Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2005, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
EDonkey и иже с ними

Проскальзывала информация, что там, на нероссийской стороне, отлавливают юзеров, пользующихся пиринговыми сетями (eDonkey, eMule, Kazaa и прочие, мне неизвестные). Пока я в Москве, вероятность такого развития событий рассматривается как стремящаяся к нулю, но очень хотелось бы докачаться (уже во Франции). Если есть товарищи-ословоды-братья-по-разуму, успокойте меня!
Старое 26.08.2005, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
К сожалению во Франции действительно ловят. Присылают предупреждение. Нам как-то грозное прислали письмо (еще 2 года назад), но мы сказали что то соседи негодяи такие к нам подключились.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Да уж во Франции, я бы не рисковала Мои друзья из Франции все в один голос говорят, что подобные сети запрещены!!!!! Надо сказать, что после Российских вольностей иноземные правила кажутся слишком занудными Там ведь даже самую маленькую программульку для компа все ПОКУПАЮТ!!!!! Вот странные!
Старое 26.08.2005, 22:43     Последний раз редактировалось osen; 26.08.2005 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Бывает, действительно, в качестве "показательных выступлений", в частности. У меня лично конкретных примеров нет (тьфу-тьфу), но есть расказы друзей, типа "у меня приятель попал, итд итп...со штрафом (не помню, сколько, но показалось, не мало) и изъятием процессора". Правда, у этих "приятелей", насколько я поняла (речь про Францию), были нехилые объемы загруза.
Старое 26.08.2005, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Alexa_Alexa пишет:
Да уж во Франции, я бы не рисковала Мои друзья из Франции все в один голос говорят, что подобные сети запрещены!!!!! Надо сказать, что после Российских вольностей иноземные правила кажутся слишком занудными Там ведь даже самую маленькую программульку для компа все ПОКУПАЮТ!!!!! Вот странные!
Да нет, не покупают, кряк ставят. Так же, как и везде.
Старое 26.08.2005, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Ну слава Богу!!! А то я уже перепугалась за французов!!!
Старое 27.08.2005, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
Всем спасибо, хотя чудовищно грустно.
Вот интересно, на каком этапе отлавливается IPшник - при подключении к одному из ослиных серверов или сисадмином по объему входящего-исходящего трафика?
zolotova, и что было в этом предупреждении (деньги платить уже надо было или нет? ) ? И как вам удалось подставить под это дело соседей?
Старое 27.08.2005, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
я во Франции пользуюсь еМule без проблем, многие мои друзья тоже этой программой пользуются, интересный момент, когда запускаешь что нибудь в поиске , то зачастую более половины найденных файлов файлов на французском языке одно время я себе сериал "Friends" себе скачивала, так постоянно на французский натыкалась
Старое 27.08.2005, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Согласна с Аliska, у меня муж тоже использует eMule где-то 3 или 4 года, никаких проблем. Хотя он сказал, что очень зависит от обьема скачиваемой информации, здесь главное-без фанатизма
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2005, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
у меня один знакомый работает в полиции как раз в отделе по борьбе с информационными преступлениями :-)
так по его словам, полиция прекрасно в курсе всех таких скачивателей, но поскольку их много и всё равно всех не пересажаешь, :-) то никого и не трогают. Но вот если нужно будет прижать конкретно того или иного человека, то компромат на него всегда готов :-)
и между словом, он сам диски копирует, скачивает по мелочи :-)
Старое 27.08.2005, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
В Германии по тв ролик запустили: юноша скачивал, скачивал, весь дом CD завалил, жизни радовался, а потом за ним полиция пришла.
Мораль я и без перевода поняла, и что-то мне взгрустнулось
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2005, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
karma, нет про деньги ничего не было. Сказали сто от Интернета отключат. А про соседей (это был многоквартирный дом) мы сказали что у нас локальная сеть не защищина. А попались мы на TV сериях, хотя до этого скачали несколько блокбастеров...Мы сейчас фильмы/музыку за оплату скачиваем...я в принципе не против платить, только считаю что цены на DVD и CD завышены, да и проценьы которые артисты за это получают просто смешны

А с ITunes история тоже темная: те артисты которые подписывали свои контракты до появления цифровой музыки от ее продажи не имеют ничего.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2005, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Pola пишет:
и что-то мне взгрустнулось
да, ты уж не грусти, вот посмотрите сколько французсов, да и вообще европейцев, сидят в IRC, на эмуле.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 20:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дайте мне, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на бесплатного eDonkey, eMule не предлагать т.к. только сегодня была вынуждена избавиться от своего из-за low ID, который не лечится.
Старое 06.05.2006, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
к слову, у современных eDonkey-клиентов есть функция обновления бан-листа (список айпи-адресов, не имеющих права к вам подключаться). В этот список в первую очередь заносят все известные адреса сетей полиции и сотрудничающих служб.

Потом, чтобы полиция собрала на вас компромат - нужно чтобы вы у полицая с компа скачали нелегальный контент. Провокация чистейшей воды, и для нее нужно знать что вы в сети ищете. Так что специально на кого-то компромат собрать таким образом очень сложно, в такие сети ловят случайных людей.

На сегодняшний день уже более 50% мирового интернет-траффика представляет собой траффик пиринговых сетей.

MARGOO, lowID есть lowID, нужно менять настройки сети на компе или маршрутизаторе (Вы как к нету подключены), смена клиента ничего не даст. Если у вас Лайвбокс или ему подобный роутер то проблема решается очень просто.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 10:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
fanatic пишет:
MARGOO, lowID есть lowID, нужно менять настройки сети на компе или маршрутизаторе (Вы как к нету подключены), смена клиента ничего не даст. Если у вас Лайвбокс или ему подобный роутер то проблема решается очень просто.
Спасибо за ответ, у нас ADSL через модем, но скорость не большая, поэтому качается все ну оччччень медленно и долго, по нескольку месяцев один фильм, хотя и не каждый день я подключала ослика.
Попытаюсь еще раз изучить все наставления на соответствующих форумах и что-то изменить.

А что такое Лайвбокс и вообще роутер?
Старое 06.05.2006, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
fanatic пишет:
нужно менять настройки сети на компе или маршрутизаторе (Вы как к нету подключены), смена клиента ничего не даст. Если у вас Лайвбокс или ему подобный роутер то проблема решается очень просто.
а не подскажите как и каким именно образом их менять? давно питаюсь разрешить ету проблему , но безуспешно. у меня кабельный интернет NOOS
        Ответ        

Закладки