![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Договор на покупку квартиры
Мы с мужем собираемся покупать квартиру.
Это моя первая покупка такого рода и естественно я в этом совершенно не разбираюсь. Контракта при заключении брака мы не делали,да и договор на покупку квартиры будем составлять на двоих. У нас есть общий ребенок и меня волнует проблема его защиты(да и моя естессно). Поэтому буду благодарна за все ваши советы,предложения и подсказки.На что обратить особое внимание при подписании контракта(у меня плохой французский),как грамотно защитить себя и ребенка? Мне приходит в голову такой пункт(подсмотрела в одной теме ![]() В случае смерти одного из супругов ,второй не имеет право продажи квартиры (но может там проживать и сдавать ее)),тк это в будущем переходит в собственность ребенка. Если мы включим такой пункт в договор,какие неприятности и проблемы он может в себе таить и принести в будущем? Жду подсказок умных и опытных. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, От чего именно Вы хотите защитить себя и ребенка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
И при составлении договора я хотела вставить пункты которые бы помогли мне не остаться на бобах. Наш папа ,страшный транжирa и это меня очень беспокоит. А если со мной что-то произойдет,то сдерживать его будет некому,а сам он не в состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, то есть Вы боитесь, что случись что, он не оплатит кредит? Вы от этого хотите защититься? А Вы можете квартиру оформить сразу на ребенка? Или и на ребенка тоже?
Просто дело в том, что в договоре займа денег Вам вряд ли пропишут пункт, запрещающий продажу квартиры, тк до погашения 100% кредита с юридической точки зрения владельцем является банк. А банк никогда не возьмет на себя риск невозврата денег, то есть возможнсть продать всегда должна присутствовать. Вам лучше всего пойти к нотариусу или в банк, они Вас лучше всего проконсультируют по этому вопросу. В случае же если случится что-то с мужем, квартира будет унаследована по закону или завещанию. Обычно супруги оформляют donation dernier vivant , чтобы жена или муж могли проживать в доме или квартире без дележа с детьми или родителями (если детей нет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Sasa пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, одно другому не мешает. Сдавать всегда можно. Здесь Вас никто ограничивать не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Sasa, а почему Ва думаете о ребенке и не думаете о себе? В жизни случаются разные обстоятельства и, возможно, продажа квартиры будет единственным выходом для Вас или Вашего мужа. Ребенок в любом случае наследует часть квартиры. И почему то дети имеют тенденцию вырастать и приобретают возможность заботиться о себе сами. Почему Вы хотите изначально лишить себя возможности распоряжаться своим имуществом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, продажа и сдача квартиры- вещи друг друга дополняющие , но они не взаимосвязаны.
Предположим, у Вас недостаточно доходов, вы решаете Вашу квартиру сдавать, а сами переезжаете в другую. Банк даже не будет этим интересоваться, если на счет так и будут продолжать поступать деньги на погашение. Банк интересует прежде всего соблюдение графика погашения кредита. А вот если погашений не будет , то банк не станет Вас уговаривать съезжать с квартиры, ее сдавать и тем самым погашать кредит. Выселить по Франции человека из квартиры крайне сложно. Банк может пересмотреть схему погашений, пойти на встречу и даже приостановить временно погашения, если оба заемщика останутся без работы. Но банк никогда не пойдет на риск невозврата денег и всегда оставит за собой возможность квартиру продать, если нет другого выхода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, какой именно пункт? и в каком именно договоре? в договоре займа Вам не дадут вставить пункт "продажа запрещена".
или Вы имеете в виду какой-то другой документ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так у нотариуса Вы оформляете договор купли-продажи.
Там таких пунктов нет вроде. И потом имуществом всегда может распоряжаться владелец, если владельцы Вы с мужем, то и продавать сможете Вы. Если же потом оформите на ребенка, то ребенок будет владельцем и он будет решать продавать или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Sasa, если вас только вопрос выплаты кредита волнует, так оформите 2 страховки на случий смерти вас или вашего мужа, и тогда страховая компания весь кредит погасит. (такое возможно даже если вы не имеете своих доходов)
Чевой-то вы помирать собрались?!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Koko пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koko пишет:
![]() Просто недавно,на моих глазах один человек продал квартиру и растрынькал все деньги.И осталя с голым задом. Вот я и не хочу что бы мой муж (если со мной чего)не разтрынькал все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
![]() А помните?Шел,упал,очнулся-гипс!! А мог ведь и не очнуться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() Конечно, в жизни все бывает, но всего не предвидишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А помните, в недавно закрытой теме /Девичий раздел/ форумчанка из Бельгии Arrow писала, что ее муж совместо со своей первой женой купил дом и так составили они документы, что в случае "чего" дом должен достаться их сыну?
Значит можно что-то сделать с этом направлении. Наверное, у нотариуса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
постараюсь внести ясность
во-первых, если не был заключен брачный контракт, была куплена квартира, а потом один из супругов внезапно умирает, то его часть квартиры уходит в наследство ЕГО родителям (если нет детей) или ЕГО (ну и вашим) детям, а вы в его долей квартиры можете распоряжаться (жить то есть) до совершеннолетия ребенка, а потом ребенок сам будет решать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rose пишет:
А вот если ребенок сам будет решать, то возможен вариант, когда он, совершенолетнии заставит вас квартиру продать, чтоб деньги растрынькать. Если вы при покупке оформите доверенность на право пожизненного пользования, то у вас будет гарантия спокоино жить в вашеи собственности до конца днеи ваших. Доверенность может быть одностроння, муж на вас делает, а вы на него нет. Ето уже внутрисемеиные вопросы, их только вы урегулировать сможете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Annyshka пишет:
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне казалось такие вопросы решаются уже после покупки жилья, в завещании, например, хотя я еще этим вопросом не интересовалась.
Как-то у ЕНОТ была хорошая ссылка о наследовании после смерти: кому чего достается по закону, только я не найду никак.
|
![]() |
||
Мэтр
ета доверенность называется donnation entre époux :
http://www.paris.notaires.fr/UPLOAD/...ier%202007.pdf Коко, завещание, дело хорошее, но налог за вступление в право наследования наследнику придется платит приличныи, но ето дело индивидуальное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Koko пишет:
http://www.leparticulier.fr/vdq/fami...p?id_fiche=136
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Annyshka пишет:
60% стоимости - налог государству, а 40% наследнику. сеичас всроде тоже закон поменяют, чтобы "дарить" поще было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит после смерти мужа, государство у меня 60% его квартиры заберет?
|
Закладки |