Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2005, 19:07
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
За музыкальное пиратство в интернете предлагают сажать

За музыкальное пиратство в интернете предлагают сажать

Музыкальная индустрия намерена расширить свою борьбу за защиту авторских прав. На этот раз планируется призвать к ответственности веб-сайты, предлагающие нелицензионные записи.

Ассоциация музыкальных издательств (MPA), которая представляет интересы музыкальных компаний в США, начнет кампанию против нелегального распространения музыкальных записей в интернете в 2006 году.

По словам президента Ассоциации Лорена Кейсера, владельцев таких веб-сайтов надо сажать в тюрьму.

В интервью Би-би-си Кейсер заявил, что штрафовать и закрывать такие веб-сайты недостаточно. Он говорит о том, что тюремный срок - более эффективный метод борьбы с музыкальными нелегалами.

Война миров

Борьба против веб-сайтов, предлагающих бесплатно скачать музыку, идет уже несколько лет.

Записывающие компании уже не раз пытались засудить веб-сайты, предоставляющие такие услуги. Однако в этот раз кампания MPA будет носить координированный характер.

По словам Кейсера, их целью в первую очередь будут крупные веб-сайты, которые многими пользователями воспринимаются как лицензионные, каковыми они на самом деле не являются.

"Неавторизованное использование музыки и табулатуры лишает авторов песен возможности зарабатывать на жизнь, это ничем не хуже воровства", - говорит Дэвид Израелите, президент Национальной ассоциации музыкальных издательств.

"Музыкальные издательства и авторы песен будут искать все возможные пути для того, чтобы остановить это противозаконное поведение", - уверяет Израелите.

Недавно крупная музыкальная компания Warner Chappell одержала победу в своей борьбе против авторов компьютерной программы PearLyrics, позволявшей осуществлять в интернете поиск нужных музыкальных файлов.

Автор программы Уолтер Риттер возмущен: "Я не понимаю, почему PearLyrics нарушает авторские права Warner Chappell. Эта программа лишь ищет доступные в интернете файлы". Комментарий Warner Chappell по этому вопросу получить не удалось.

© BBC MMV

http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pag...00/4514496.stm
Boris вне форумов  
Старое 12.12.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
На мой взгляд, самой действенной мерой по борьбе с пиратством могло бы быть снижение цен на музыкальные диски. В самом деле, если бы лицензионная музыка предлагалась молодым людям по доступной цене, у них пропала бы всякая охота скачивать пиратские записи...
Ondine вне форумов  
Старое 12.12.2005, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
я с Вами согласна, потому что по 20-30 евро за диск могут себе позволить не все взрослые, а про молодёжь, которая только учится, я вообще не говорю...А так - ждать распродажи, где по 9 можно найти, только тогда уже не интересно.
Старое 12.12.2005, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
В специализированных музыкальных магазинах тоже многие диски найти невозможно!Я как-то искала один довольно редкий CD ,так продавец-консультант "Вирджинии Мегастора" только развел руками и посоветовал искать в интернете!
PAULIN вне форумов  
Старое 12.12.2005, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Droopy пишет:
я с Вами согласна, потому что по 20-30 евро за диск могут себе позволить не все взрослые, а про молодёжь, которая только учится, я вообще не говорю...А так - ждать распродажи, где по 9 можно найти, только тогда уже не интересно.
Вот именно! 20-30 Евро за диск даже я, человек работающий, не могу себе позволить так часто, как бы мне этого хотелось!

Правда, пиратством заниматься я опасаюсь и захожу на платные сайты вроде mp3search. Скорее всего, это тоже не очень-то законно, но хотя бы ответственности нести не буду, потому что плачу.
Ondine вне форумов  
Старое 14.12.2005, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.12.2003
Ничего они не сделают... ни цены не сбавят, ни против мула с ослом не смогут чот либо предпринять. Я никогда не скачивал с бесплатных сайтов музыку, не говоря о кино,- просто потому что никогда не мог найти ничего подходящего. Зато с тех на которых платишь мелочь и скачиваешь, - это прежде пользовал часто. Пока мулом не обзавёлся, - тут скачиваю не песнями, а целыми дискографиями. Пока они разберутся как уничтожить семейство муловых... не одно поколение пройдёт...
verex вне форумов  
Старое 27.01.2006, 02:03
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2005
Диски дорогие,поэтому и скачивают.
Кроме того есть такие меломаны,типа меня ) которые уже заставились дисками до потолка.Куда удобнее скачать mp3 и держать все в компьютере или же на носителях.ЩАс даже в плеерах типа iPod по 60 ГБ места!

