Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2006, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2006
Мультивиза на трех человек по бизнес-приглашению

Уже второй день сижу на форуме, перерыла все темы, но ответа на свой вопрос пока не нашла..
Собственно, очень надо сделать мультивизу во Францию на трех человек. По приглашению от французской фирмы. Не знаю, как подступиться.. Вероятно, надо начать с приглашения, но представители французской фирмы не знают, как его делать и что в нем писать.. я тоже

Вопрос 1.
Как сделать бизнес-приглашение во Францию? Надо ли им идти в консульство, или просто можно написать на бланке фирмы и подписаться? Что еще от них потребуется?
Вопрос 2.
Что конкретно надо писать в бизнес-приглашении? На чье имя, с чего начать и т.п. Есть ли готовые формы? Где их можно посмотреть?
Вопрос 3.
Надо ли делать одно приглашение на троих или для каждого отдельно?
Вопрос 4.
Отличается ли процесс оформления визы для трех человек от визы для одного человека?
Вопрос 5.
Надо ли для получения визы по бизнес-приглашению идти на собеседование?

Вроде пока все
Спасибо заранее!
Асана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Асана пишет:
Вопрос 1.
Как сделать бизнес-приглашение во Францию? Надо ли им идти в консульство, или просто можно написать на бланке фирмы и подписаться? Что еще от них потребуется?
Не надо никуда ходить. На фирменном бланки пишите текст а том, что ппросите консульство выдать такому-то визу в связи с тем-то и тем-то на такой то срок с мультивъездом, так как потом возможны ещё встречи. Фирма гарантирует оплату проживание, питания и всего остального если потребуется. На каждого приглашенного по приглашению.

Писать на имя консула или на адрес посольства.
Каджый затем пойдет в посольство со своим приглашением, или есть фирмы которые оформляют бизнес визы . Я обычно сама ходила, сама себе писала приглишение, его мне только подписывал тот человек, который был уполномочен.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 14:39
Новосёл

ElenaBV,
Спасибо большое!
Только что звонила в компанию, готорая делает бизнес-визы, и мне сказали, что нужно не просто само приглашение, но еще копия первой страницы паспорта приглашающего, а также выписка из торгового реестра..
Я вообще не знаю, что такое торговый реестр.. у вас это запрашивали? а также копию паспорта приглашающего?
Асана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 14:43
Мэтр

Асана пишет:
Я вообще не знаю, что такое торговый реестр.. у вас это запрашивали? а также копию паспорта приглашающего?
Вы про французское консульство говорите? У меня раньше такого не запрашивали, но просто может правила поменялись. Торговый реестр - это запись о том, что приглашающая копмания существует, это она должна дать вам этот документ, нет ничего сложного если фирма зарегистрирована в торгово-промышленной палате, такой документ можно там взять. Ну а паспорт ведь можно попросить, вернее копию.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 14:51
Новосёл

Теперь надо только, чтобы французы все это написали, отксерили и прислали а потом еще вопросы возникнут
Спасибо за подробные ответы!
Асана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 14:55     Последний раз редактировалось ElenaBV; 14.04.2006 в 14:58..
Мэтр

Асана пишет:
Теперь надо только, чтобы французы все это написали, отксерили и прислали а потом еще вопросы возникнут
Спасибо за подробные ответы!
Вы лучше сами напишите текст, отправте им чтобы они только его распечатали у себя на бланке, я всегда так делала.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки