![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Об одной стороне проблемы приобщения к хорошей музыке.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как быть? Можно ли помочь новичкам быстрее и легче сначала просто прикоснуться, а потом и приобщиться к миру замечательной французской песни? Я думаю, можно, и хочу поделиться одной идеей. Друзья, стратно любящие французскую музыку, и при этом неравнодушные к тому, что творится в окружающем нас музыкальном пространстве, не создать ли нам совместными усилиями какой-нибудь специальный сайт для музыкальных неофитов, зайдя на который они могли бы с минимальными усилиями узнать элементарные вещи о том, кто есть кто в мире музыки, могли бы надкусить множество самых разных звучащих яблок, и таким образом обязательно смогли бы найти свое и только свое. Если вы поддержите меня, я изложу подробнее, как мне видится этот проект. Сейчас же ограничусь только самыми общими пояснениями. Прежде всего поймите меня правильно, я не предлагаю рисовать всеобъемлющую и объективную картину состояния музыкального мира, это не требуется, да для этого у нас с вами вряд ли достаточно сил и спосбностей (очень хотелось бы ошибиться). Далее: я имею ввиду выкладывать на сайте, как правило, не полные композиции, а лишь их самые характерные фрагменты. Знаете, если композиция длится шесть минут, заведомо достаточно послушать и первые две, чтобы однозначно определиться, твоя это музыка, или нет. И высокий битрейт тут тоже совсем необязателен. Это сильно сильно сократит временные и финансовые затраты на ознакомление. Обязательно я выложил бы «хрестоматийные» композиции. Цитата:
Предлагаемый сайт мог бы быть и пособием для изучающих французский язык. И много еще чего, но для начала хватит. Если вас это интересует, давайте помозгуем.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
merana, я готова Вам помочь, мне уже давно хотелось составить некую музыкальную французскую азбуку для моих нефранцузских друзей.
Я скоро уезжаю в Россию, будет не до интернета, но возьмите меня обязательно на заметку ![]() ![]() Не знаю, как на это посмотрит администрация инФранс, но подобный проект, родившись и слегка повзрослев, вполне мог бы стать дружественным сайтом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
merana, полностью поддержу Вас , только в музыкальной части этого начинания, в компьютерной - я слабоват
![]() PS Моя аудиотека только фр. музыки составляет порядка 35Гб + CD коллекция за 200 дисков
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
merana, я тоже с радостью помогу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, мысль остановить все равно невозможно, поэтому так или и иначе а идею я буду продолжать обдумывать. Поэтому Вы можете поделиться своими соображениями уже хоть сейчас (напишите мне персонально). Да и другие тоже могут писать ме в личку.
Что касается технических аспектов проекта. Если я решу свою проблему с широкополосным доступом и нелимитированным трафиком (вопрос в стадии решения), то я буду в состоянии принимать и отправлять любые объемы звуковых материалов для последующей их обработки (нарезка, понижение битрейта, размещение на сайте). О веб-дизане. Знаете, лично я принципиально не желаю уделять внимания какому-либо визуальному гарниру (мой идеал вообще - музыка в заполночной темноте). Но если бы кто-нибудь взялся бы из любви к искусству помогать мне именно в дизайнерской проработке сайта, никаких возражений быть не может. Ваша же, друзья, помощь мне нужна была бы в первую очередь в идейном плане. Если я буду наполнять сайт только по собственному разумению, то при всей моей толерантности (а она все же не безгранична), однобокости не избежать. И хоть я и сказал, что на объективность в освещении темы замахиваться не надо, но и вкусовщину разводить тоже не следует. Поэтому чем разностороннее будут вкусы участников проекта, тем лучше. Еще один вопрос. Наверняка нужно было бы разместить на сайте и некоторое количество "теоретических" материалов, каких-то рассказов о том, что такое французская музыка вообще, в духе очерка Кирилла Пантина (www.frmusique.ru). Этакий путеводитель по музыкальному пространству. Вот тут я бессилен, хорошо бы, кто-нибудь помог, если не с оригинальными текстами, то может быть с переводами французских. Я, конечно, сейчас ничего обещать не возьмусь, но скорее всего я все-таки решусь начать делать что-нибудь в эскизе. Потом всякий желающий сможет посмотреть, и будет видно, стоит ли вообще, и как именно и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура! У меня наконец-то ADSL и безлимитный трафик. Так что энтузиазма у меня прибавилось, и сегодня-завтра начну делать сайтик в эскизе. Если еще кому интересно было бы помочь мне советами, идеями, дайте каким-либо образом о себе знать. Чтобы не было праздного любопытства, web-адрес я буду сообщать любому желающему, но через "личку".
Да, сообразил сейчас, что писать тут могут только зарегистрированные пользователи. Для незарегистрированных гостей, если кто пожелает со мной связаться - merana@yandex.ru
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Ни сколько не стремясь препятствовать благородной идее, не удержусь всё же напомнить о потенциальной проблеме нарушения прав на распространение музыкальных произведений.
Сейчас много где это приводит к проблемам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потенциально такой риск есть, но очень незначительный, так как все это предлагается с ознакомительной целью и выкладывать предлагается фрагменты записей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
merana, тличная идея у Вас возникла!
![]() ![]()
|
Закладки |