My Mylene
http://mylene.org.ru
Lyra вне форумов  
Старое 27.01.2006, 03:59
Арт-директор

Во Франции существует совершенно легальная форма практически бесплатного "скачивания" музыки (и видеопрордукции) - но не из Интернета, а с оригинальных носителей (CD и DVD). Для этого вам достаточно записаться в местную медиатеку (médiathèque), т.е. в районнуюидли городскую библиотеку, где кроме книг выдаются еще и диски.
Я недавно записался в свою медиатеку (она только что открылась и является крупнейшей в Иль-де-Франс). За годовой абонемент нужно внести символическую сумму (в моем случае 20 евро, но сумма может меняться в зависимости от места проживания), после чего можно брать на две недели пять CD и один DVD.
Очень доволен и всем советую.
Boris вне форумов  
Старое 27.01.2006, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Это все здорово, на первый взгляд. Но вот, например, медиатека ФКЦ в Москве. Какой бы большой она ни была, все равно это малая часть того, что исполнено и записано. Даже многие очень крупные исполнители представлены в ней одним-двумя дисками. Знаю, что есть аналогичная в Питере. Где еще в России? А что можно ожидать найти в рядовых библиотеках? Ну, хорошо, будут там всякие "предметы первой необходимости", ну, самые выдающиеся вещи, которые не иметь неприлично, все равно это капля в море. А все остальное. Это все хорошо для массового спроса.
Старое 27.01.2006, 10:03     Последний раз редактировалось ulysses; 27.01.2006 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Я недавно прочел интересную англоязычную статью (адрес не помню), где очень убедительно объяснялось, что как бы не бесились любители больших денег, авторское право, в том виде как оно существует сейчас, скоро умрет и воспрепятствовать этому невозможно. А вообще, все это лицемерие и жадность! Верно сказал БГ, когда его спросили как он относится к пиратским дискам: в нищей стране пираты необходимы и нечего кривляться!
ulysses вне форумов  
Старое 27.01.2006, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
irasweden вне форумов  
Старое 27.01.2006, 10:25
Мэтр

Я еще вспомнил, как один профессор на конференции сказал, что считает своим моральным долгом устанавливать только пиратские версии виндоуз
ulysses вне форумов  
Старое 28.01.2006, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Boris пишет:
Очень доволен и всем советую
Я это делаю уже "сто" лет.
Дело только упирается в то, что на новые диски и новые книги всегда страшная очередь.....
в результате, проходит столько времени, пока получаешь желанную книгу, что интерес к ней уже пропадает....и хочется уже прочитать что-то другое....у меня так было, что я ждала книги по 6 месяцев....
легче, конечно, получить их летом, когда многие уехали в отпуск....
но , вообще это вариант приемлимый.
MarinaR вне форумов  
Старое 28.01.2006, 12:39
Арт-директор

MarinaR пишет:
но , вообще это вариант приемлимый.
Старое 28.01.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
MarinaR пишет:
Я это делаю уже "сто" лет.
Дело только упирается в то, что на новые диски и новые книги всегда страшная очередь.....
в результате, проходит столько времени, пока получаешь желанную книгу, что интерес к ней уже пропадает.....
Извините, а где это вы стоите в очередях за новыми книгами и дисками и ждете по нескольку месяцев? Никогда такого не встречала. Наоборот, когда что-то новое выходит - им завалены все прилавки .
Tanita вне форумов  
Старое 28.01.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Tanita пишет:
Извините, а где это вы стоите в очередях за новыми книгами и дисками и ждете по нескольку месяцев? Никогда такого не встречала. Наоборот, когда что-то новое выходит - им завалены все прилавки .
Это в медиатеках-то ?
В нашей медиатеке новинок не встречала еще. Но можно записать много фильмов и музыки, вышедших год- два назад
lumi вне форумов  
Старое 28.01.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
lumi пишет:
Это в медиатеках-то ?
В нашей медиатеке новинок не встречала еще. Но можно записать много фильмов и музыки, вышедших год- два назад
А в нашей - шаром покати... Нового нет ничего, ну может быть, местная попса. ну. тут я не в курсе Кое-какая классика, из самой расхожей. Экзотика : Африка, монгольские песни и пляски и т.п. Много фильмов на кассетах. Прошлый век, короче. А ведь это- университетский город ! Представляю, какая тут ослосеть при таком-то выборе !
Верик вне форумов  
Старое 28.01.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Boris пишет:
Во Франции существует совершенно легальная форма практически бесплатного "скачивания" музыки (и видеопрордукции) - но не из Интернета, а с оригинальных носителей (ЦД и ДВД). Для этого вам достаточно записаться в местную медиатеку (мéдиатхèqуе), т.е. в районнуюидли городскую библиотеку, где кроме книг выдаются еще и диски.
Я недавно записался в свою медиатеку (она только что открылась и является крупнейшей в Иль-де-Франс). За годовой абонемент нужно внести символическую сумму (в моем случае 20 евро, но сумма может меняться в зависимости от места проживания), после чего можно брать на две недели пять ЦД и один ДВД.
Очень доволен и всем советую
Борис, хочу вас растроить -- этот способ тоже нелегален. Копировать на компьютер можно только купленные диски. А взятые на прокат и у друзеи нет. В случае если на вашем компьютере обнаружится музыка вы должны будете предоставить ОРИГИНАЛьНУЮ копию

Многие на это тему заблуждаются. Итак, копировать можно со своего диска для пользования в машине, на отдыхе и т.д. Копировать у друзеи и взятые на прокат диски нельзя.
zolotova вне форумов  
Старое 28.01.2006, 15:46     Последний раз редактировалось Boris; 28.01.2006 в 15:54..
Арт-директор

zolotova, дайте, пожалуйста, источник информации по этому вопросу.
Дело в том, что совсем недавно я слушал по радио передачу об этом, там как раз и выступил один француз, поделившийся с радиослушателями тем, чем я с вами здесь поделился.
Ответьте со ссылками на официальные источники, плиз.

Кстати, нашел в Интернете:
http://www.tutoweb.com/blog/index.ph...91-copie-de-cd
Boris вне форумов  
Старое 28.01.2006, 16:52
Мэтр

zolotova пишет:
. Копировать на компьютер можно только купленные диски. А взятые на прокат и у друзеи нет.
Неужели кого-то по этому поводу мучают угрызения совести? Или во Франции в моде всеобщая слежка как в Англии и всеобщее стукачество как в США?
ulysses вне форумов  
Старое 28.01.2006, 18:03
Мэтр

Простите Борис,

я тут посмотрела французские законы и Франция деиствительно впереди планеты всеи, и законы отличются от остальнои европы

Во франции преследуется только распространение , т.е. даже можно скачивать из Интернета, но только для ЛИЧНОГО пользования. Проблема в том, что на многих саитах если скачиваешь, то одновременно передаешь данные в сеть (распространяешь), вот за это и преследуют.
zolotova вне форумов  
Старое 28.01.2006, 18:04
Мэтр

ulysses пишет:
всеобщая слежка как в Англии
а это как?
zolotova вне форумов  
Старое 28.01.2006, 18:05
Мэтр

ulysses пишет:
Неужели кого-то по этому поводу мучают угрызения совести?
так сдесь вроде разговор был не про совесть а про легально или нет
zolotova вне форумов  
Старое 28.01.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Пока вероятность попасться на "нелегальном" (специально беру в кавычки) распространении музыки во Франции стремится к нулю. Сколько человек качают музыку из интернета? Каждый второй? А скольких преследуют? Лично я знаю только об одном достоверном случае.
Orthodox вне форумов  
Старое 28.01.2006, 19:44
Арт-директор

zolotova, спасибо за уточнение, теперь я спокоен (пока, во всяком случае), потому что в принципе хочется остаться законопослушным гражданином.
Boris вне форумов  
Старое 28.01.2006, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ondine пишет:
Правда, пиратством заниматься я опасаюсь и захожу на платные сайты вроде mp3search. Скорее всего, это тоже не очень-то законно, но хотя бы ответственности нести не буду, потому что плачу.
Я делаю тоже самое, плачУ, а там уже пусть будет на совести тех, кто мне эту информацию даёт скачивать. А так, повторюсь, если сделают цены на диски ниже, причём, значительно, то пиратство пойдёт на убыль. Но это утопия, надо же звукозаписывающим компаниям и артистам зарабатывать, последние больше всего переживают по поводу пиратства, да вот только не понимают, что по 20-25 евро за диск не каждый может платить.
Старое 28.01.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Британцев оштрафовали за обмен музыкой в интернете

Британская музыкальная индустрия выиграла чрезвычайно важное дело в суде в рамках борьбы с незаконным обменом музыкой в интернете.
Высокий суд правосудия постановил, что двое мужчин должны заплатить Ассоциации британской индустрии звукозаписи (BPI) от 1500 до 5000 фунтов (от 2680 до 8935 долларов) за то, что они открыли доступ через интернет к тысячам песен.

С октября 2004 года BPI подала 139 подобных исков, по большинству из которых были достигнуты внесудебные договоренности. Обвиняемые заплатили штрафы в пределах 6500 фунтов (11615 долларов).

На этот раз суд рассматривал дела пятерых мужчин, чьи имена не разглашаются. Всех их обвинили в том, что они незаконно обменялись в интернете 8906 песнями.

Дела обоих приговоренных мужчин, в результате которых обвиняемым было приказано прекратить незаконно обмениваться музыкой, стали первыми в своем роде в истории британского правосудия.

Дела остальных трех обвиняемых также будут рассмотрены судом, поскольку мужчины отказались заключать внесудебные соглашения с BPI.

Никакой финансовой выгоды

Первый обвиняемый настаивал на том, что у BPI нет прямых доказательств того, что он нарушал закон. Однако судьи не учли этот аргумент и приказали ему немедленно выплатить штраф в 5000 фунтов.

Незнание не может служить оправданием
Судья Лоренс Коллинс
Вместе с судебными издержками эта сумма составляет 13500 фунтов (24126 долларов), а если учесть компенсации за нанесенный ущерб, то общая сумма возрастет еще больше.
Второй подсудимый заявил, что не знал о незаконности своих действий и не искал финансовой выгоды.

Однако судья не счел это достаточным аргументом, сказав, что "незнание не может служить оправданием".

Мужчине предписали немедленно выплатить штраф в 1500 фунтов. Стоимость судебных издержек и компенсации будет объявлена позже.

Еще 51 человек был предупрежден, что если они не согласятся урегулировать свои дела напрямую с BPI до 31 января, то их дела также будут рассматриваться в суде.

По словам представителей BPI, обмен музыкой в интернете привел к падению продаж синглов, продолжающемуся с 1999 года.

Адвокаты ассоциации назвали решение суда "огромным шагом вперед" в борьбе звукозаписывающей индустрии с незаконным распространением музыки.

Глава BPI Питер Джеймисон заявил, что люди, незаконно обменивающиеся музыкой в интернете, "крадут будущее у музыкантов и у тех, кто в них инвестирует".

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russi...00/4655666.stm
irasweden вне форумов  
Старое 28.01.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Droopy пишет:
Но это утопия, надо же звукозаписывающим компаниям и артистам зарабатывать, последние больше всего переживают по поводу пиратства
Все-таки гораздо больше сокрушаются об упущенных доходах именно лейблы. Музыканты с продаж дисков имеют крайне небольшой, по сути номинальный процент. Их доходы идут от концертной деятельности.
Orthodox вне форумов  
Старое 28.01.2006, 23:20
Арт-директор

Меня интересует юридическая сторона вопроса. Вообразим такую ситуацию (подчеркиваю: ВООБРАЗИМ! ):
Я, житель Парижа (французский гражданин) скачиваю американскую музыку, которую "вывешивает" в оплаченном им пространстве в Интернете мой знакомый из Архангельска. Причем, он "вывешивает" эту музыку временно - чтобы только его друзья скачали, а потом убирает ее. Прямого коммерческого интереса нет (люди скорее экономят свои деньги, чем получают прибыль с помощью скаченной музыки), но налицо пиратство в том смысле, что музыка-то кем-то была написана, исполнена, записана на диск и выпущена в продажу, а мне она досталась бесплатно (я оплачиваю только Интернет).
Так вот, мой вопрос: кто, какая страна и какое юридическое лицо может предъявить иск в данной ситуации? И кому? Мне? Моему приятелю из Архангельска? Российскому провайдеру, сдавшему в аренду "участок Интернета" моему архангельскому другу?
Boris вне форумов  
Старое 29.01.2006, 11:35
Мэтр

Смешные вы темы обсудаете! Мне бы ваши проблемы! Поймите, нельзя платить за воздух! О каком материальном продукте идет речь, когда копируются файлы? Все эти электронные копирайты это гнуснейшая ахинея, с которой необходимо покончить.
ulysses вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки