 года, никаких проблем. Хотя он сказал, что очень зависит от обьема скачиваемой информации, здесь главное-без фанатизма
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
у меня один знакомый работает в полиции как раз в отделе по борьбе с информационными преступлениями :-)
так по его словам, полиция прекрасно в курсе всех таких скачивателей, но поскольку их много и всё равно всех не пересажаешь, :-) то никого и не трогают. Но вот если нужно будет прижать конкретно того или иного человека, то компромат на него всегда готов :-) и между словом, он сам диски копирует, скачивает по мелочи :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В Германии по тв ролик запустили: юноша скачивал, скачивал, весь дом CD завалил, жизни радовался, а потом за ним полиция пришла.
Мораль я и без перевода поняла, и что-то мне взгрустнулось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
karma, нет про деньги ничего не было. Сказали сто от Интернета отключат. А про соседей (это был многоквартирный дом) мы сказали что у нас локальная сеть не защищина. А попались мы на TV сериях, хотя до этого скачали несколько блокбастеров...Мы сейчас фильмы/музыку за оплату скачиваем...я в принципе не против платить, только считаю что цены на DVD и CD завышены, да и проценьы которые артисты за это получают просто смешны
А с ITunes история тоже темная: те артисты которые подписывали свои контракты до появления цифровой музыки от ее продажи не имеют ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Pola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дайте мне, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на бесплатного eDonkey, eMule не предлагать т.к. только сегодня была вынуждена избавиться от своего из-за low ID, который не лечится.
|
![]() |
||
Мэтр
к слову, у современных eDonkey-клиентов есть функция обновления бан-листа (список айпи-адресов, не имеющих права к вам подключаться). В этот список в первую очередь заносят все известные адреса сетей полиции и сотрудничающих служб.
Потом, чтобы полиция собрала на вас компромат - нужно чтобы вы у полицая с компа скачали нелегальный контент. Провокация чистейшей воды, и для нее нужно знать что вы в сети ищете. Так что специально на кого-то компромат собрать таким образом очень сложно, в такие сети ловят случайных людей. На сегодняшний день уже более 50% мирового интернет-траффика представляет собой траффик пиринговых сетей. MARGOO, lowID есть lowID, нужно менять настройки сети на компе или маршрутизаторе (Вы как к нету подключены), смена клиента ничего не даст. Если у вас Лайвбокс или ему подобный роутер то проблема решается очень просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
fanatic пишет:
Попытаюсь еще раз изучить все наставления на соответствующих форумах и что-то изменить. ![]() А что такое Лайвбокс и вообще роутер?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
fanatic пишет:
|
Закладки |