Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2006, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2006
Question Кто может сдать в наем квартиру с сентября 2006?

My zhivem v Vene, moja dochka uchitsa v Venskom ekonomicheskom universitete i sobiraetsa priechat v Paris po programme obmena studentov na odin semestr
(s serediny sentjabrja 2006 do nachala marta 2007).
Ee universitet (Dauphine) nachoditsja v 16 rajone Paris.
Est li vozmozhnost snjat kvartiru v Paris na eto vremja?

Мы живем в Вене, моя дочка учится в Венском экономическом университете и собирается приехать в Париж по программе обмена студентов на один семестр (с середины сентября до начала марта). Ее университет (Dauphine) находится в 16 районе Парижа.
Есть ли возможность снять квартиру в Париже на это время?

e-mail: jour@direkt.at
Marina Jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 15:21
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Marina Jour, а зачем вы свое сообщение и латиницей и кириллицей пишите? Достаточно кириллицы

А с таким вопросом вряд ли вам конкретную помощь кто-то сможет предложить, может быть, Вам поискать через агенства? А программа обмена не предполагает предоставления жилья?

В любом случае, удачи вам!
Старое 31.03.2006, 15:54     Последний раз редактировалось Marina Jour; 31.03.2006 в 16:01..
Новосёл

Студенты могут, конечно, остановиться в общежитии, но мне бы хотелось, чтобы она жила отдельно или вместе со своей однокурсницей, которая тоже едет в Париж на учебу в это время.
Marina Jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Marina Jour пишет:
Студенты могут, конечно, остановиться в общежитии, но мне бы хотелось, чтобы она жила отдельно или вместе со своей однокурсницей, которая тоже едет в Париж на учебу в это время.
если вам повезет и достанется общежитие, то учтите, что проживание там в любом случае одноместное или двухместное. Так что в любом случае девочка будет или одна в комнате или со своей подругой.
Старое 31.03.2006, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Veronique пишет:
если вам повезет и достанется общежитие
ето наверное программа Ersamus, там автоматически дается обшежитие. В принципе, там не самые плохие условия.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:01
Новосёл

IV пишет:
ето наверное программа Ersamus, там автоматически дается обшежитие. В принципе, там не самые плохие условия.
Я хотела бы узнать, не сдает ли кто-нибудь квартиру на этот срок. Может быть, у кого-то есть знакомый, у которого квартира в это время не занята. Дочка хорошо говорит по-русски и по-французски, так что проблем в общении у нее не было бы.
А может кто-то хочет отправить своего ребенка в Вену на это время, тогда мы могли бы поменяться - ее комната, вернее, две смежные комнаты (гостиная и маленькая спальня) все равно будут свободны.
Marina Jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marina Jour, Вы слишком рано спрашиваете. мне кажется, ближе к делу будет побольше предложений. я же возьмц Ваше объявление на земтку. если что подвернётся, свисну
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:09
Новосёл

IV пишет:
Не самые плохие условия - это что значит? Я была один раз в гостях у однокурсников в общежитии МГУ, если в Париже творится то же самое (сплошная пьянка и пр.), то лучше, пожалуй, из Вены и не уезжать.
Marina Jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:11
Новосёл

grenne,
СПАСИБО!
Marina Jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Marina Jour пишет:
Не самые плохие условия - это что значит? Я была один раз в гостях у однокурсников в общежитии МГУ, если в Париже творится то же самое (сплошная пьянка и пр.), то лучше, пожалуй, из Вены и не уезжать.
Нет, это совершенно разные вещи. Здесь общежития (по крайней мере, те, которые я видела) намного "цивильнее", так что если вы дочери доверяете, проблем с пьянками-гулянками не возникнет. Тем более, что их с таким же успехом можно организовывать в сьёмной квартире...
Те общежития, которые видела я, больше похожи на отель... Даже не знаю, как описать. В общем, с российскими общежитиями их не сравнить.
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
IV пишет:
студентов по программе Эразмус еще очень часто селят по квартирам, то есть им предлагается комната в квартире какой-нибудь французской семьи, чаще одинокого человека. мои знакомые девочки по программе Эразмус жили в квартирах преподавателей франц. университета, куда приезжали учиться.
Я бы в первую очередь поинтересовалась возможностью расселения у организаторов поездки.

Centra пишет:
Те общежития, которые видела я, больше похожи на отель... Даже не знаю, как описать. В общем, с российскими общежитиями их не сравнить.
а те общежития, что я видела - похожи на отдельные однокомнатные квартиры.
Старое 31.03.2006, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Veronique пишет:
а те общежития, что я видела - похожи на отдельные однокомнатные квартиры.
Во, на это они тоже похожи!!! Я всё думала, как их получше обьяснить Идея дома с однокомнатными квартирами всё крутилась-крутилась в голове, но так и не родилась
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки