![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Старинные бутылки: определить ценность
Муж купил старый дом и вместе с ним ему достались bouteilles anciennes, возможно 1912 года. В интернете не смогли найти никакой информации, на ebay подобных бутылок тоже не нашли. Может, кто из форумчан нам что-нибудь посоветовал бы, где искать информацию. Куда можно обратиться к эксперту, где его найти? Хотим сначала просто узнать, что это за бутылки, имеют ли они какую либо ценность.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
У Вас будет больше шансов на ответ, если Вы напишете заголовок по-русски.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, спасибо, а что-нибудь по поводу бутылочек можете подсказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет, я не специалист по бутылкам. Могу только поделиться личным впечатлением: у них слишком аляповатый и самопальный вид, чтобы я, к примеру, захотел украсить ими интерьер или хранить в них напитки.
Но вы не меня слушайте, я могу и ошибиться, а просто зайдите к двум-трем старьевщикам (брокантам) или антикварам и покажите им фотографии бутылок. И не говорите, что вы продаете бутылки, а скажите, что ищете такие бутылки - чтобы старьевщики или антиквары что-то сказали о них (имеют ли они какую-то ценность, какую именно и т.п.). Ну, а дальше - действуйте по обстановке. Желаю успешного гешефта. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
мне тоже по фото кажутся слишком новенькими для 1912 года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Отстрочка явно машинная, и шрифт более-менее современный, мне кажется, год - это часть оформления бутылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
сдается мне, эти бутылки оформлены в честь первого международного авторалли в Монакко и Сан Себастьяне, состоявшиеся в 1912 году. Участие в рвли похожие на изображение машины принимали. Мне кажется- бутылки более современные. Такое оформление( в коже, причем зачастую искусственной) бутылок не редкость. На brocante часто попадается. Видимо мода в 60 была, как сейчас декупаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Современные бутылки, без всяких сомнений ! Говорю вам как антиквар с 20 летним стажем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Зингер здесь совершенно ни при чем, т.к. бутылки ценности антикварной не имеют никакой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Azzaz, разве я что-то про ценность бутылок сказал ?
Я попытался обсудить аргумет, что мол строчка современная, а старый Зингер такуй устрочку только так строчит. А бутылки я тоже склоняюсь что современные. Кстати, что за материал ? Кожезаменитель ? Похоже по виду, достаточно узнать, когда его начали выпускать и будет максимальный порог возраста. Но как по мне, так дизайн машинки явно не 1912 года, тогда иначе вроде рисовали. |
|
![]() |
|
Закладки |