Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2006, 21:46     Последний раз редактировалось Boris; 16.04.2006 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Cool Ищу беларусов в… Беларуси. Очень важно.

текст удален модератором по просьбе автора
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
У меня не было статуса студента, но был диплом (спрашивали переведенную копию диплома и выписку оценок) у некоторых спрашивали про распределение... в этом случае хорошо было платникам )) у них его не было. Меня не спросили. К счастью!!
Вообще меня пропустили наверное только потому что была стипендия (не французского правительства, а послабее) которой я не воспользовалась. До этого был отказ по гостевой визе.
Короче если в прошлом году было уже почти не прорваться, то в этом будет не лучше... Удачи!! Держись !!
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 20:52     Последний раз редактировалось Boris; 16.04.2006 в 00:03..
Мэтр

canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 12:55
Мэтр

цанары,

Попробуй поехать сначала "au pair", предоставишь справку что ты студентка как гарантию что не останешься. А твоя специальность педагогическая в этом тебе на руку - можешь убедить посольство что для тебя это ценный опыт - общение с детьми.
А здесь уже будешь поступать в университеты. Так проще, если ты еще не была во Франции и процент отказов по "au pair" ниже.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 21:00
Мэтр

Amelie22 пишет:
Попробуй поехать сначала "au pair", предоставишь справку что ты студентка как гарантию что не останешься. А твоя специальность педагогическая в этом тебе на руку - можешь убедить посольство что для тебя это ценный опыт - общение с детьми.
Amelie22, спасибо, да, я конечно понимаю что вариант с О-пер выглядит вполне реальным на пути к получению франц диплома, но я себя О-пером и в страшном сне представить не могу! (да-да, бывает и такое) - ничего не умею делать и потом мне саммой скорее О-пер бы понадобился, ....)
Во Франции я была - несколько раз как турист и последний раз - самый продолжительный - учеба в языковой школе, так что впринципе картина в паспорте с визами впечатляющая.
Не знаю..., буду пытаться таким путем - напрямую в универ.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 21:03
Мэтр

Amelie22, а ты что заканчивала в Минске если не секрет? И на какой курс ехала в универ? Да, и кстати, а как удалось "маленькую" стипендию получить, наверно стипендия местная, университетская ?
Извини что закидала вопросами.....
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 15:11
Мэтр

Да уж, ситуация не самая лучшая... После языковой школы ау паир не пойдет... Прямиком в Универ будет очень сложно визу получить, особенно если не стипендию, а выписку со счета или еще хуже гаранта во Франции будете предоставлять.

Я заканчивала нархоз (МЕО), стипендия была местная, называется bourse de mobilité MIRA (Université Lyon3)
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 22:41     Последний раз редактировалось Boris; 16.04.2006 в 00:01..
Мэтр

canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 12:49
Мэтр

Я так думаю раз уж мы тут вдвоем обчаемся лучше перейти в личку, а лучше пиши на мыло... На счет советов дам насколько смогу...
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А можно полюбопытствовать, а то непонятно. Для беларусов какие-то специальные ужесточения по выдаче студ.виз? (в отличие от русских, к примеру).
Старое 03.04.2006, 22:32
Мэтр

Amelie22, ок!

Veronique, в мае 2005 президентом РБ был подписан один из указов по теме «меры борьбы с торговлей людьми», и там значится постановление о выдаче Миобразованием школьникам и студентам, собравшихся ехать на учебу за рубеж, письменных разрешений на такую поездку. При этом в каждом учебном заведении создана спец комиссия, которая выносит свое решение перед походом в Минобразование. Подавать доки нужно минимум за полтора месяца перед отъездом, и пакет доков довольно внушительный (иногда даже не все доки возможно достать, например требуется чтоб учащийся ехал по учебной программе, организованной самим ВУЗом, а активность «сама по себе» скажем так у нас далеко не приветствуется) . Плюс к этом, никто не заинтересован отдавать своего учащегося (особенно хорошего) за границу, и Минобразование не заинтересовано в том числе. Это первая серьезная преграда на пути.
Ну и вдобавок, наше родное посольство, которое с каждым годом свирепеет все больше и больше, и выпускает с боольшим трудом (на срок больше месяца), а тем более школьников и студентов: молоденьких умных и красивых.
Да, я думаю, что беларусам значительно труднее выехать, чем скажем украинцам или россиянам.
Хотя, судя по обсуждению на форуме, и в России и на Украине с каждым годом становится все сложнее и сложнее получить визу...
Но все таки ситуация жестче со всем этим именно в Беларуси, судя по проводимой в нашей стране (благодаря Александру Григорьевичу Лу) политике «закрытия границ и прекращения всякого рода контактов с Европой» : выехать у нас через некоторое количество лет станет не то чтобы сложно, а практически невозможно.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 13:47
Мэтр

Подтверждаю... уже в прошлом году были огромные проблемы с получением виз (см. тему Национальные особенности: Беларусь особенно за лето-осень 2005), а в этом даже сложно представить что будет. К тому же французская сторона тоже не жаждет видеть здесь иностранцев, один проект закона Саркози чего стоит.

Короче, пробуй, canary, и возможно ты станешь последней белорусской студенткой выехавшей во Францию, чего тебе очень желаю (выехать конечно, а не быть последней , т. к. белорусов здесь не так много... а жаль, чем мы хуже других иностранцев...
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 21:37
Мэтр

Amelie22 пишет:
К тому же французская сторона тоже не жаждет видеть здесь иностранцев, один проект закона Саркози чего стоит
Amelie22, да мне кажется, что в связи с этим самым проектом желающих ехать учиться во Францию поубавиться, а поэтому ВУЗы принимать то будут (с большей охотностью чем скажем в прошлом году). Главное, чтоб свои выпустили.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2006, 15:27
Мэтр

Вузы принимают по досье (и некоторые по экзаменам). Нравится досье - примут, нет - не примут... Чем больше досье отправишь тем больше шансов. А желающих всегда много (в основном не из Беларуси).
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2006, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Canary, скажите пожалуйста, а что это за разрешение минобразования такое и где его у меня попросят? Неужели в посольстве при подачи на визу? Так там вроде такого документа и нету в перечне.....

И что, если ты не студент, то такого разрешения не надо? Дело в том, что я уже закончила универ (БГУ) - значит мне не надо просить министерство мне "разрешить" поехать?
Lorka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2006, 23:32
Мэтр

Lorka, цитирую: "Декрет президента РБ №3 "О некоторых мерах по противодействию торговле людьми" от 09.03.05, Постановление Минобразования №13 "Об утверждении Инструкции о выдаче письменных разрешений на направление граждан РБ, обучающихся в организациях системы образования РБ, на учебу за границу" от 13.05.05."

То есть Вам как уже не студентке, никакое разрешение на выезд брать не нужно.

Кстати к слову (если вдруг кого-то еще заинтересует), "отпрашиваться" и Минобразования нужно только в том случае, если ваша поездка придется на учебное время, если же вы едите во время каникул (летом на 3 месяца допустим), то этого делать не нужно.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2006, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Canary, спасибо большое за инфу....
Удачи.
Lorka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2006, 21:52
Мэтр