Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2006, 17:41     Последний раз редактировалось ma_russia; 17.04.2006 в 22:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2006
Выбор специализации

Всем привет! Помогите мне, пожалуйста, советом, я немного запуталась, и мне нужен взгляд со стороны!!!

В данный момент я учусь в Швейцарии (программа DEA en gestion d'entreprises), но хочу перевестись/или поступить заново во Франции. Причина - меня отчислили из местного универа (подробности опущу) :-((
Так вот вопросы:
1. могу ли я подавать на М2 на gestion, или может даже уже на PhD: в России у меня диплом лингвистический (красный) + бакалавр американский (по business administration, но без специализации)+ недоделанный DEA (1 семестр)...да, училась я много У меня, правда, есть хорошие стажировки + работа.

2.писать ли про этот DEA вообще (оценки за 1-й семестр тоже не блещут, 4.36 из 6.00, но это интенсив - 9 экзаменов за одну сессию) и объяснять, как мне было сложно, если не писать про него - возникнет вопрос, чем я это время занималась, и это единственное уч. заведение, где я училась по-французски.
3. Успеваю ли я по срокам? Когда надо подавать на визу?
4. Могу ли я подавать на студенческую визу, находясь в Швейцарии (не ходелось бы ехать в Россию)
СПАСИБО!!
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 22:13
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
ma_russia, Вы читали правила форума, перед тем, как называть Вашу тему?
У нас запрещены неинформативные заголовки.
Старое 17.04.2006, 22:33
Дебютант

Tora пишет:
ma_russia, Вы читали правила форума, перед тем, как называть Вашу тему?
У нас запрещены неинформативные заголовки.
извините, сейчас исправлю, правила еще не читала...
может с новым названием кто-нибудь отреагирует

кстати, как это исправить (тема же уже существует)?
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 22:38
Дебютант

так информативнее? но у меня ведь несколько вопросов...
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 01:39
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
ma_russia пишет:
так информативнее? но у меня ведь несколько вопросов...
Так гораздо лучше.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 10:50
Дебютант

люди!!! ну посоветуйте что-нибудь!!!
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
ma_russia,
1. На М2, мне кажется, вполне можете. На Phd нужно искать научного руководителя.

2. Сложный вопрос. Во Франции ОЧЕНЬ смотрят на оценки.

3. Зависит от университета. Поишите по сайтам Университетов.

На визу нужно подавать как только у Вас будет письмо о том, что Вас принимают на такую-то программу в такой-то Университет.

4. Насколько я знаю - нет.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:29
Дебютант

[QUOTE=Yana_psy]ма_руссиа,

спасибо за ответ!
я слышала, что сейчас можно PhD делать и без DEA - нужно написать pre-memoire, но не знаю, можно ли это в моем случае. Буду выяснять.
Сейчас не знаю, как мне поступить с DEA, как можно в мотивационнном письме обяснить не очень хорошие оценки? Как обяснайть, что не закончнила?Не подошла программа? Скажут - куда смотрела, когда поступала...
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
ma_russia, решение о том, принять ли человека на PhD целиком и полностью зависит от университета, а точнее от научного руководителя. Именно он решает насколько Ваш диплом сответствует уровню. Так что нужно сначала найти научного руководителя, если Вы хотите писать кандидатскую.

С DEA, повторяю, сложный вопрос. Я бы наверное, вообще, его не писала. Хотя Вам виднее.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
могу сказать по опыту моего университета (Париж 1):
- факт наличия у вас недоделанного ДЕА не повлиял бы на административную процедуру приема документов : вы все равно пойдете как иностранка по всем пунктам + потребуют официальное доказательство знания французского. Для них не факт еще, что вас возьмут на уровень DEA, т.к. по специальности у вас есть только иностранный бакалавриат

- на PhD - это как вы договоритесь с научным руководителем. Опять же на примере Парижа 1: знаю 2 "левых" (в смысле не из Парижа 1 совсем и вообще без французского образования) русских, которые сейчас дописывают свой диссер
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 12:07
Дебютант

Нита, вы хотите сказать, что американский BA- не приравнивается к М1, и мне надо на М1 идти?
вы меня пугаете, но в принципе, я думаю хотя бы на программу без специализации (обший менеджмент) должны принять (как это было с этим ДЕА).
насчет французского - это мой второй язык в русском дипломе (это прокатит вместо экзамена?)

Какое у этих русских было первоначальное образование?
Я прослушала все курсы DEA, но потом завалила 2-ю сессию по определенным причинам..DEA считатеся как 1й этап докторантуры.
сама я вполне готова писать диссер (хотя, конечно, трудно это доказать), скажем по Стратеги/Маркетинг.
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 12:17
Мэтр

я не пугаю, я трезво размышляю: у вас же нет специализации, так что лучше узнавать непосредственно в тех университетах, которые вам приглянутся. Здесь очень трепетно относятся к специализации.
у русских: девушка заканчивала матфакультет в Новосибирске, товарищ - что-то там в Питере по менеджменту. Девушка, соответсвенно, не имела никакого экономического образования, но это ей не помешало. Товарисч имеет диплом по менеджменту, но это ему мало пригодилось, т.к. он пишет по экономике.
Оба договорились с научными руководителями (они у них разные)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 12:21
Мэтр

да, еще забыла (опять же про свой Париж 1 говорю, требования в университетах разные): им ваш францусзкий в русском дипломе ничего не скажет. Нужно официальное подтверждение владения языком на требуемом уровне (дельф/дальф, еще какие-то там тесты существуют, я уже не в курсе)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 12:25
Дебютант

Ну, отчасти из-за французского, я и мучаюсь из-за ДЕА
ma_russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки